ПОДПИСАТЬСЯ ВАША ИСТОРИЯ

ЗАО «имени Ленина»: опыт разведения голштинизированных черно-пестрых коров

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ. ЗАО «им. Ленина» расположено в селе Рождествено Собинского района Владимирской области. Климат — умеренно-континентальный. За год выпадает около 500 мм осадков.

Ведущей отраслью сельского хозяйства Собинского района Владимирской области является животноводство молочно-мясной направленности, и одно из самых успешных и современных предприятий в этой сфере — ЗАО «им. Ленина». Особое внимание здесь уделяют кадровому вопросу — руководство заботится и о здоровье своих сотрудников, и об улучшении их жилищных условий. Генеральный директор ЗАО «им. Ленина» Наталья Ершова рассказала нашему изданию о работе по улучшению генетики стада, мерах поощрения персонала, а также мы побеседовали о спорных вопросах, касающихся государственной поддержки.

— Наталья Ивановна, почему вы решили связать свою жизнь с землей?

— Я родилась в Волгоградской области, с детства наблюдала за работой родителей. Отец был главным бухгалтером в колхозе, а мама работала дояркой. После школы окончила Волгоградский сельхозинститут, в село Рождествено переехала вслед за супругом. Трудовой путь начинала в ЗАО «им. Ленина» в должности агронома-химика, потом работала главным агрономом. В марте 1993 года на собрании коллектива предприятия сама выдвинула свою кандидатуру на должность председателя колхоза. Сотрудники единогласно проголосовали за моё избрание. Было трудно: не платили заработную плату, не было ГСМ для заправки техники, дисциплина была на нуле — пьянство, прогулы. Чтобы поправить положение дел, сплотила вокруг себя коллектив специалистов, ужесточили дисциплину. Сказалась и поддержка моей семьи во всех моих начинаниях. Дети выросли, определились на своем жизненном пути, а я всё своё время посвящаю любимой работе. Отвлечься от работы мне помогают книги, перечитываю классику и русскую, и зарубежную, очень люблю зарубежные детективы.

— Поддерживаете ли вы культурную связь с городом?

— Да, конечно. Мы много путешествуем со специалистами. Ездим в туры во Владимир, Москву, Киев и другие города. Побывали даже на острове Валаам. Специалисты ездят в Германию, Голландию, Данию, Канаду, Америку.

_________

БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Наталья Ивановна Ершова родилась в Волгоградской области и с самого детства наблюдала за работой родителей. Отец был главным бухгалтером в колхозе, мама работала дояркой. Окончила Волгоградский сельхозинститут, в село Рождествено переехала вслед за супругом. Трудовой путь начинала в ЗАО «им. Ленина» в должности агронома-химика, потом работала главным агрономом. В марте 1993 года на собрании коллектива предприятия сама выдвинула свою кандидатуру на должность председателя колхоза. Сотрудники проголосовали единогласно. Было трудное время: не платили заработную плату, не было ГСМ для заправки техники, дисциплина на нуле. Чтобы поправить положение дел, сплотила вокруг себя коллектив специалистов, ужесточила дисциплину. Сказалась и поддержка семьи во всех начинаниях. Сейчас всё своё время Наталья Ивановна посвящает любимой работе, а отвлечься от нее ей помогают книги: перечитывает классику и русскую, и зарубежную, очень любит зарубежные детективы. Считает, что руководитель должен быть строгим, требовательным и в то же время добрым. Необходимо понимать все проблемы сотрудников, идти навстречу, помогать, но и не распускать

_________

— Какими качествами, по вашему мнению, должен обладать современный руководитель?

— Считаю, что руководитель должен быть строгим, требовательным и в то же время добрым. Необходимо понимать все проблемы сотрудников, идти навстречу, помогать, но и не распускать. Руководителя должны уважать и побаиваться.

— Наталья Ивановна, расскажите, чем занимается ЗАО «им. Ленина»?

— Наше предприятие по владимирским меркам среднее. Площадь земель составляет 5 тыс. га, на них мы выращиваем ячмень, пшеницу, горох, кукурузу на силос, кукурузу на зерно и многолетние травы, в том числе импортной селекции. Основным видом деятельности является производством молока (80% дохода) и выращивание бычков на мясо. В среднем за день производим 53 тонны молока. Серьёзно занимается племенной работой, продажей нетелей и зерновых культур. Правда, пока можем реализовать лишь 10% — это 200 голов. В этом году племенных нетелей продали местному хозяйству и одному краснодарскому предприятию.

— Сколько человек занято в работе предприятия?

