ПОДПИСАТЬСЯ ВАША ИСТОРИЯ

СоНаДа: проектирование и строительство объектов переработки сельхозсырья

Компания  «СтройЦехТехнология»  реализует проекты  «под ключ»:  от проектирования,  строительства  до запуска  в эксплуатациюКомпания ООО ПМП «СтройЦехТехнология» (собственник торговой марки «СоНаДа») начинала свою работу как стартап. В июле 2016 года Константин Дьяченко основал предприятие, которое специализируется на проектировании, строительстве и введении в эксплуатацию объектов переработки сельхозсырья. Ему удалось привлечь в свою команду опытных технологов, инженеров, строителей. В результате за первые полтора года «СтройЦехТехнология» успешно запустила несколько объектов и сейчас работает над новыми проектами.

Основной профиль ООО ПМП «СтройЦехТехнология» —технологии переработки сельскохозяйственного сырья. Компания занимается проектированием, возведением и запуском в эксплуатацию объектов по переработке молока, мяса, рыбы, птицы, кроликов и пекарен. При этом, как подчеркивает директор Константин Дьяченко, компания занимается не просто строительством, а предлагает непосредственно технологию получения продукции. «Мы не строители, мы в первую очередь технологи. Именно технолог сначала разрабатывает состав оборудования, выстраивает это в производственно-технологическую линию, учитывая объем и ассортимент выпускаемой продукции, определяет объемы потребления воды, электроэнергии, производственно-бытовых отходов, а также количество работающих сотрудников на этом производстве. Получая параметры, размеры и площадь объекта, работу начинают конструктор, проектировщик и инженер-строитель», — отмечает Константин Дьяченко.

В штате предприятия —технологи, инженеры с большим опытом работы на предприятиях подобного профиля, что служит гарантией профессионального подхода к исполнению договорных обязательств. В основе лежит строгое соблюдение санитарных, экологических и пожарных норм и законов, что и обеспечивает фермеру в свою очередь эффективную и безопасную эксплуатацию объекта. Большое значение в этом направлении уделяется также соблюдению правил ХАССП.

ООО ПМП «СтройЦехТехнология» предлагает изготовление модульных цехов высотой до 2.7 метров или быстровозводимых зданий из металлоконструкций высотой до 6 метров (для цехов убоя скота). Так как эти объекты не подпадают под действие статьи 51 Градостроительного кодекса, то и не требуется прохождение длительной Госэкспертизы (6–9 месяцев). Сроки на их возведение —3,5 месяца. Это могут быть цеха по переработке молока, мини-заводы по убою и переработке мяса КРС и МРС, мини-заводы по убою и переработке птицы, кроликов и пекарни. Все элементы металлокаркаса для цехов «СоНаДа» изготавливаются на собственном производстве, что позволяет снизить стоимость на данном этапе реализации проекта и контролировать качество и сроки исполнения обязательств. Оборудование, которым оснащаются объекты, на 90% российское. Во-первых, это позволяет держать цены доступными, а во‑вторых, облегчает процесс эксплуатации и сервисного обслуживания.

___________

МНЕНИЕ

Константин Дьяченко, директор компании «СоНаДа»: «Когда я создавал компанию «СтройЦехТехнология», я делал ставку исключительно на профессиональную выдачу качественного продукта. А этого можно достичь, только опираясь на коллектив опытных высококлассных специалистов. Именно таких людей я подбирал для формирования штата. Второй наш принцип это полная открытость и прозрачность исполнения договора. Я считаю, что с заказчиком нужно всегда быть честным, даже если что-то случилось и пошло не по плану, нужно всегда быть доступным и открыто все обговаривать. Я хочу, чтобы наши заказчики (фермеры, инвесторы, бюджетные организации) нам были благодарны, это высшая награда»

___________

Одно из главных конкурентных преимуществ «СтройЦехТехнология» заключается в том, что компания взяла на себя оформление полного пакета ветеринарных, разрешительных документов. Обычно это ложится на плечи заказчика уже после запуска цеха. Он должен думать, как сертифицировать продукцию, получить ветеринарное удостоверение. Специалисты «СтройЦехТехнология» подключаются к этому процессу, полностью сопровождают заказчика на этих этапах, вступают в переговоры с надзорными органами.

Сейчас «СтройЦехТехнология» ставит перед собой задачу развития сети филиалов. Головной офис находится в Москве, уже запущены представительства в Барнауле, Ульяновске и Тюмени. Также компания планирует активно осваивать рынок Казахстана. Помимо географической экспансии, «СтройЦехТехнология» намерена развивать собственную производственную базу. В результате увеличения производственных мощностей появится и возможность выходить на более масштабные и интересные проекты, контролируя и влияя при этом на качество, сроки и себестоимость выпускаемой продукции.

