ПОДПИСАТЬСЯ ВАША ИСТОРИЯ
KRONE
Заготовка высококачественного корма требует профессиональной техники
Специалисты-животноводы знают, что качественно проведенная кормоуборочная кампания — залог конкурентоспособности предприятия. Чтобы провести ее эффективно и быстро, необходима хорошая техника, которая не подведет в самый ответственный момент. Именно такие машины предлагает своим клиентам компания «Тюменьагротех», г.Тюмень. Одна из новинок этого сезона — кормоуборочный комбайн KRONE BiG X‑770–3.
Комбайн KRONE BiG X‑770–3 — новинка сезона‑2018
Сегодня сельское хозяйство в стране активно развивается. Растет спрос на качественную, профессиональную технику. Наряду с этим повышаются и требования аграриев к сельхозмашинам. Сельхозтехника —продукт недешевый и не «разовый». Если хозяйство пришло к необходимости приобретения новой машины, то она должна отвечать современным критериям, чтобы за годы работы не устаревала морально и в рамках своей задачи (например, уборки кормов) могла выполнять множество функций. Применение в кормозаготовке современной профессиональной техники позволяет аграриям заготовить высококачественные корма в кратчайшие сроки с минимальными затратами. Именно этими качествами, по мнению генерального директора ООО «Тюменьагротех» Сергея Жукова, отличается техника KRONE. И одно из серьезных технических достижений компании —кормоуборочные машины серии BiG X.

«Компания KRONE вывела на российский рынок самую мощную сельскохозяйственную машину в мире —кормоуборочный комбайн BiG X. Один из достойных представителей этой серии —KRONE BiG X‑770–3 с двигателем Liebherr D9508 мощностью 718 л. с. Однако его преимущества заключаются не только в мощности мотора», —отмечает Сергей Жуков. Действительно, преимущества можно перечислять долго. Так, машина практически не имеет равных в качестве измельчения. Комбайн обеспечивает точную длину резки и качественное дробление кукурузного зерна, показывая впечатляющую производительность.

Высокую производительность машины определяют ее питающие органы. Кукурузная жатка сплошного среза EasyCollect 750–2 с рабочей шириной 7,5 м обеспечивает максимальную загрузку кормоуборочного комбайна. На практике это означает: высокая производительность при умеренной скорости движения и снижении расхода топлива. На жатке установлена система AutoScan, которая автоматически выбирает длину резки в зависимости от спелости кукурузы. Циркулирующие элементы коллектора захватывают обрезанные ножами стебли кукурузы и подают кормовую массу под прямым углом к питающим вальцам, что является залогом качественной резки.

Питающий аппарат кормоуборочного комбайна BiG X состоит из шести подпрессовывающих вальцов. Благодаря длинному пути предварительного прессования, который составляет 820 см, и высокому давлению вальцов 4,6 тонн, убираемый материал сильно уплотняется и подается к измельчающему барабану —сердцу кормоуборочного комбайна. Ножи расположены на барабане под углом в 11 градусов, благодаря этому, один нож постоянно находится в контакте с противорежущей пластиной. Массивная конструкция барабана обеспечивает высокую инертную массу и спокойную чистую резку, а автоматическое устройство заточки гарантирует постоянное оптимальное измельчение материала острыми ножами. При уборке кукурузы на силос дробление зерен на BiG X выполняется зернодробилкой Corn-Conditioner. Она оборудована двумя тяжелыми зубчатыми вальцами, каждый по 250 мм в диаметре, через которые должен пройти весь убираемый материал. Для усиления эффекта вальцы вращаются с различным числом оборотов. При уборке трав зернодробилка просто демонтируется. После зернодробилки кормовая масса подается к ускоряющему барабану, который производит ее выброс со скоростью до 230 км/ч. Благодаря выбросу на большое расстояние, транспортные средства заполняются полностью, двигаясь на безопасном расстоянии от комбайна.
В июне 2018 г. комбайн
KRONE BiG X-770-3
приобрело АО «Успенское»
(Тюменская область)
Электронная система управления мощностью двигателя автоматически адаптирует его к актуальной потребности. То есть мощность всегда будет не больше и не меньше, чем оптимально в данный момент. Для того чтобы двигатель работал в оптимальном температурном режиме, комбайн оборудован термочувствительным гидростатическим управлением вентилятора. При медленном вращении вентилятора экономится дизельное топливо и издается меньше шума. Вообще, одно из эксплуатационных преимуществ этой техники —меньший расход топлива при большей мощности.

