ПОДПИСАТЬСЯ ВАША ИСТОРИЯ
растениеводство
НОВИНКИ РАСТЕНИЕВОДСТВА
Журнал «Аграрная политика» запускает две рубрики: «Новинки животноводства» и «Новинки растениеводства». Мы регулярно посещаем аграрные выставки и видим, как много уникальных продуктов ежегодно представляют российские и зарубежные компании. На наш взгляд, сегодня очень важно рассказывать о наиболее перспективных разработках, которые могут заинтересовать наших читателей, помочь им повысить эффективность своего бизнеса. Для этого журналисты издания будут регулярно отслеживать и изучать новинки на аграрном рынке. Надеемся, что этот раздел окажется для вас полезным!
О своих новинках рассказали представители завода «Агрохиммаш» группы компаний «Татагрохимсервис», ГК «Хозяин», а также компаний «Альтаир» и VELES.

Из материала вы узнаете:

  • Трактор Magnum Rowtrac с гусеничным модулем на задней оси от компании Case IH. Сравнение эффективности с колесным трактором и машиной на полугусеничном ходу.

  • Самоходный опрыскиватель UTA-3000 (завод «Агрохиммаш» группы компаний «Татагрохимсервис»). Полных аналогов у машины нет. В чем уникальность разработки?

  • Предпосевной культиватор ПАВ-6 VELES (компания VELES). Какие параметры техники были доработаны и улучшены.

  • Резчик рулонов РР-1500 (ГК «Хозяин»). Подобные резчики в России не производятся. Особенности разработки.
ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ
Самоходный опрыскиватель UTA-3000

В 2018 году завод «Агрохиммаш» группы компаний «Татагрохимсервис» (г. Казань) запустил производство современных высокотехнологичных агрегатов для растениеводства под торговым знаком Unitechagro. Первым в линейке стал самоходный опрыскиватель UTA‑3000. Это разработка российских конструкторов по лицензии аргентинского производителя. В компании отметили, что полных аналогов у данного опрыскивателя нет.
«Агрохиммаш» произвел полную адаптацию машины под российские условия обслуживания и эксплуатации. 85% комплектующих локализованы в России, что исключает простои в ожидании и гарантирует доступность запасных частей.

В проектировании и сборке опрыскивателя применены технологии и материалы, используемые при конструировании тяжеловесных грузовиков КАМАЗ, разработанные оборонными предприятиями России. Производительность составляет 30–47 га/час. Объем основного бака — 3 тыс. л, ширина захвата — 28 м. Транспортная скорость движения — до 60 км/час. Установлен двигатель Cummins — разработка мирового производителя дизельных двигателей Cummins (США), выпускается в г. Набережные Челны. 6-рядный дизельный двигатель с турбонаддувом с последующим охлаждением обладает высокими тяговыми характеристиками.

Опрыскиватель укомплектован агронавигатором высокой точности и спутниковой системой навигации.

СПРАВКА
Завод «Агрохиммаш» 40 лет работает в области сельскохозяйственного машиностроения, выпускает прицепные опрыскиватели с 1997 года. Опрыскиватель UTA‑3000 впервые был представлен на международной выставке AGROSALON 2018 в Москве.
МОДЕРНИЗАЦИЯ
Трактор Magnum Rowtrac с гусеничным модулем на задней оси

В 2017 году на выставке «ЮГАГРО» компания «Альтаир» презентовала новинку от Case IH — трактор Magnum Rowtrac с запатентованным гусеничным модулем на задней оси. Трактор способен свободно двигаться по пересеченной местности со скоростью 40 км/ч.
В Magnum Rowtrac сочетается маневренность стандартной колесной машины с тягово-сцепными характеристиками гусеничной. Новинка может выйти в поле раньше колесных аналогов. Поворот трактора с комбинированным ходом обеспечивается не торможением гусеницы, а передними колесами. В итоге не происходит сильного уплотнения и нарушения структуры почвы при сдвиге, как у танка.

