ПОДПИСАТЬСЯ ВАША ИСТОРИЯ
животноводство
НОВИНКИ животноводства
О своих новинках в области животноводства рассказали представители компаний: ООО «Лафид» (Россия), «Сева Санте Анималь» (Франция), BAUER GmbH (Австрия), Afimilk Ltd. (Израиль).

Из материала вы узнаете:

  • Функциональный белковый продукт «СойкоЛак» (ООО «Лафид», Россия) для обогащения рациона молодняка сельскохозяйственных животных, в том числе птиц и рыб, высоко доступным и легкоусовяемым протеином. Почему новинка способна заменить дорогостоящие корма животного происхождения?

  • «Сева Санте Анималь» (Франция) выпустила в продажу два своих уникальных препарата – «Велактис» (2017 год) и «Зелерис» (2018 год). Какими характеристиками обладают данные препараты?

  • Не так давно компания BAUER GmbH (Австрия) создала фильтрационно-сушильную установку FAN BRU 1000 – 2000 для производства (восстановления из навоза) подстилки для КРС. Насколько возможно повысить надои за счет использования этого оборудования?

  • С 2017 года Afimilk Ltd. продает систему выявления охоты и мониторинга за состоянием здоровья коров на основе шейного датчика – Silent Herdsman («Тихий пастух»). В чем эффективность системы и в каком сельхозпредприятии уже внедрили данную технологию?
«СойкоЛак» белковый продукт

Не так давно на российском рынке появился функциональный белковый продукт «СойкоЛак» (ООО «Лафид», Россия) для обогащения рациона молодняка сельскохозяйственных животных, в том числе птиц и рыб, высоко доступным и легкоусвояемым протеином. Новинка заменяет дорогостоящие корма животного происхождения (рыбная мука, молочные продукты) в престартерных кормах без снижения их качества.
«СойкоЛак» —это продукт глубокой переработки соевого шрота, в котором полностью устранены антипитательные факторы сои (стахиоза, раффиноза, ингибиторы трипсина, глицинин, бета-конглицинин и др.), а крупные молекулы соевого белка гидролизированы до легкоусвояемых коротких пептидов и свободных аминокислот.

В состав «СойкоЛак» входит натуральная молочная кислота, полученная в процессе сбраживания олигосахаридов сои молочнокислыми микроорганизмами. В отличие от синтетической, молочная кислота, полученная в результате брожения, обладает выраженным пребиотическим действием, что особенно важно для молодняка. Также молочная кислота способствует консервации корма.

■ «СойкоЛак» получил Гран-При на XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставке MVC: Зерно- Комбикорма-Ветеринария‑2018 в номинации «Инновации в комбикормовой промышленности».
Silent Herdsman — шейный датчик для коров

С 2017 года Afimilk Ltd., международная компания, предлагающая решения по управлению молочными фермами, начала продажи системы выявления охоты и мониторинга за состоянием здоровья коров на основе шейного датчика —
Silent Herdsman («Тихий пастух»).
Silent Herdsman —это система мониторинга за состоянием здоровья коровы на основе датчика, который крепится на шею животного и выявляет эструс и проблемы со здоровьем, основываясь на показателях двигательной активности коровы, особенностях руминации и приема пищи. «Умный» ошейник круглосуточно контролирует показатели охоты (точность определения охоты до 95%) и здоровья и передает данные беспроводным способом на компьютер, ноутбук, мобильный телефон или планшет.

■ В настоящее время система Silent Herdsman используется сотнями молочных ферм по всей Европе. В России она установлена и успешно функционирует в агрохолдинге «Кубань», Краснодарский край.
Фильтрационно- сушильная установка
Компания BAUER GmbH (Австрия) разработала фильтрационно-сушильную установку FAN BRU1000–2000 для производства (восстановления из навоза) подстилки для КРС. Устройство создает экологически чистую, комфортную для животных, экономически выгодную альтернативу традиционным подстилочным материалам.
Готовый подстилочный материал —это рассыпчатое бурое вещество (содержание сухих веществ40–42%). Подстилка хорошо впитывает воду и не прилипает к коровам. Высокотехнологичный шкаф BRU с сенсорным дисплеем позволяет централизованно управлять всеми компонентами BRU, делая технологический процесс по производству подстилки нетрудоемким. Подстилка имеет «родную» для КРС микрофлору, это способствует сокращению заболеваний коров маститом в десятки раз. Ее использование гарантирует увеличение надоев молока до 20%, отсутствие мух и оводов в коровниках.
При трехразовой ежедневной уборке ликвидируется только загрязненная часть подстилки.

■ Один килограмм подстилки впитывает до 3–4 литров влаги. Таким образом, можно не приобретать традиционные подстилочные материалы, отпадает также необходимость в дополнительных помещениях для хранения подстилки.
«Велактис» и «Зелерис»: новые препараты для КРС

Компания «Сева Санте Анималь» (Франция) выпустила в продажу два новых уникальных препарата: «Велактис» (2017 год) не имеет аналогов в мире и «Зелерис» (2018 год) — модернизация существующей комбинации.
«Велактис» —это препарат для одномоментного запуска коров. Он содержит каберголин (ингибитор пролактина), вводится однократно после последнего доения, облегчает процесс запуска, снижает давление в вымени, упрощает менеджмент при запуске, улучшает здоровье вымени и комфорт коров.

«Зелерис» —комбинированный антибактериальный препарат для лечения комплекса респираторных болезней КРС. Он помогает оперативно бороться с лихорадочными состояниями, снижать проявления воспалительных процессов и поражений легких, помогает животным быстрее вернуться к нормальной жизнедеятельности. За счет высокой концентрации действующего вещества (флорфеникол), удобной дозировки (1 мл/10 кг) и скорости введения препарата (в 4 раза быстрее в сравнении с аналогичными препаратами) «Зелерис» удобнее применять на непродуктивных животных с большей массой тела.

■ Компания «Сева Санте Анималь» — один из мировых лидеров в области здоровья и репродукции животных. Деятельность компании охватывает основные направления: биопрепараты, антибактериальные препараты, контроль воспроизводства.
«Сева Санте Анималь» работает в 110 странах. На российском рынке компания
присутствует более 15 лет

Возможно, один совет данной статьи
поможет сэкономить вам серьезные ресурсы.

Если у вас оформлена подписка для продолжения чтения введите ваш номер мобильного телефона.


8


Еще не подписчик?

СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!