— В нашем штате 165 человек. Все рабочие и специалисты — местное население. С гордостью могу сказать, что на предприятии трудятся высококвалифицированные сотрудники. И в этом отчасти наша заслуга. Мы занимаемся обучением специалистов и повышением их квалификации. Оплачиваем обучение в институтах детей наших работников, обучаем на водителей и механизаторов в начальных профессиональных учреждениях. Постоянно проводим курсы для сотрудников. Со специалистами ездим в Германию для учебы в местной школе управления и посещения различных хозяйств с целью обмена опытом. Наши селекционер и ветеринарный врач обучались в Канаде. Предприятие работает стабильно, поэтому мы можем позволить себе такие расходы. Отмечу, что и заработную плату держим на достойном уровне, в среднем она составляет 36 тысяч рублей. На предприятии много моих единомышленников, могу отметить главного зоотехника-селекционера Надежду Васильевну Кузнецову, главного инженера-энергетика Максима Александровича Масюкова, главного бухгалтера Людмилу Ивановну Герасимову, главного инженера Валерия Витальевича Баринова, главного агронома Евгения Александровича Арсенова.

— Какие конкретно меры поощрения сотрудников практикуются в ЗАО «им. Ленина»?

— Мы очень бережно относимся к здоровью специалистов, поэтому своих сотрудников отправляем на лечение в санатории и клиники. Каждый сотрудник, отработавший на предприятии не менее пяти лет, имеет право поехать в санаторий поправить здоровье. С двумя местными клиниками у нас заключены договоры. В них любой желающий может пройти обследование на сумму 20 тыс. рублей. Также мы берем на себя расходы на операции для тех, кто отработал не менее семи лет. Бесплатно даем продукты сотрудникам, проработавшим не менее трех лет. Зарплата у нас состоит из оклада и премий. У каждого свои проценты премиальных. Кроме того, ежемесячно лучших сотрудников премируем специальной «директорской» премией. После посевной или уборочной кампании поощряем механизаторов и водителей премией до 25 тыс. рублей и выше. Поэтому текучки у нас нет, люди держатся за работу, но проблем хватает. Нарушителей лишаем всех привилегий. О пьянстве речи не идет, у нас его нет. А вот если будут технологические и дисциплинарные нарушения, то лишаем премий до трёх месяцев.

— А какие программы по улучшению качества жизни сотрудников реализует предприятие в родном селе?

— Строим жилье для своих сотрудников. Уже построили хозспособом целую улицу из 12 домов и, конечно, не собираемся на этом останавливаться. Кроме того, мы активно помогаем школе, детскому саду, фельдшерско-акушерскому пункту, домам культуры. В собственности общества есть физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК), где имеются плавательный бассейн, сауна и спортивный зал. Дети из детского сада, учащиеся школы и работники хозяйства пользуются услугами бассейна и спортивного зала бесплатно.

— Расскажите о содержании животных на вашем предприятии.

— В ЗАО «им. Ленина» содержится 4900 голов КРС черно-пестрой голштинизированной породы, из них 1985 дойное стадо. Практикуем беспривязный тип содержания. Корове на свободном выгуле комфортнее, чем на привязи. Это, безусловно, сказывается как на качестве молока, так и на надое. Для покрытия пола используем подстилки из соломы по немецкой технологии. Нам нравится, что на таком полу коровы остаются чистыми. Да и животным на нем комфортно лежать, воздух на фермах чистый.

— Почему решили заниматься разведением именно черно-пестрой породы?

— Эту породу выращивали в хозяйстве на протяжении многих лет. Коровы этой породы отдают предпочтение сенажу, силосу, многолетним травам, а в наших природно-климатических условиях эти культуры хорошо растут. Выращиваем ячмень, пшеницу, горох, кукурузу на силос, и даже научились выращивать на зерно. Есть один минус — черно-пестрые коровы плохо переносят жару, но, к счастью, она у нас не частый гость. Сегодня мы активно занимаемся улучшением породы, дошли почти до 100% голштинизации. В этом году завезли партию голландского скота, чтобы улучшить породу.

— На каком оборудовании происходит процесс приготовления кормов и доение?

— Корма готовим сами. В нашем хозяйстве есть свой стационарный комбикормовый завод немецкой фирмы RIELA, на котором можем производить до пятидесяти рецептов комбикормов для животных. Далее все компоненты (сенаж, силос, комбикорм, премиксы, мел, соль, сода) смешиваем миксерами-кормосмесителями — «Хозяин» 12 куб. м производства Республики Беларусь, немецкий «Штоль» 14 куб. м. Готовый корм раздаем на кормовой стол. Доение осуществляется английской доильной установкой Fullwood «Параллель» на 50 голов. Сейчас мы строим более совершенное родильное отделение, на котором тоже будет установлена Fullwood «Параллель». Молоко поступает из доильного зала в холодильники.

— Применяете ли вы специальные кормовые добавки?

— Да, используем. Много лет сотрудничаем с германской фирмой Schaumann, применяем их препараты и для силосования. Кормовые добавки необходимы для улучшения физического состояния коров. Немецкие препараты для силосования влияют на сохранность силоса и увеличивают усвояемость корма животными.

— Сколько литров молока с одной коровы в день вы получаете? Какова продуктивность в год?

— В день получаем 31 литр с коровы. В год — 9700 литров.

— Перерабатываете ли вы молоко самостоятельно или реализуете молзаводам?

