Урожай начинается со здоровой почвы

В мировом сельском хозяйстве наметились значительные изменения, обусловленные тем, что за последние 15-20 лет для фермеров открылись огромные возможности по расширению ассортимента возделываемых культур и увеличению урожаев: производство высокопродуктивных гибридных семян, возможности применения большого количества минеральных удобрений, использование высокопроизводительной техники для подготовки почвы, посева, уборки урожая, внесения разнообразных форм и доз удобрений и пестицидов.

На протяжении многих лет фермеры во всем мире были убеждены, что достигнутые высокие уровни урожайности будут всегда и им не о чем беспокоиться. Но неожиданно многие столкнулись с тем, чего совсем не ожидали. Оказалось, что даже при идеальных климатических условиях, обеспеченности поливной водой или достаточном количестве осадков сначала происходит остановка роста урожайности, а потом она начинает снижаться. И подобную ситуацию изменить невозможно ни увеличением количества минеральных удобрений, ни использованием новых сортов и гибридов полевых культур, ни достижениями генной инженерии.

В этой ситуации многие фермеры поняли: основополагающее в сельском хозяйстве —здоровье и плодородие почвы. Поэтому самой важной целью в современном земледелии является восстановление деградированных почв. Сельское хозяйство России в настоящее время является одной из наиболее активно и успешно развивающихся отраслей российской экономики. Тем не менее, указанные выше тенденции отмечаются и в российских реалиях.

Идея и технология создания почвенных кондиционеров зародились в США много лет назад, когда стало очевидным, что постоянное использование высоких доз минеральных удобрений приводит к истощению почвы и уменьшению содержания в ней органического вещества, накоплению различных болезнетворных инфекций. Применение агрохимикатов до какого-то момента позволяло бороться с болезнями и вредителями, но при этом слабым звеном оставалось здоровье почвы. Жизнеспособность почвы, этой уникальной смеси песчаных и глинистых частиц, микробов, минералов и гумуса является определяющим фактором устойчивой прибыльности фермерского хозяйства, и становится базисом для поддержания здоровья всей экосистемы в целом.

Общемировое название soil conditioner означает «почвоулучшитель» или «почвенный кондиционер». На сегодняшний день в российской практике применения различных продуктов для почвы этот термин не имеет широкого распространения и зачастую у сельхозпроизводителей отсутствует должное понимание необходимости применения таких продуктов для почвы и преимуществ их использования. Почвоулучшители восстанавливают истощенную почву, повышают ее плодородие, обеспечивают пролонгированное питание растений, оживляют ее биохимическую и микробиологическую активность, гарантируют постоянное накопление гумуса естественным путем, и как следствие увеличивают урожайность возделываемых культур.

На протяжении многих лет группа компаний LIFE FORCE в своей научной и производственной деятельности уделяет пристальное внимание проблеме деградации пахотных земель. Работы по созданию и тестированию почвенных кондиционеров на основе гуминовых кислот из леонардита ведутся главным образом в условиях засушливого климата стран Африки, Персидского залива и в европейских странах с различными почвенно-климатическими условиями. Эти продукты специально созданы компанией LIFE FORCE для повышения плодородия почвы и содержания гумуса, увеличения рентабельности производства сельскохозяйственной продукции при сохранении природных ресурсов.

Проведя многочисленные исследования в разных странах мира, специалисты группы компаний LIFE FORCE выявили определенные закономерности. К примеру, африканские фермеры от Бенина до ЮАР еще как минимум 10 лет назад столкнулись с проблемой полного истощения органического вещества в почве, так как получение по 2–3 урожая в год с использованием только лишь минеральных удобрений неизбежно приводит почву к такому состоянию, когда содержание органического вещества почвы в 0,5% становится нормой, а 2% является хорошим показателем. Компания LIFE FORCE одной из первых пришла на африканский континент с решением этой проблемы. Несмотря на конкуренцию с производителями из таких стран, как США, Канада, Китай и Австралия, почвенные кондиционеры LIFE FORCE пользуются большим успехом от Сахары до ЮАР.

Группа компаний LIFE FORCE, представленная в России компанией НПО «СИЛА ЖИЗНИ», предлагает сельскохозяйственным производителям России и Казахстана почвенные кондиционеры на основе гуминовых кислот, которые позволят максимально качественно и продуктивно использовать свои земельные угодья, при этом поддерживая их плодородие на должном уровне.


Преимущества использования почвенного кондиционера Reasil Soil Conditioner для восстановления плодородия почв

  • препарат позволяет повысить продуктивность сельскохозяйственных угодий как «здесь и сейчас», так и в ближайшем будущем;
  • воздействует на все виды и типы почв. Причем, чем хуже исходное состояние почвы (содержание гумуса менее 4%), тем лучше результат;
  • совместное применение с минеральными удобрениями повышает их эффективность при увеличении органического вещества почвы;
  • возможность однократного внесения перед посевом или возобновлением вегетативного развития многолетних растений.

