Versatile 460 DeltaTrack: гусеничный ход, не имеющий аналогов

Компания Ростсельмаш представила серию гусеничных тракторов Versatile DeltaTrack. Её инженеры разработали новую конструкцию платформы трактора: ходовая система изготовлена таким образом, что поглощает большую часть нагрузки, снижая давление на шасси. Инновация была отмечена независимым международным жюри конкурса AGROSALON — гусеничный ход трактора Versatile 460 Delta Track был признан золотым медалистом.


Особая конструкция

Как пояснили специалисты компании Ростсельмаш, ключевой особенностью конструкции гусеницы Versatile является схема установки опорных роликов. Обрезиненные ролики устанавливаются на каретке, которая шарнирно крепится к остову трактора и способна качаться как в продольной, так и в поперечной плоскости. Поэтому все неровности пути сглаживаются, а пятно контакта сохраняет практически постоянную площадь за счет работы каретки, «обтекающей» кочки. Таким образом, две степени свободы тандемной рамы позволяют не только равномерно распределить массу трактора по всей площади пятна контакта, но при этом снизить уплотнение почвы, повысить плавность хода при проезде по мелким неровностям, уменьшить коэффициент пробуксовки, сократить расход топлива, снизить утомляемость и увеличить производительность оператора.

На мировом рынке сельхозмашин есть еще один трактор с, казалось бы, подобной конструкцией — Quadtrac. Его ходовая часть имеет шесть опорных роликов. Большее их число, по идее, должно способствовать лучшему распределению веса трактора по внутренней поверхности гусеницы. Но шестиколесная каретка может перемещаться относительно остова трактора, а сама по себе абсолютно жесткая. Ее ролики всегда лежат в одной плоскости. Соответственно, если катки на одном краю каретки попадают на большую неровность, противоположные либо отрываются от земли, разгружаясь, либо, наоборот, вдавливаются в почву, принимая всю нагрузку каретки на себя.

Таким образом, конструкцию ходовой части Versatile DeltaTrack можно по праву назвать уникальной, не имеющей аналогов в мире.

Со всеми удобствами

В хозяйствах, которые приобрели трактор и уже успели на нем поработать, отмечают, что уникальность «рабочей» конструкции сочетается с комфортом для механизатора.

Это очень важно, ведь во время посевной механизатор работает практически сутками. Здесь есть кондиционер, солнцезащитные шторки на переднем и заднем стеклах. Благодаря огромной площади остекления и относительно узким стойкам создается прекрасный обзор как спереди и по сторонам, так и сзади (на навесную технику).

Для работы в ночное время суток трактор оснащен четырьмя кварц-галогеновыми фарами спереди и сзади под крышей кабины, и это помимо основного освещения. Механизатор в кабине защищен и от жары, и от холода: дефлекторы воздуховодов, расположенные по периметру всей кабины, быстро обеспечат теплом (а когда нужно — прохладой). В кабине установлено радио с качественной аудиосистемой. И, наконец, очень удобное подрессоренное кресло с возможностью различных регулировок. А плавный ход трактора благодаря конструкции ходовой части обеспечивает полное отсутствие тряски во время работы.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Двигатель

Модель: Cummins QSX15

Рабочий объем/ кол-во цилиндров/ кол-во клапанов: 15 л/ 6 цил. /24 клапана

Номинальная мощность двигателя, л.с.: 435

Максимальная мощность двигателя, л.с. : 465

Максимальный крутящий момент, Нм: 2000 при 1400 об./мин.

Трансмиссия

Автоматическая трансмиссия PowerShift: Caterpillar 16×4, 35 км/ч

Мосты

Внешняя планетарная передача Versatile: Усиленная

Блокировка дифференциала: Опция

Тормоза: Гидравлические с сухим суппортом

Гидравлическая система

Тип: Closed Center Load Sensing System (с закрытым центром, управляемая реакцией нагрузки)

Производительность масляного насоса, л/мин.: стандарт: 201

С системой High Flow, л/мин.: опция: 401

Электрогидравлические секционные распределители, шт: подъем, опускание, нейтральное и плавающее положение; регулируемый расход. Клапан контроля нагрузки и с компенсацией давления в зависимости от нагрузки

Максимальное давление в системе: (197 бар) 2900 PSI

МНЕНИЕ ПРАКТИКОВ

Евгений Бородин, заместитель директора ООО «Павловская МТС»:

«В нашем хозяйстве мы используем эту машину второй год и ни разу не пожалели, что купили ее. Благодаря низким эксплуатационным расходам и низкому расходу горючего мы смогли существенно уменьшить себестоимость производимой продукции.

Выработка очень большая — 500 га в сутки при расходе 4,5 л топлива на гектар. Работа может производиться и вдоль пахоты, и поперек пахоты и это никак не отражается на качестве обработки почвы. Трактор мы используем на разных видах работ, начиная от сева и заканчивая основной обработкой почвы. Так что сами довольны и другим советуем!»

Алексей Истомин, главный агроном ООО «Павловская МТС»:

«В данный момент большинство хозяйств испытывают проблемы с кадрами. Мы решили эту проблему, купив VERSATIL DT. Этот трактор заменяет минимум шесть менее производительных тракторов. И все это происходит за счет уникальной конструкции ходовой части этого трактора, которая позволяет механизатору работать быстрее, производительнее и в более комфортных условиях. При этом качество обработки почвы остается стабильно высоким»

____________________

Лариса Никитина

Статьи рубрики
СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!