ПОДПИСАТЬСЯ ВАША ИСТОРИЯ

Сохранить каждое зёрнышко

Аккуратную перегрузку и бережную подготовку семян к посеву позволяет осуществлять техника для хранения и обработки зерна, выпускаемая под брендом Ростсельмаш.

Метатель зерна МЗС‑90: бережная перегрузка в любых условиях

В линейке —5 моделей, из которых каждый может выбрать машину в соответствии с объемом выполняемых работ и масштабом зерно-хранилищ. Все модификации МЗС‑90 оборудованы скребковым питателем, который в отличие от шнекового исключает дробление зерна. Он также может копировать рельеф поверхности складского помещения благодаря установленным копирующим колесам.

Благодаря повороту триммера до 135° вокруг своей оси значительно расширяется и упрощается применение зернометателя на различных работах. Так, например, погрузка зерна в транспорт может производиться непрерывно. А при перебуртовке или загрузке складов МЗС‑90 может перемещать зерно на обе стороны от продольной оси или же ссыпать позади себя.

— МЗС‑90 работает с высокой эффективностью, —рассказывает главный инженер ООО АФ «Южноуральская» Дмитрий Жуланов. — Он один позволяет обрабатывать больше, чем три наших старых зерномёта. С приобретением МЗС‑90 мы от них сразу отказались.

Все модели метателя работают от электродвигателей трехфазного тока общепромышленного исполнения. Для запуска электродвигателя, защиты от перегрузки, короткого замыкания и самопроизвольного включения аппаратуры установлен щит, включающий пускозащитную аппаратуру.

— Машина мобильна и производительна, легко справляется с большими объёмами зерна, —рассказывает главный инженер ООО «Чебаркульская птица» Анатолий Головин.

Еще одно преимущество, которое выгодно отличает метатели зерна, выпускаемые под брендом Ростсельмаш, от аналогичной техники —это возможность преобразования машины в протравливатель семян ПСМ‑25 с помощью специального комплекта переоборудования.

____________

С 2014 г. зерноперерабатывающую технику, выпускаемую под брендом Ростсельмаш, можно приобрести на льготных условиях программы субсидирования по «Постановлению Правительства РФ от 27.12.12 № 1432». Право на покупку техники со скидкой не менее 15% от цены, установленной при расчете для Программы, предоставляется покупателям, имеющим статус сельскохозяйственного товаропроизводителя в соответствии с Федеральным законом «О развитии сельского хозяйства».

____________

Протравливатель ПСМ‑25: сподвижник хорошей урожайности

Протравливатель семян самопередвижной ПСМ‑25 в час осуществляет обработку до 20 т семян зерновых, бобовых и технических культур. При таких объемах большое значение имеет четкая дозировка протравителя и равномерность распределения действующих веществ.

Принцип работы машины предполагает забор семян питателем, продвижение их с помощью транспортера в приемный бункер, затем в протравливающую камеру, куда поступает раствор фунгицидов. Скребковый питатель исключает повреждение семян, что гарантирует равномерное распределение химикатов по поверхности зерна.

В ПСМ‑25 подача зерна контролируется автоматически благодаря двум датчикам, которые останавливают транспортер в случае заполнения приемного бункера и вновь запускают при достижении оптимального объема загрузки. Заполнение протравливающей камеры регулируется механически с помощью ручки, изменяющей положение заслонки внутри бункера семян.

Дозированная подача химического раствора в протравливающую камеру осуществляется насосом и регулируется с помощью шаровых кранов. В случае превышения требуемого уровня излишний объем протравителя возвращается через дополнительный шланг назад в бак. Таким образом, происходит дополнительное пермешивание раствора.

После обработки зерно поступает в выгрузной шнек и сгружается на площадку, в мешки или в транспортное средство. Благодаря повороту протравливающей приставки до 120° по горизонтали и регулируемому положению выгрузного шнека по вертикали можно задавать требуемое направление зернопотока.


Зерноперерабатывающий комплекс ЗМП-ПСМ‑01: два в одном

Сочетает в себе функции метателя и протравливателя зерна самопередвижной зерноперерабатывающий комплекс —ЗМП-ПСМ‑01. Машина обладает всеми характеристиками, присущими МЗС‑90 и ПСМ‑25. С помощью сменного оборудования комплекс работает в режимах метания либо протравливания и позволяет экономить на приобретении одной машины вместо двух.

Зерноперерабатывающая техника, представленная в тексте статьи, выпускается АО «Клевер» под брендом Ростсельмаш

02.05.2018 04:00:41

Чтобы обсудить статью с коллегами, авторизуйтесь в системе


+7

СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!