— Молоко мы не перерабатываем, я не вижу смысла конкурировать с молокоперерабатывающими заводами. Сдаем его в Московскую область. Производство и продажа сырья по высоким ценам — это наша задача. В общем: кесарю — кесарево, слесарю — слесарево. Но в мясной переработке, я думаю, для нас есть перспективы. Построен небольшой цех по переработке мяса, завозим оборудование. Планируем изготавливать сосиски, колбасные изделия и тушенку. Правда, первое время продукцию будем реализовывать только сотрудникам. Со временем, может быть, выйдем на областной рынок.

— Какие вопросы ветеринарии сейчас особенно волнуют?

— Серьезных проблем со здоровьем у наших коров, к счастью, нет. Для предотвращения заболеваний проводим вакцинацию поголовья. На протяжении 8 лет используем только импортные препараты — Ван-Шот-Ультра, Кэтл-Мастер, Бови-шилд, Рота+Карона. Эффективность вакцин доказана: сохранность поголовья телят 97%, выход телят 85%.

— Какой метод выращивания телят используете?

— Мы практикуем комбинированный метод. Отел происходит в специальном родильном корпусе. Первый день новорожденный теленок находится в родильном отделении. Затем животные переводятся в индивидуальные клетки, где содержатся до двух месяцев, а после — в общие клетки. По достижении четырехмесячного возраста разделяем телят на быков и телочек и переводим каждую партию в собственные телятники. В первые сутки телёнок получает молозиво, затем до двухмесячного возраста сквашенное молоко (закваска Шаумацид, фирма «Шауманн»). С 1-го по 30-й день телёнок получает мюсли импортного производства без ограничения, после чего переводим его на комбикорм собственного производства. С 45-го дня телёнка начинаем приучать к кормосмеси.

— Какие советы вы можете дать хозяйствам по развитию животноводства?

— Не люблю учить и давать советы. Я придерживаюсь одного правила — для успешной работы необходимы высокопрофессиональные специалисты. А чтобы они хорошо работали, руководитель должен понимать, что он хочет получить в итоге от их труда. Могу посоветовать прислушиваться к мнению консультантов, специалистов, приезжающих для обмена опытом и т.д. В нашем хозяйстве не только кормление, содержание скота, выращивание продукции растениеводства находится у наших специалистов и консультантов под контролем, но и вся техника и оборудование — на сервисном обслуживании клиент-продавец. А вообще считаю, что в каждом хозяйстве должен быть порядок, дисциплина и ответственность. Как видите — ничего нового, но все эти направления являются важными во все времена.

— Наталья Ивановна, какими способами господдержки пользуется ЗАО «им. Ленина»? С этого года действует льготная программа кредитования под 5%, думали принять участие в ней?

— Наше предприятие получает субсидии на разведение племенного скота, дотации на покупку племенных коров и на каждый литр реализованного молока, несвязанную поддержку на 1 га. Также получаем субсидирование по взятым кредитам до 2012 года. В этом году мы подали заявку на инвестиционный короткий кредит под 5% на 7 лет. Подготовили документы, готовили 4,5 месяца. Что у нас только не запрашивали, но в конце концов сделали, послали в Министерство сельского хозяйства на утверждение. После ещё одного месяца переговоров, объявили, что лимит для Владимирской области кончился. После видеоконференции в начале августа 2017 г. с Министерством сельского хозяйства и департаментом сельского хозяйства Владимирской области, на котором присутствовала и я, кредит был обещан в конце августа, но воз и ныне там. В принципе, 80 млн руб. — это не те деньги, чтобы решение об их выдаче хозяйству столь долго принималось. Мы имеем статус вип-клиента Сбербанка с хорошей кредитной историей. Мы строим объект (родильное отделение) за счёт своих оборотных средств. Но сил на финансирование уже не остаётся. У нас на всех уровнях говорят о решении продовольственной программы, но когда пытаешься в этой программе поучаствовать, появляются различные препоны. Ввод в эксплуатацию этой фермы помог бы увеличить поголовье коров и принес бы хозяйству дополнительно 10 тонн молока к 53 имеющимся.

— А как местные власти реагируют на ваши обращения?

— Большую поддержку мы получаем от отдела растениеводства и плодородия почв, отдела животноводства и племенного дела департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области.

— И последний вопрос: поделитесь ближайшими планами по дальнейшему развитию вашего предприятия?

— В наших ближайших планах — все-таки построить родильное отделение и продолжить строительство домов для своих сотрудников; а также строительство нового комбикормового завода и покупка высокотехнологичной техники. В планах реализовать давнюю мечту — заняться благоустройством дорог. Сейчас у нас вся территория дорог покрыта бетонными плитами, а мне хочется все «одеть» в асфальт. К сожалению, областной бюджет не выделяет средств на благоустройство территории, а своих финансов пока недостаточно.

Валерия КАРЕЛИНА

Для продолжения чтения войдите в центр опыта и инноваций


+7

Для регистрации и получения доступа к материалам обратитесь в клиентский отдел по телефонам:
8-905-858-88-19, 8-905-858-87-34 или по e-mail: agrotmn2016@mail.ru.
СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!