«Когда я создавал компанию «СтройЦехТехнология», я делал ставку исключительно на профессиональную выдачу качественного продукта. А этого можно достичь, только опираясь на коллектив опытных высококлассных специалистов. Именно таких людей я подбирал для формирования штата. Второй наш принцип —это полная открытость и прозрачность исполнения договора. Я считаю, что с заказчиком нужно всегда быть честным, даже если что-то случилось и пошло не по плану, нужно всегда быть доступным и открыто все обговаривать. Я хочу, чтобы наши заказчики (фермеры, инвесторы, бюджетные организации) нам были благодарны, это высшая награда. Люди, связанные с сельским хозяйством —это в основном великие трудяги, заслуживающие большого уважения. Лучше мы запустим 10 цехов хорошо и качественно, чем 20 —но плохо, и получим жалобы от недовольных заказчиков. Сарафанное радио —самая эффективная реклама, но также работает и в обратную сторону. Поэтому для себя мы выбрали честный и открытый путь», —рассказал о принципах работы компании ее директор Константин Дьяченко.

______________

РЕАЛИЗОВАННЫЕ ПРОЕКТЫ

Убойный цех КРС и МРС в ИП КФХ Комаров, Тверская область

Мощность —до 10 голов КРС и 30 голов МРС в смену. Был разработан проект самого убойного цеха, очистных сооружений, систем водоснабжения, установлен дезбарьер для въезда в «чистую» зону автомобилей на погрузку мясного сырья.

Анатолий Комаров, глава КФХ: «Три года я занимался поисками организации, которая могла бы построить для моего предприятия нормальный убойный цех. Мне нужна была не коробка, не отдельное оборудование, а качественная полноценная мини-бойня «под ключ»: зашел и начинаешь работать. При этом мои требования включали соблюдение условий Таможенного Союза и европейской сертификации. До того, как я обратился в компанию «СтройЦехТехнология», сталкивался с непрофессионализмом и даже прямым обманом, поэтому есть с чем сравнивать. Технологи и инженеры «СтройЦехТехнология» все сделали от начала до конца. Опытный технолог компании «СтройЦехТехнология» провел обучение, инструктаж моего сотрудника в момент запуска цеха, самого первого убоя МРС и КРС. Все сделано профессионально, честно и «с душой». В таком качестве мини-бойни не строит никто. По крайней мере, я знаю точно, что на Северо-Западе подобной бойни просто нет»

Планы: совместно с компанией «СтройЦехТехнология» построить цех переработки молока.


Цех по переработке молока в КФХ Масленникова А.А., Тверская область

Мощность —1 т в сутки с перспективной увеличения до 10 т. Цех возведен в модульном исполнении, то есть его можно постоянно расширять и по мере необходимости добавлять требующееся оборудование. Установлены танк-накопитель, три ванны длительной пастеризации, сепаратор, дозатор и другое технологическое оборудование.

Анна Масленникова, глава КФХ: «Мне как руководителю очень важно быть в курсе каждого этапа проекта. Работая с компанией «СтройЦехТехнология», я была абсолютно спокойна, так как на всех этапах работа была прозрачная и открытая, а это сейчас очень редко на рынке. И, как следствие такой работы соблюдение всех договорных обязательств, что для нас крайне важно! Особенно хочу сказать спасибо специалистам, которые осуществляли пусконаладку оборудования и производство первых молочных продуктов. Оборудование на высоте, качество продуктов выше всяких похвал! Конкурентоспособность нашей молочной продукции на рынке обеспечена!»

Планы: совместно с компанией «СтройЦехТехнология» построить убойный пункт и увеличить мощности цеха по переработке молока.



Цех по переработке рыбы, СПК РК «Всходы Коммунизма», Мурманская область

декабрь 2017 года

Цех возведен в модульном исполнении —состоит из шести 9-ти метровых модулей. Мощность —1 тонна рыбы в сутки. В цеху реализована разделка и заморозка продукта.


В СТАДИИ РЕАЛИЗАЦИИ

Убойный цех с переработкой, КФХ Масленникова А.А., Тверская область

Убой и первичная переработка до 10 голов крупного рогатого скота, 10 голов свиней, 10 голов МРС в смену с получением, переработкой и хранением следующих продуктов:

— полутуши говядины охлажденные, замороженные;

— полутуши свинины охлажденные, замороженные;

— п/ф натуральные крупнокусковые, порционные, мелкокусковые;

— п/ф рубленые (фарш, купаты);

— п/ф рубленые в тесте замороженные (пельмени, манты, чебуреки).


ООО ПМП «СтройЦехТехнология»

г. Москва, м. Румянцево, Бизнес парк «Румянцево»

тел. 8-800-30-117-30, тел. 8-495-135-25-45



2018-05-05 05:08:38

Чтобы обсудить статью с коллегами, авторизуйтесь в системе


+7

СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!