Владимир Кошелев: тот, кто попробовал работать на посевных комплексах «Кузбасс» и «Томь», покупает их еще

По данным Минсельхоза РФ, в 2016 году посевная площадь в стране увеличилась на 604,3 тысячи гектаров. В основном прирост произошел за счет зерновых культур. Сеять больше стали многие сельхозпроизводители Уральского, Приволжского ФО. Например, в Челябинской области «прибавка» — почти 20 тыс. га. В зонах рискованного земледелия погода редко «дарит» возможность спокойно и размеренно вести сев. Но хозяйствам, имеющим современные посевные комплексы, такие как «Томь» и «Кузбасс», проще уложиться в оптимальные сроки. Эти машины за один проход могут рыхлить почву, культивировать, производить посев, вносить удобрения, бороновать, прикатывать и выравнивать.

Владимир Кошелев, генеральный  директор ООО «Технозип»

Челябинская компания «Технозип» с 2007 года поставляет посевные комплексы «Кузбасс» и «Томь». Ее генеральный директор Владимир Кошелев рассказал об особенностях и преимуществах российских посевных комплексов кемеровского завода «Агро».

— Владимир Владимирович, расскажите о том, какую технику и где продает ваша компания?

— Наша компания —официальный дилер кемеровского завода «Агро», который с 1994 года производит высокотехнологичную сельскохозяйственную технику. Поставляем известные посевные комплексы «Кузбасс», «Томь», запасные части к ним. Продаем, делаем шеф-монтаж обеспечиваем гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Работаем в Челябинской, Курганской, Тюменской, Свердловской и Оренбургской областях. В последнее время у нас появились и покупатели из Самарской, Пензенской, Саратовской, Нижегородской областей. Если раньше мы работали в основном на Урале, то сейчас комплексами российского производства стали активно интересоваться клиенты из Центральной России.

— Почему так?

— Одна из причин —девальвация рубля и как следствие удорожание импортной техники, которую в центральных регионах покупали больше, а другая и более веская —комплексы «Кузбасс» и «Томь» узнали в хозяйствах, испытали. Молва распространяется и работает лучше рекламы. Те предприятия, что приобрели у нас технику в 2007–2008 годах, в последующие годы докупали еще, соседние хозяйства, видя эффективность наших посевных комплексов, тоже приобретают «Кузбассы» и «Томи».

За 10 лет продажи ПК «Кузбасс» и «Томь» выросли вдвое, перед посевной 2016 года мы поставили в хозяйства и запустили 34 комплекса.

— Кто ваши клиенты, и почему они выбирают комплексы «Кузбасс» и «Томь»?

— Активно покупают крупные и средние хозяйства, у малых КХ не всегда есть тракторы соответствующей мощности для сцепки с посевным комплексом.

Например, птицефабрика «Челябинская» в 2008 году купила «на пробу» один «Кузбасс», потом еще 10, потом 6 таких машин. Из Самарской области агрохолдинг «Зерно жизни» за два последних года приобрел 13 посевных комплексов «Томь».

Люди видят, что «Кузбасс» и «Томь» работают не хуже импортных машин по качеству заделки семян, а по производительности за посевную нарабатывают более 2 тысяч гектаров на агрегат.


Средняя производительность одного комплекса «Кузбасс» - 1500 гектаров за сезон. По сравнению с традиционной отечественной технологией, где требуется сначала подготовить почву, а потом производить посев, при использовании посевных комплексов «Кузбасс» потребность в тракторах сокращается в 5 – 6 раз, количество рабочих – в 5 раз, расход горючего – на 50 %, сроки работ на 5 – 6 дней, производительность труда повышается в 3 раза. Эта технология позволяет гарантированно повысить урожайность зерновых на 3-6 ц/га. В целом затраты на производство зерна сокращаются в 2 раза.



— Расскажите подробнее о посевных комплексах производства ООО «Агро».

— Каждый год завод «Агро» разрабатывает и выпускает новые модификации техники. Можно выбрать разнообразные дополнительные опции. На всех посевных комплексах установлены бортовые компьютеры.

У посевного комплекса «Кузбасс» сейчас 4 модификации по ширине захвата: ПК‑6,1; ПК‑8,5; ПК‑9,7; ПК‑12,2. Он отлично идет по обработанным полям и по стерне. На ПК «Кузбасс» можно установить систему для раздельного внесения удобрений и высева семян. Объем бункера —8 или 10 м3.

Есть и компактный комплекс, для которого в качестве тягача достаточно трактора 130–150 л. с., ПК‑4,8Б «Кузбасс». У моделей «Кузбасс-Т» за стрельчатой лапой (лемехом) следом идет дисковый сошник.

Комплексы «Томь» предназначены для проведения посевных работ по технологии «нулевой» обработки почвы, у них подпружинный сошник и турбодиск для каждого сошника, посев очень точный. «Томь», как и «Кузбасс», выпускается и в малогабаритных вариантах.

— В чем преимущество этой техники перед импортными и отечественными аналогами?

— Я не люблю сравнивать российскую технику и зарубежную, у каждой есть свои плюсы и минусы. Реальные достоинства кемеровской продукции —машины долговечны, приобретенные 10 лет назад «Кузбассы» работают до сих пор без особых проблем. Подготовка одного комплекса к посевной обходится достаточно недорого. Они приспособлены к российским условиям эксплуатации.

Комплекс окупается за 2–3 года, так как значительно снижает расходы на посевную, а главное —сеет качественно и быстро, ведь вся обработка происходит за один проход.

— Какие новинки появятся в продаже в сезоне 2017 года?

— В этом сезоне завод планирует расширить линейку —проходит испытания модель ПК «Кузбасс» с шириной захвата 15,8 м и увеличенным до 13 м3 бункером. Такие комплексы уже были представлены на аграрных выставках.

— Можно ли купить комплекс напрямую на заводе? Почему клиентам выгоднее обратиться к вашей компании?

— Купить на заводе можно, но сельхозпредприятию удобнее работать через дилерскую сеть. Обращаясь к нам, клиенты и покупают с завода, по заводским ценам. Поставка идет напрямую из Кемерово в хозяйство.

Выгода покупателя в том, что мы —рядом. Посевной комплекс подбираем вместе с заказчиком «штучно» —с учетом имеющихся тракторов, площадей, культивируемых культур, почвы, качества полей. Наша компания поставила более 200 разных по комплектации комплексов, и мы точно знаем их особенности.

— Как осуществляется сервисное обслуживание во время эксплуатации техники?

— Позвонить и сообщить о поломке можно 24 часа в сутки —мы внедрили круглосуточный сервис. Консультируем по телефону или выезжаем и помогаем с ремонтом. Стараемся сначала сделать, а потом уже разбираться, гарантийный случай или нет. Понимаем, что в посевную простаивать техника не должна. Клиенты могут заказать у нас запасные части, к посевной также создаем запас на нашем складе.

— За какой срок происходит поставка ПК «Кузбасс» и «Томь» с завода? Когда лучше начинать планировать приобретение?

— Если 2 года назад к Новому году на заводе в Кемерово на складе стояли десятки готовых к отгрузке посевных комплексов, то в канун 2016 и сейчас поставка идет сразу из цехов — спрос резко вырос. Завод наращивает производство, но если хотите получить ПК к посевной 2017 года, надо планировать покупку с осени.

_______________

Связаться с нами можно по телефонам: 8 (351) 9001055, 9001059

сайт: www.pkkuzbass.com

Статьи рубрики
СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!