ПОДПИСАТЬСЯ ВАША ИСТОРИЯ
AПВ Рус
Выращивание промежуточных культур — эффективный способ повысить урожайность и снизить затраты
Предпосылки для выращивания промежуточных культур могут быть различными. Например, этот метод применяется для поглощения азота из воздуха и связывания его в почве. В свою очередь азот выполняет роль удобрения для соседней культуры. Таким образом, выращивание промежуточных культур позволяет повысить урожайность и уменьшить количество используемых удобрений.
В качестве промежуточных культур сегодня выращивают люцерну, клевер, разные сорта трав, фацелию, горчицу, кормовой рапс и зеленую рожь. Даже минимальное использование сельскохозяйственной техники помогает сэкономить много времени и денег. Благодаря комбинации рабочих процессов, например, использованию устройств для высевания промежуточных культур, можно избежать ненужных повторных проходов.

Стоит отметить, что нужный результат достигается только при равномерном распределении посевного материала по обрабатываемой поверхности. В большинстве случаев самым эффективным способом является разбросный посев. Благодаря этой технологии материал закладывается в верхнем слое и не проникает слишком глубоко в почву. А использование семян небольшого размера улучшает всхожесть.

Австрийская компания APV выпускает высевающие устройства серии PS, которые обеспечивают точное поперечное распределение посевного материала по всей ширине захвата, независимо от силы и направления ветра. Посевной материал через дозирующий валок попадает в воздушный канал, откуда по пластмассовым шлангам подается на отбойные щитки под действием воздуходувки и с них разбрасывается на землю. Пневматические высевающие устройства комбинируются с различными почвообрабатывающими агрегатами. За один рабочий проход можно обработать почву и одновременно произвести посев, и таким образом сэкономить время.
Дополнительные преимущества выращивания промежуточных культур:
    • Уменьшение эрозии почвы;
    • Подавление роста сорняков;
    • Улучшение комковатой структуры почвы;
    • Повышение биологической активности;
    • Насыщение почвы легкоразлагаемыми органическими веществами;
    • Улучшение утилизации хозяйственных удобрений;
    • Отличный корм для скота;
    • Регенерация почвы;
    • Борьба с поражением почвы грибками, вирусами или бактериями.
    Фирма APV производит устройства серии PS различных размеров и конструкций с шириной захвата от 1 до 12 м. Объем бункеров — от 120 до 1600 л. В зависимости от сферы применения предлагаются различные виды воздуходувок. Они отличаются производительностью по воздуху и требованиями к подключению.

    Серийная комплектация машин включает в себя кабели электропитания, высевающие валы для мелких и крупных семян, семяпроводы, отбойные щитки — все, что необходимо для стандартной работы агрегата. Для управления машинами предусмотрен блок управления. Также предлагатся широкий выбор дополнительного оборудования — от высевающих катушек под определенную культуру до датчиков контроля агрегата.
    ООО «AПВ Рус»
    141730, МО, г. Лобня, ул. Чайковского, д 21А
    тел.: +7 903 25-83-781, www. apv-russia.ru

    07.06.2019 14:34:35

    Чтобы обсудить статью с коллегами, авторизуйтесь в системе


    8

    СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!