ПОДПИСАТЬСЯ ВАША ИСТОРИЯ

Умная ферма «под ключ»

ООО ТД «Фермерские технологии» уже более 5 лет работает на рынке оборудования для животноводства Среднего Урала. Компания имеет дилерские соглашения с крупнейшими заводами-изготовителями, как отечественными, так и с зарубежными, а к концу года планирует выйти на собственное производство. Директор ООО ТД «Фермерские технологии» Владимир Александрович Передерий рассказал «Аграрным Известиям» о наиболее интересных продуктах для успешного животноводства, на которые компания сейчас делает ставку.


— Владимир Александрович, каким оборудованием вы можете оснастить животноводческое предприятие?

— Наша компания занимается поставкой, монтажом и обслуживанием технологического оборудования для содержания крупного рогатого скота. Это доильное оборудование (молокопроводы Fermteh FTTD, доильные залы с программой управления стадом Afifarm, а также комплектующие крупных заводов производителей), танки-охладители, стойловое оборудование, система вентиляции, напольное покрытие для комфортного отдыха животных, система навозоудаления. У нас заключен дилерский договор с заводом-производителем напольных покрытий из г. Киров —ОАО «Искож». Одно из преимуществ работы с компанией «Фермерские технологии» заключается в том, что мы не работаем в каком-то определённом ценовом сегменте. Можем подобрать оборудование под любой бюджет нашего заказчика.

— То есть у вас можно заказать «ферму под ключ» от строительства до комплектации полным спектром оборудования?

— Да, строительством занимается наша вторая компания. Для нас это новое направление, но мы его развиваем. В этом году в АО «Сухоложский» построили два телятника —один реконструировали, второй сделали «под ключ».

Компания «Фермерские технологии» имеет дилерские соглашения с крупнейшими заводами-изготовителями, как отечественными, так и с зарубежными— Можете назвать сельхозпредприятия, с которыми у вас сложились наиболее тесные партнерские отношения?

— В основном мы работаем с крупными производителями молока, которые содержат от 600 и выше голов КРС. Например, лидеры животноводческой отрасли Свердловской области —СПК «Первоуральский», АО «Сухоложский», Колхоз «Урал». В СПК «Первоуральский» третий год подряд устанавливаем новое доильное оборудование и модернизируем старое. Колхоз «Урал» уже в течение пяти лет приобретает у нас напольные покрытия, так как это предприятие активно строит новые корпуса для содержания животных и оснащает их качественной подстилкой.

— Некоторые специалисты животноводческих предприятий считают, что наиболее естественное и экологичное покрытие это деревянный пол. Вы с этим не согласны?

— Основной недостаток деревянных полов заключается в том, что они впитывают влагу. А где скапливается влажность —там начинается развитие болезнетворных микроорганизмов. Кроме того, деревянный пол нужно менять раз в 2–3 года, а напольное резиновое покрытие может служить 15–20 лет. Наша компания, к слову, дает 10 лет гарантии на резину. Кировский завод «Искож» выпускает маты из современной высококачественной, износостойкой резины с рельефным противоскользящим рисунком. Маты имеют специально разноуровневый шипованный профиль от 12 до 20 мм высотой, который обеспечивает оптимальную мягкость и эластичность покрытия. Влага на нем не задерживается, а стекает вниз, благодаря уклону на покрытии в сторону навозного прохода и специальному рельефному рисунку в виде продольных полос на поверхности. Толщину покрытия можно выбрать под комфорт вашего животного, от 20 до 40 мм. Также маты обладают амортизирующим эффектом, корове будет удобно. А это значит, она за свой комфорт будет отдавать вам молоком.

— Занимаетесь ли вы установкой и обслуживанием интеллектуальных систем управления стадом?

— Основной программный продукт, который мы предлагаем, —система управления стадом Afifarm от израильской компании Afimilk —одного из признанных мировых лидеров в области решений для молочного животноводства. Система очень проста и удобна в настройке и использовании. С ее помощью можно отслеживать различные аспекты состояния молочного стада, формировать отчеты, графики, рабочие списки —таким образом, создавать полную и наиболее точную картину происходящего на ферме. Система предоставляет возможности для осуществления повседневной работы с воспроизводством —предупреждает об отелах, о подозрении на аборт, формирует графики запуска, ведет отбор коров для проверки на стельность. Очень удобно и то, что можно спланировать всю ветеринарную работу —формировать списки больных животных для осмотра ветеринаром, вести учет больных коров. Ну и, конечно же, система позволяет отслеживать процесс производства молока —общий надой, среднее значение по группам, ежедневную отгрузку молока.

— То есть такая система способна в чем-то заменить человеческий труд на ферме?

— Нет, Afifarm не заменяет хороших специалистов, она помогает им стать еще лучше. В плане надежности это одно из самых современных и качественных программных обеспечений во всем мире и пользуется особым почетом у успешных аграриев.

— Владимир Александрович, какие планы по развитию в 2017 году есть у вашей компании?

— Сейчас наша основная задача —это расширение географии работы. В этом году планируем выйти на рынок Тюменской области, Пермского края, а со следующего года —начать работу по всей России. Также к концу года мы планируем открыть собственный цех по производству и изготовлению различных товаров для оснащения наших ферм.

Также мы взяли ориентир на поставку, установку, обслуживание доильных залов «Европараллель», «Ёлочка» и, конечно же, «Карусели», ведь на сегодняшний день это экономически обоснованное и рентабельное вложение активов для наших доблестных и надежных производителей молока.

Людмила Усольцева


г. Екатеринбург, ул. Народной Воли, 65, оф. 409, Бизнес Центр «Небо»

тел.: 8 (343) 253-02-78; моб.: 8 932-122-4-222

email: info@fermteh.ru; www.fermteh.ru

2018-07-01 08:05:47

Чтобы обсудить статью с коллегами, авторизуйтесь в системе


+7

СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!