Во всем мире гуминовые кислоты называют «черным золотом сельского хозяйства» (black gold of agriculture). Никогда ранее ценность гуминовых веществ и актуальность их внесения в почву не были столь важными, как сегодня. Гуминовые вещества признаются большинством почвоведов и агрономов наиболее важным компонентом здоровой и плодородной почвы, они образуют комплексы со многими важными минералами, что способствует улучшению химико-физических и водно-физических свойств почвы, и они же выступают в качестве пищевого резерва для почвенных микроорганизмов.

Использование почвенного кондиционера Reasil Soil Conditioner для восстановления плодородия почв производства компании НПО «СИЛА ЖИЗНИ» обладает двойным преимуществом: благодаря наличию в составе гуминовых кислот медленного высвобождения (природные гуминовые кислоты) и быстрого высвобождения (водорастворимая форма гуминовых кислот) препарат позволяет повысить продуктивность сельскохозяйственных угодий как «здесь и сейчас», так и в будущем. Положительное воздействие от применения наблюдается уже начиная с всходов и не ограничивается одним урожаем: накопительный эффект позволяет улучшать плодородие почвы из года в год. Почвенные кондиционеры Reasil Soil Conditioners воздействуют на все виды и типы почв. В среднем норма применения за сезон равняется 100 кг/га. Причем, чем хуже исходное состояние почвы (содержание гумуса менее 4%), тем лучше результат. Многочисленными опытами и отзывами от фермеров было установлено, что на почвах с низким содержанием органического вещества благодаря применению гуминовых почвенных кондиционеров при традиционной фермерской технологии выращивания с использованием минеральных удобрений удавалось повысить урожайность различных овощных культур на 100% и более.

Дополнительным преимуществом почвенных кондиционеров Reasil Soil Conditioners является возможность их однократного внесения перед посевом или возобновлением вегетативного развития многолетних растений. При этом можно использовать любую технику для внесения в почву минеральных удобрений, извести или доломита, в том числе центрифужные разбрасыватели.

О высоком качестве производимой продукции свидетельствует и тот факт, что компания LIFE FORCE является членом органической ассоциации IFOAM (Международная Федерация органического сельскохозяйственного движения), которая объединяет ведущих производителей в 119 странах мира.

Качество и эффективность продуктов LIFE FORCE подтверждены многими лабораториями и ведущими научными учреждениями в разных странах мира, в том числе: МГУ им. М. В. Ломоносова, РФ; лаборатория Фитосоил, Испания; Болонский Университет, Италия; лаборатория научных исследований, Франция, и многими другими.

В России почвенные кондиционеры LIFE FORCE производятся компанией НПО «СИЛА ЖИЗНИ» (LIFE FORCE в переводе с английского языка на русский означает СИЛА ЖИЗНИ) и под брендом REASIL, образованного от слов РЕАльная СИЛа.

Фермеры, выращивающие высокопродуктивные культуры, такие как томат, картофель, свекла, плодовые, виноград, бобовые, кукуруза на зерно и силос, особенно остро сталкиваются с проблемой восстановления плодородия почвы. В подавляющем большинстве внесение гуминовых почвенных кондиционеров может быть единственным экономически выгодным решением этой проблемы.


УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

На сегодняшний день общемировая гектарная стоимость применения почвенных гуминовых кондиционеров при выращивании овощных культур колеблется в диапазоне 200–250 $/га. Компания НПО «СИЛА ЖИЗНИ» предлагает для фермеров России и Казахстана гуминовые почвенные кондиционеры МИРОВОГО УРОВНЯ: Reasil Soil Conditioners по гораздо более выгодной цене. Также НПО «СИЛА ЖИЗНИ» готова предложить бесплатные образцы почвенного кондиционера Reasil Soil Conditioner любому фермеру в объеме до 10 кг для тестирования и возможности в короткие сроки убедиться в эффективности продукта*.

Reasil Soil Conditioner для восстановления плодородия почв верное решение для получения богатого урожая на здоровой почве!

* Данное предложение не является публичной офертой. Предложение ограничено, не включает в себя доставку продукта до потребителя и действует только в случае подписания соглашения с действующим фермерским хозяйством для поставки обозначенного в соглашении количества продукции, необходимого для проведения тестирования, с дальнейшим обязательным предоставлением отчета от хозяйства о результатах применения продукта.


тел. +7 (8452) 44-40-40, www.silazhizni.ru

Статьи рубрики
СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!