ШУМАХЕР — не только БЫСТРО, но и КАЧЕСТВЕННО

Семьи двоюродных братьев Густава и Гюнтера Шумахеров занимались фермерскими хозяйствами и по найму оказывали услуги уборки и очистки зерна. При уборке полеглых хлебов на комбайне одной немецкой фирмы им не понравилось устройство стеблеподъемников. Они придумали свое устройство и изготовили его. Соседи стали просить сделать им такие же. А затем поступил заказ на 5000 штук для завода John Deere. Пришлось продать все фермерское имущество и с этого момента стать машиностроителями. Так, в 1957 году началось становление будущей компании Шумахер. На российском рынке Группа Шумахер появилась 12 лет назад и успела прочно занять свою нишу. Сегодня в рубрике «От первого лица» — директор ООО «Шумахер» Аким Сергеевич Асланов.

Срез с головкой «Акробат»— Аким Сергеевич, расскажите, как организована работа Вашей компании в России? Кто пользуется Вашими услугами в нашей стране?

— В 2004 году братья Шумахеры зарегистрировали свое дочернее предприятие ООО «Шумахер» в Кемеровской области. В 2010 году ООО «Шумахер» открыло свой филиал в станице Староминской Краснодарского края, который каждый год расширяется и укрепляется. Мы работаем со всеми комбайностроительными заводами и заводами жатвенных машин на постсоветском пространстве, у нас более 300 партнеров, поставляющих запасные части аграриям и, конечно, сами сельхозпроизводители.

— Какие виды режущих инструментов предлагает компания? Какие из них наиболее востребованы на рынке?

— Наша основная продукция —это не просто режущий инструмент, а система среза Шумахер, которая включает в себя и планетарный редуктор для привода ножа жатки, и противорежущие «пальцы», и еще много того, что является единым механизмом, позволяющим получать хорошие результаты при уборке различных культур. Большим спросом пользуются стеблеподъемники, ножи соломоизмельчителей, роторные ножи косилок, кованые «пальцы» и другие детали для импортных жаток и комбайнов. Еще один «конек» Группы Шумахер —это вязальные аппараты для тюковых пресс-подборщиков. Все больший интерес проявляют производители жаток к мотовилу Шумахер из-за его эксплуатационных качеств.

Стеблеподемник с W-образным полозом— Расскажите о системе среза Шумахер: в чем ее основные преимущества? На какие комбайны она может быть установлена? Что это дает аграриям? Как это помогает улучшить работу комбайна?

— Уникальность этой системы в том, что вся она собирается с помощью болтиков и гаек, исключены заклепки и сварка, что экономит трудозатраты механизатора во время страды. Монтировать систему среза можно практически на любые жатки. Подтверждение тому —поставка комплектов для переоборудования стандартного среза производителя жаток на срез Шумахер более чем для 4 500 жаток различных моделей — заводов Ростсельмаш, «Гомсельмаш», «Красноярского завода комбайнов», Fortschrit, Claas, Case, New Holland, John Deere и других.

Для аграриев важно, чтобы жатка могла косить и влажные, и сухие, и волокнистые растения, при этом нужно как можно меньше времени тратить на обслуживание и ремонт. Производительность комбайна со срезом Шумахер минимум на 10% выше, чем со стандартным срезом.

— Расскажите о стеблеподъемниках, которые являются основной Вашей продукцией. В чем выгода для агрария от их приобретения?

— Чем полнее удается поднять и убрать полегшую массу, тем меньше потери зерна. Ежедневно в Группе Шумахер изготавливается около 5 000 стеблеподъемников для всех ведущих заводов мира, для различных жаток, различных культур, разной урожайности. Стеблеподъемники Шумахер —износостойкие и долговечные, легко и надежно монтируются на жатку, регулируются, хорошо справляются со своей задачей —качественно поднять полегший хлеб. В России наиболее востребован стеблеподъемник для зерновых культур с урожайностью до 50 ц/га (номер для заказа 16445.17).

Головка привода со стаканом— Расскажите о новых продуктах, которые Вы не так давно вывели на рынок или планируете в ближайшем времени.

— Группа Шумахер постоянно совершенствует линейку своих продуктов, проводит испытания и внедряет новые разработки в серийные поставки. На смену пластиковому вкладышу головки привода пришли «металлическое кольцо» и «стакан», что улучшило отвод тепла от подшипника и повысило надежность узла. В испытаниях второй год находится головка привода «Акробат» — очень интересное конструктивное решение, снимающее погрешности монтажа привода. Входит в серию стеблеподемник с W-образным нижним полозом для увеличения эксплуатационных характеристик и предупреждения обрыва и попадания верхней части стеблеподъемника в барабан комбайна. Проходит испытание и совершенствуется редуктор нового поколения «Эко-привод» для жаток с шириной захвата до 6 м — меньшего веса и ниже по цене.

_________________

ООО «Шумахер» — главный офис

652380, Кемеровская область, п. Промышленная, ул. Механическая, 4

Приемная: тел./ф.: 8 (384 42) 7-27-52, менеджеры: 8 (384 42) 7-40-49; 7-40-64

OOO-Schumacher@yandex.ru

Краснодарский филиал ООО «Шумахер»

353600, Краснодарский край, ст. Староминская, ул. Островского, 4

Приемная: тел./ф.: 8 (861 53) 4-33-48, 4-33-47, менеджеры: 8 (861 53) 4-34-10

OOO-Schumacher.yug@yandex.ru


Статьи рубрики
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК