ПОДПИСАТЬСЯ ВАША ИСТОРИЯ
27 - 29 ноября 2019 года
Сибирская аграрная неделя на старте
В Новосибирске началась подготовка к Сибирской аграрной неделе. Крупнейшая за Уралом международная агропромышленная выставка пройдет на площадке МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 27 по 29 ноября. В ней примут участие компании, представляющие ведущие мировые и отечественные отраслевые бренды.
Елена Сайгашова, исполнительный директор ООО «Сибирская выставочная компания», руководитель агропромышленной выставки
Новосибирск – лучшее место для масштабного проекта под названием «Сибирская аграрная неделя», считает Елена Сайгашова, исполнительный директор ООО «Сибирская выставочная компания», руководитель агропромышленной выставки. Елена Владимировна рассказала подробности.

– На мой взгляд, Сибирская агарная неделя должна стать ведущим событием в сельскохозяйственной и перерабатывающей отраслях Сибири и Дальнего Востока. Новосибирск – это не только крупный город с удобной транспортной развязкой, что для организации выставок очень важно, но и административный центр Сибири, а, значит, место принятия стратегических решений по развитию отрасли. Это научный центр, в котором аграрная наука занимает ключевое место. В регионе успешно работают Институт цитологии и генетики СО РАН, Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН, объединяющий ведущие НИИ сельскохозяйственного сектора, крупнейшие за Уралом Новосибирский государственный и государственный аграрный университеты. Это географическая близость к азиатским рынкам, которые имеют огромный экспортный потенциал для сельскохозяйственной продукции. Мы видим, как растет взаимный интерес двух сторон: компании стран АТР становятся все активнее на нашем рынке, а наши сельхозпроизводители при планировании портфеля посевных культур все больше учитывают потребности соседей. Не стоит сбрасывать со счетов и то, что в Сибири высоко развито сельскохозяйственное производство, и для дальнейшего роста объемов производства АПК нужны современные технологии, свежие теоретические и практические идеи, новые рынки сбыта. Мы прекрасно понимаем, что наша комфортабельная, оснащенная в соответствии с мировыми стандартами выставочная площадка просто обязана стать родным домом для ведущего за Уралом мероприятия в агропромышленной сфере.

Вы уже можете назвать ведущие бренды, которые проявили интерес к Сибирской аграрной неделе?

– Уже сейчас я могу с уверенность сказать, что на нашей площадке будут присутствовать новинки от хорошо известных сельхозтоваропроизводителям компаний. Если говорить о зерно- и кормоуборочной технике, тракторах разной мощности, то это CLAAS, Ростсельмаш, JOHN DEERE, LEMKEN, AMAZONE, FENDT, MASSEY FERGUSON и другие.

Компании с мировым именем и отечественные предприятия представят на нашей площадке технику для переработки и хранения сельхозпродукции. В их числе PETKUS, ROMAX, «СиСорт», «Агросельмаш», «Алмазсельмаш».

В Сибирской аграрной неделе примут участие ведущие мировые и российские компании, работающие на рынке семян, средств защиты растений: ЗАО фирма «Август», АО «Щелково Агрохим», «Германский Семенной Альянс», «Агроплазма», «Центр передового земледелия», «Райк Цваан».

По нашим прогнозам, в выставке примут участие компании из 35 российских регионов, география которых охватит всю страну. Кроме этого, мы ждем экспонентов из Белоруссии, Казахстана, Турции, Германии, Франции, Китая и других стран. Наша главная задача - показать руководителям сельхозпредприятий, фермерских хозяйств новинки сезона, самые свежие технические и технологические решения. Понятно, что лидером в этом вопросе является международная выставка «Агротехника» (Ганновер), но не каждый может позволить себе побывать там. А мы совсем рядом!

Как будет представлено на выставке животноводство?

– Особый акцент в этом году нам хочется сделать на животноводческом направлении. Думаю, начнем с малого: постараемся нарастить присутствие компаний, занимающихся поставками в Сибирь и на Дальний Восток оборудования для этой отрасли. Уделим внимание вопросам ветеринарии и кормовых добавок для КРС, свиней и птиц. Мы сейчас очень активно работаем в этом направлении.

Параллельно формируем деловую повестку Сибирской аграрной недели. Полагаю, мы обсудим не только итоги сезона, но и самые актуальные проблемы развития сельскохозяйственной отрасли Зауралья.

Участники: Ведущие мировые и отечественные бренды отрасли
Посетители: Руководители и специалисты предприятий АПК

Площадь выставочных павильонов: около 15 000 м. кв.
Площадь уличной экспозиции: 4 000 м. кв.

  • Тематические разделы
  • Сельскохозяйственная техника/Запчасти/Расходные материалы
  • Животноводство
  • Агрохимия/Семена
  • Оборудование и расходные материалы для переработки, хранения, упаковки агропромышленной продукции
  • Услуги для АПК

24.05.2019 09:16:17

Чтобы обсудить статью с коллегами, авторизуйтесь в системе


8

СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!