ГРУППА КОМПАНИЙ «БДТ•АГРО»
Техника по индивидуальному заказу
Группа компаний «БДТ-АГРО» разрабатывает, производит и реализует более 350 моделей почвообрабатывающей техники для безотвальной обработки почвы. В ассортименте компании дисковые бороны с дисками на жестких стойках, со стойками на эластомерах, с пружинными стойками, двухрядные и четырехрядные, навесные и прицепные, цельнорамные и складывающиеся, дискочизельные бороны, культиваторы, глубокорыхлители и чизельные плуги.
«Наша техника сделана с большим запасом прочности и предназначена для работы в самых тяжелых условиях во всех регионах России», — рассказывает главный конструктор ООО «БДТ-АГРО» Николай Педан. Вначале делалась ставка на ценовое преимущество, но со временем специалисты пришли к конструктивным разработкам, повышающим надежность техники. Так, бороны «БАРС» выпускаются на пружинных стойках. Они подходят для глубокой обработки почвы. «Такой стойке не страшны капризы погоды, и в отличие от эластомеров, которые со временем стареют и крошатся, она может прослужить значительно дольше, — поясняет Николай Педан. — Кстати, именно пружинную стойку успешно использует на своих орудиях французская фирма AGRISEM. У бороны «БАРС» стойка нашей собственной конструкции, и надежность ее выше, чем у французской техники».

Если хозяйству необходимо орудие для обработки почвы на более мелкую глубину, нужно подорвать падалицу на прорастание, срезать начинающие всходы и закрыть влагу, здесь все же подойдет борона на эластомерах. «Мы предлагаем нашу новую разработку —дисковую борону со стойками на эластомерах «БАРСУК». Это орудие для мелкой обработки на глубину до 10 см. Это легкое орудие, соответственно, тяговое усилие трактора и расход топлива будут меньше», — отмечает главный конструктор.

Специалисты постоянно совершенствуют конструктивные характеристики своей техники с учетом особенностей почвообработки. Например, после прохода дисковой бороны остается гребнистое дно. Для предпосевной обработки необходимо делать или еще один проход дисковой бороны по диагонали к первому проходу, или пускать культиватор. Но предпосевной культиватор не сможет работать по стерне, и пожнивные остатки диски измельчают и перемешивают с землей намного лучше любой культиваторной лапы. Для решения этой проблемы появилось комбинированное орудие — дискочизель «Росомаха». Впереди два ряда дисков срезают стерню, измельчают и перемешивают с землей пожнивные остатки, а следом расположены два ряда лап глубокорыхлителей с боковыми ножами, которые делают ровное предпосевное дно. И все это за один проход.

Конструкторские разработки предприятия высоко оцениваются экспертами. Так, необслуживаемый подшипниковый узел, разработанный «БДТ-АГРО», получил серебряную медаль на выставке «Золотая осень». Запатентованные конструктивные решения, применяемые в необслуживаемом подшипниковом узле, обеспечили высокую работоспособность и надежность при полном отсутствии необходимости в регулировке (необходима проверка затяжки гайки узла после обкатки по аналогии с автомобилем) и смазке узла (подшипник заполняется смазкой при сборке и в дополнительной смазке не нуждается). Необслуживаемый узел выполнен по принципу автомобильной ступицы — фланец узла с диском вращается, ось в корпусе узла неподвижна, гайка крепления оси находится снаружи корпуса. Поэтому для подтяжки гайки нет необходимости снимать крышку и копаться в смазке, что приходится делать в классическом подшипниковом узле. Подшипниковый узел устанавливается не впереди, а сзади агрегата, это препятствует его загрязнению на почвах с повышенной влажностью.

Также компания разработала и запустила в производство новую линейку многофункциональных модульных дисковых борон. Такая борона содержит продольную и поперечную раму (сменный модуль для двухрядных, трехрядных и четырехрядных орудий). Для тракторов разной мощности можно подобрать соответствующий сменный модуль. Это позволяет экономить топливо, не теряя при этом в качестве обработки почвы.

Помимо серийного производства, компания выполняет индивидуальные заказы сельхозпредприятий, учитывая конкретные пожелания заказчика. Техника «БДТ-АГРО» подходит как для традиционной, так и для минимальной обработки почвы с последующим переходом на No-till. «Наша задача — производить технику, которая помогает аграриям из разных регионов страны экономить денежные средства, производить почвообработку в кратчайшие сроки, внедрять современные агротехнологии», — подчеркивает Николай Педан.
Анастасия Новоселова
г. Краснодар, бесплатный звонок с любого телефона России: 8 800 100-08-26 с 8:00 до 18:00 (время московское)
Офис на Ростовском шоссе: Ростовское шоссе, 14/2
тел.: 8 (861) 252-08-25, 252-00-26, 299-67-24
Офис на ул. Мира: 350033, г. Краснодар, ул. Мира, 90А
тел.: 8 (861) 214-71-27 m bdt-agro@mail.ru
www.bdt-agro.ru, www.бдт-агро.рф, www.кортес.сайт

04.07.2019 10:35:45

Чтобы обсудить статью с коллегами, авторизуйтесь в системе


8

СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!