По мнению специалистов компании «Тюменьагротех», это именно та машина, в которой нуждается сегодня современное животноводческое хозяйство. Практика показывает, что техника оправдывает свои качественные характеристики. В июне комбайн KRONE BiG X‑770–3 приобрело АО «Успенское» (Тюменская область, Тюменский район). В настоящий момент машина отработала сезон, специалисты довольны ее работой.

Представители компании-дилера обращают внимание и на удобство машины в эксплуатации. Улучшена обзорность комбайна, на крыле установлены дополнительные указатели поворотов, в комплектации есть 10-дюймовой терминал; благодаря изображению большего размера водитель может теперь еще лучше контролировать все функции. У комбайна гидравлические приводы на каждое колесо, он передвигается со скоростью 40 км/с, при этом обеспечивая 1650 оборотов в минуту и за счет этого оказывается впечатляюще экономичным. Экономия горючего, по оценкам экспертов во время испытаний, может составлять до 25% в сравнении с другими машинами.

Сергей Жуков обращает внимание и на то, что комбайн KRONE BiG X‑770–3 обеспечивает комфорт механизатору. Это важно, когда рабочие смены начинаются ранним утром и заканчиваются глубокой ночью. Новая большая кабина оборудована системой климат-контроля с отличной шумоизоляцией рабочего места Silent Space, разработана по последнему слову эргономики. Просторная конструкция предоставляет много места для работы, есть сиденье для пассажира. Все органы управления находятся под рукой и ничто не закрывает обзор.

«Мы рекомендуем KRONE BiG X нашим клиентам, —поясняет Сергей Жуков, —потому что это один из самых удобных, надежных и современных кормоуборочных комбайнов. Качество изготовления и надежность в эксплуатации —очень важные аргументы «за». Со своей стороны мы отвечаем за работоспособность комбайна и готовы предоставить своевременный и качественный сервис».

Сергей Жуков подчеркивает, что с помощью современной техники с высокой технологической продуктивностью хозяйство может реализовать эффективную кормовую стратегию, резко повысив качество заготавливаемого корма.
Лариса Никитина
МНЕНИЕ ПРАКТИКОВ
— К приобретению новой техники мы относимся очень ответственно: всегда изучаем все существующие на рынке предложения. Конечно, сравниваем цены. Но кроме того — и это очень важно — смотрим, что за эти деньги обещает производитель и что из этого необходимо нам. Варианты были разные, но остановились на комбайне KRONE. Во-первых, известный и достойный производитель, во-вторых, в комплектации была кукурузная жатка нового поколения (ширина захвата — 7,5 метров). Такая жатка обеспечивает уборку поля за меньшее число проходов, а значит позволяет существенно экономить топливо и время. И наконец, для нас существенный аргумент, что поставщик этой техники в нашем регионе — «Тюменьагротех». Мы знаем это предприятие, давно с ним работаем и уверены, что техника, которую мы приобрели, не будет простаивать из-за поломок. Даже в каких-то сложных непредвиденных ситуациях простои будут минимизированы, насколько это возможно. О своем приобретении мы не пожалели. Комбайн успешно отработал сезон. Машина отличается высокой производительностью и экономичностью в эксплуатации. При уборке кормовой кукурузы за один рабочий день комбайн способен заготовить не менее 1200 тонн корма.
Николай Суслов, главный инженер ЗАО «Успенское»

19.11.2018 07:01:57

Чтобы обсудить статью с коллегами, авторизуйтесь в системе


+7

СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!