ПОДПИСАТЬСЯ ВАША ИСТОРИЯ

Защита кукурузы: рекомендации профессионалов

Для защиты кукурузы от сорной растительности профессионалы из «Кукурузного клуба династии Ильиных» рекомендуют применять современные гербициды МайсТер Пауэр и Аденго, которые позволяют защищать растение в течение всего вегетационного периода, т. е. до уборки.

Кукуруза — одна из самых ценных кормовых культур в Урало-Сибирском регионе и не только. Для того чтобы раскрыть и использовать генетический потенциал современных ультраранних и раннеспелых гибридов в наших почвенно-климатических условиях, необходимо более тщательно подходить к вопросам защиты посевов, а особенно к выбору гербицида.

Сорные растения являются одним из важнейших факторов, оказывающих значительное влияние на урожайность и рентабельность выращивания кукурузы. По данным российских и зарубежных ученых сорняки способны снизить урожайность кукурузы до 70%!

Это происходит за счет того, что сорные растения более активно потребляют из почвы влагу и питательные вещества. Например, средняя степень засоренности посевов кукурузы сорными растениями, что на первый взгляд вроде не очень актуально, приводит к тому, что за 30–35 дней вегетации потери с 1 гектара действующих веществ макроэлементов составляют 24 кг, а продуктивной влаги — не менее 29 мм! Это оказывает значительное негативное влияние на продуктивность кукурузы.

Сельхозтоваропроизводители, выращивающие кукурузу, для борьбы с сорной растительностью в посевах должны использовать комплексный подход, который включает в себя как агротехнические мероприятия (севооборот, дифференцированная обработка почвы и т. д.), так и применение современных высокоэффективных средств защиты растений.

___________________________

Фото 1, 2, 3. Обработка гербицидом Аденго, Сибирский филиал Всероссийского НИИ кукурузы


Методы борьбы с сорняками зависят от потенциальной засоренности полей, предшественника, площади выращивания культуры и т. д. и т. п. В последнее время возрастает роль химического способа борьбы с сорной растительностью, так как он наиболее эффективен.

До недавнего времени идеальным вариантом защиты кукурузы было применение мягкого и эффективного почвенного гербицида с дополнительным использованием страхового гербицида, контролирующего повторные всходы сорняков во время вегетации. Но реалии производства не всегда позволяют применять эту схему защиты, так как не все хозяйства могут провести двойную обработку, и эффективность почвенного гербицида не всегда видна и сильно зависит от наличия почвенной влаги и количества осадков.

В связи с вышесказанным многие сельхозтоваропроизводители для оптимизации производственных затрат основной акцент обычно делают на применение только страховых гербицидов, подбор которых, а также сроки и нормы их использования, увязывают с фазой развития сорняков и их видовым составом. Bayer CropScience предлагает несколько вариантов защиты кукурузы. Сегодня мы расскажем о двух уникальных высокоэффективных новинках, предлагаемых компанией сельхозпроизводителям России.

_____________________________

Фото 4, 5. Через 30 дней после обработки МайсТер Пауэр 1,5 л/га

В качестве страховки от непредвиденных обстоятельств лучше применять гербицид Аденго — уникальный препарат нового класса, которым можно работать как до, так и после всходов кукурузы. Данный гербицид обладает системным действием и позволяет контролировать злаковые и двудольные сорняки, включая трудноискоренимые, а также предотвращает появление 2-й и последующих волн сорняков. Все это возможно благодаря оптимальному сочетанию и содержанию действующих веществ, из которых создан гербицид Аденго: 225 г/л изоксафлютола, 90 г/л тиенкарбазон-метила и 150 г/л ципросульфамида (антидот). В препарате Аденго содержится уникальный антидот — ципросульфамид, благодаря этому его можно применять после всходов основной культуры, при этом он не оказывает никакого влияния на кукурузу.

Там, где посевы размещены по лучшим предшественникам и с меньшей потенциальной засоренностью, специалисты НПС «КУКУРУЗА» рекомендуют использовать страховой гербицид МайсТер Пауэр — универсальный послевсходовый гербицид для контроля полного спектра сорных растений в посевах кукурузы в любых почвенно-климатических условиях. После применения данного препарата на почве образуется «экран», который предотвращает появление 2-й и последующих волн сорняков. Гербицид МайсТер Пауэр содержит: 31,5 г/л формасульфурона, 1 г/л йодосульфурон-метил-натрия, 10 г/л тиенкарбазон-метила и 15 г/л ципросульфамида (антидот).


Фото 6. Перед уборкой. Фото 7. Уборка поля через 3 месяца после обработки.

_________________________________

Присутствие в МайсТер Пауэр действующих веществ, относящихся к разным химическим группам, предотвращает возникновение резистентности у сорняков, расширяет спектр действия по всем видам сорных растений, включая трудноискоренимые, такие как вьюнок, виды осотов, пырей ползучий и другие.

Гербицид МайсТер Пауэр выпускается в новой препаративной форме (масляная дисперсия), которая позволяет произвести эффект «сжигания» вегетирующих сорняков, при этом благодаря антидоту нового поколения — ципросульфамид — МайсТер Пауэр на кукурузу не оказывает никакого влияния.

Если вы хотите ежегодно и стабильно получать высокие урожаи кукурузы, настоятельно вам рекомендуем защищать кукурузу от сорной растительности не только в самый критический период от 3 до 8 листьев, а в течение всего вегетационного периода!

Гербициды Майстер Пауэр и Аденго производства компании Bayer CropScience — это идеальный вариант защиты кукурузы в течение всего вегетационного периода и гарантия получения не только высокого, но качественного урожая кукурузы!


Bayer CropScience предлагает несколько вариантов защиты кукурузы в течение всего вегетационного периода. В качестве страховки от непредвиденных обстоятельств лучше применять гербицид Аденго — уникальный препарат нового класса, которым можно работать как до, так и после всходов кукурузы.Там, где посевы размещены по лучшим предшественникам и с меньшей потенциальной засоренностью, специалисты НПС «КУКУРУЗА» рекомендуют использовать страховой гербицид МайсТер Пауэр — универсальный послевсходовый гербицид для контроля полного спектра сорных растений в посевах кукурузы в любых почвенно-климатических условиях.

___________________________


Звоните нам по телефону: 8-932-484-74-14

или пишите на электронную почту: 89324847414@mail.ru

14.03.2018 20:53:34

Чтобы обсудить статью с коллегами, авторизуйтесь в системе


+7

СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!