При сравнении тракторов мощностью 340 л. с. с колесным и полугусеничным ходом с одним и тем же прицепным агрегатом на одну и ту же глубину были получены следующие данные. Колесный трактор имел пробуксовку 12–14%, двигался со скоростью 11 км/ч. Magnum Rowtrac имел пробуксовку не более 3%, скорость движения по полю составила не менее 14 км/ч. Колесный трактор не мог двигаться быстро из-за неровности, тогда как Magnum Rowtrac двигался равномерно. Это стало возможным за счет длинного пятна контакта, превышающего ширину любой преодолеваемой колеи, и подрессоренной кабины.
МОДЕРНИЗАЦИЯ
Предпосевной культиватор ПАВ-6 VELES

В 2018 году вышла обновленная версия широко известного и хорошо зарекомендовавшего себя предпосевного культиватора ПАВ‑6 от компании VELES (Алтайский край). Предыдущее поколение легендарных культиваторов выпускалось серийно с середины 90-х годов с несущественными модернизациями, не затрагивавшими концепт базовой машины.
Основной минус культиваторов первого поколения — отсутствие возможности складывания рамы для буксировки орудия трактором по дорогам общего пользования. В связи с этим компания VELES предлагает новое поколение культиваторов ПАВ шириной захвата 6 м c более совершенным копированием поверхности поля и складывающейся рамой, обеспечивающей ширину в транспортном положении не более 3 м.

Культиватор ПАВ‑6 VELES предназначен для качественной подготовки посевного ложа под посев мелкосемянных культур (сахарная свекла, рапс, лен, просо) в классической (отвальной) системе обработки почвы.

Машина имеет 6 рабочих зон — опорный планчатый каток, выравнивающая планка, два ряда стрельчатых лап, кольчатый каток. Обновленный культиватор состоит из 4-х самоустанавливающихся рабочих секций шириной по 1,5 м и идеально копирует рельеф поля. Также конструкция агрегата позволяет снизить нагрузку на заднюю ось трактора и уменьшить глубину тракторной колеи.

СПРАВКА
Стрельчатые лапы культиватора ПАВ-6 работают с полным перекрытием и осуществляют подготовку посевного ложа с механическим подрезанием сорняков за один проход. Равномерная глубина обработки стрельчатыми лапами переднего и заднего рядов обеспечивается благодаря использованию параллелограммного механизма регулировки глубины.
НОВИНКА
Резчик рулонов РР-1500

В 2017 году ГК «Хозяин» выпустила в продажу свою новую разработку — резчик рулонов РР‑1500. В компании отметили, что подобные резчики в России не производятся.
Резчик рулонов РР‑1500 предназначен для измельчения рулонного материала (сенажа, сена, соломы) и выброса его в валок. Он способен измельчать рулонные материалы высокой степени влажности, может использоваться для приготовления глубокой подстилки для крупного рогатого скота в загонах и зданиях ферм на небольшом расстоянии от проезда (до 8 м).
Фрезерный барабан
В резчике рулонов РР‑1500 применяется один фрезерный барабан и дополнительное измельчение валом с бильными- и противо-ножами. Процесс измельчения следующий: рулон измельчается ножами, установленными на фрезерном барабане, материал выбрасывается на правую сторону. Дальность выброса регулируется при помощи дистанционно управляемой гидравлической заслонки (размер фракции до 100–250 мм).

При необходимости более мелкого измельчения рулон предварительно измельчается фрезерным барабаном, затем доизмельчается и выбрасывается на правую сторону бильным барабаном. При данной схеме работы увеличивается процентное содержание фракции с минимальными размерами 50 мм.

СПРАВКА
В резчике рулонов РР‑1500 есть боковой захват (сдвижная лапа) с гидроприводом для легкой и быстрой самозагрузки рулонов измельченного материала. Техника имеет дистанционный пульт управления рабочими органами из кабины трактора.

Возможно, один совет данной статьи
поможет сэкономить вам серьезные ресурсы.

Если у вас оформлена подписка для продолжения чтения введите ваш номер мобильного телефона.


8


Еще не подписчик?

СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!