Своими руками: Как фермер на базе «Алтай Т4» сконструировал новый трактор

ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ. Николай Баделовский, глава КФХ «Баделовского» из Оконешниковского района — человек изобретательный и по-своему гениальный. На 2 700 гектарах он выращивает пшеницу, ячмень, лен и расторопшу. Вместо того, чтобы тратить колоссальные средства на приобретение дорогостоящей новой техники, Николай Михайлович реанимирует старое оборудование, полностью его переделывая и улучшая. Новую жизнь он и специалисты КФХ вдохнули в гусеничный трактор «Алтай Т 4». Теперь это — производительная и безотказная машина, очень удобная в эксплуатации. Николай Баделовский поделился с журналом «Аграрные Известия» опытом конструирования, подробно рассказал о его процессе и дал советы тем, кто также хотел бы попробовать своими руками модернизировать технику.

— Николай Михайлович, почему возникла потребность заняться переделкой трактора Т 4?

— Многие аграрии трудятся на импортных тракторах. Пока техника новая, проблем с ней нет, но спустя года четыре эксплуатации начинает ломаться. Хозяйства начинают покупать необходимые для ремонта запчасти, а они сегодня значительно выросли в цене. Чтобы избежать лишних проблем и расходов, мы решили переделать старый алтайский гусеничный трактор Т 4. Он отработал у нас 24 года и выработал свой ресурс. Новую импортную машину мы покупать не хотели, поэтому решили его реанимировать, внеся ряд изменений в конструкцию.

— Расскажите о процессе конструирования — от идеи к ее воплощению.

— Сперва мы изучили необходимую литературу и опыт коллег. Процесс, по сути, очень прост. Мы взяли переднюю балку от ЗИЛ 130, ступицу от ЗИЛ 131, топливные баки от автомобиля КрАЗ, рулевую колонку, баранку и цилиндр для поворота от комбайна «Енисей». Также нам потребовались четыре зиловских диска, два комбайновских диска и два доновских. Поставили дозатор от МТЗ 82. Убрали сзади топливный бак и приделали два бака сбоку на раму. Два бака установили для того, чтобы увеличить производительность трактора. Когда топливо в одном баке заканчивается, механизатор переключается на другой и продолжает работу. Всю конструкцию поставили на задние доновские колеса и передние енисейские, тем самым приподняли кабину, обзор стал лучше, да и шума меньше. Наш трактор зарегистрирован в Гостехнадзоре и получил название ТК-4.

— Как и где приобретали необходимые запчасти?

— Необходимые детали брали где придется. Что-то покупали у хозяйств, что-то находили на свалках. Для задних колес приобрели б/у от «ДОН 1500». Они очень прочные, отработают еще много лет.

— Каким двигателем оснащен трактор?

— Наш трактор оснащен родным двигателем А01. Он очень надёжный, неприхотливый. Считаю, что создателю этого двигателя нужно поставить памятник! Он отработал много лет без единой поломки. Только в 2014 году провели поршневой ремонт. Любой механизатор или агроном, кто работал с этим двигателем, скажет, что по качеству он превосходит импортные марки. Импортный двигатель 5 тыс. моточасов отработает — и ему необходим капитальный ремонт. А у меня тракторы 20 тыс. моточасов прошли и никакого ремонта.

— Сколько времени занял весь процесс?

— Заниматься переделкой мы начали зимой 2014 года, а уже весной 2015 вышли в поле.

— С какими трудностями в процессе сборки вы сталкивались?

— Трудностей при конструировании у нас не было. Главное знать толк в деле, четко продумать весь процесс, хорошо заварить детали и можно смело работать.

— Оснащен ли трактор электронным управлением, навигацией?

— Нет, мы работаем днем, поэтому пока в навигационной системе не нуждаемся. Если будем сеять ночью, то установим. Вообще у нас в планах значится установка на два трактора навигации, только в 2017 году.

— В сцепке с какой техникой он работает? Какие операции может выполнять?

— Наш трактор ТК‑4 агрегатируется с боронами БДТ–7,0 и КАМА‑12. Скорость передвижения составляет 13–14 км/час. Легко работает с культиватором КТС‑7,4 и сеялкой СЗС 2,1. Также машина может возить зерно после уборки и поднимать зябь.

— Каких результатов благодаря модернизации трактора вам удалось достигнуть?

— Самое главное — это экономия горючего. У трактора улучшилась маневренность на разворотах. Немаловажно, что увеличилась скорость передвижения по полю и между полями. Кроме того механическая коробка передач на тракторе ТК-4 имеет ряд преимуществ перед коробкой передач трактора Т-150. Мы можем по необходимости ремонтировать коробку сами.

— Возникали ли поломки за время эксплуатации?

— За время работы серьезных поломок не возникало, меняли лишь расходные материалы.

— Какие советы вы можете дать другим хозяйствам, которые тоже хотели бы сконструировать собственный трактор?

— Могу сказать только одно: перед конструированием важно почитать литературу, изучить опыт коллег и нарисовать подробный чертеж будущей машины.

Валерия Карелина

Статьи рубрики
СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!