ПОДПИСАТЬСЯ ВАША ИСТОРИЯ
Сибагротехнопарк
ЗЕРНОСУШИЛКИ «СИБАГРОТЕХНОПАРКА» — ДЛЯ РАПСА И НЕ ТОЛЬКО!
Сегодня всё большее количество зернопроизводящих хозяйств уделяет пристальное внимание производству такой сельскохозяйственной культуры, как рапс. И одной из важнейших задач является сушка рапса до определенной влажности — 8%, при которой обеспечивается его устойчивое хранение.
ООО «Сибагротехнопарк», один из ведущих российских разработчиков и производителей сушильной техники, с 2019 года предлагает аграриям модифицированные сушилки зерна серии СЗ, а также новую сушилку зерна СЗ‑20/25, адаптированные для сушки мелкосемянных культур, прежде всего рапса. Изначально заложенные в конструкции зерносушилок СЗ такие параметры, как толщина зернового слоя 280 мм и высокое давление вентиляторов 2900 Па, позволяют сушить этими сушилками мелкосемянные сельскохозяйственные культуры с высокой плотностью продуваемого зернового слоя.

Изучив опыт сушки рапса зерносушилками СЗ в различных хозяйствах, мы внесли в конструкцию сушилок ряд усовершенствований. В рапсовых модификациях применены новые стенки сушильных камер, с вертикальной пазовой пробивкой и большой открытой поверхностью — 30%, для эффективной продувки рапсового и зернового слоя. Модернизировано выпускное устройство сушилки — скребковый транспортер, в котором теперь верхняя ветвь — дозирующая, нижняя ветвь — выгружающая, с низкими погружными скребками. Такая конструкция скребкового транспортёра сводит к минимуму травмирование зерна и рапса в процессе выгрузки.
ФАКТ
Компания «Сибагротехнопарк» внесла усовершенствования в конструкцию зерносушилок СЗ. В рапсовых модификациях применены новые стенки сушильных камер, с вертикальной пазовой пробивкой и большой открытой поверхностью — 30%, для эффективной продувки рапсового и зернового слоя. Модернизировано выпускное устройство сушилки — скребковый транспортер, в котором теперь верхняя ветвь — дозирующая, нижняя ветвь — выгружающая, с низкими погружными скребками. Такая конструкция скребкового транспортёра сводит к минимуму травмирование зерна и рапса в процессе выгрузки.
Модифицированные сушилки серии СЗ проводят сушку продовольственного, фуражного и семенного зерна колосовых, зернобобовых, масличных и других культур без потери производительности. Сушилки СЗ‑16/20 и СЗ‑20/25 способны производить сушку зерна в двух режимах: с охлаждением высушенного зерна и без охлаждения (при наличии отдельных охладителей зерна). При сушке зерна в режиме без охлаждения производительность увеличивается на 4–5 т/ч.

Выполнение камер сушки и охлаждения отдельными элементами, применение оригинальных инверторов между ними, перемещающих зерно от внутренних стенок к наружным и наоборот, обеспечивает высокую равномерность сушки зерна по сравнению с другими типами сушилок.

Сельхозтоваропроизводители уже давно оценили достоинства зерносушилок «Сибагротехнопарка». Колонковые сушилки зерна серий СЗ и СЗК при малой металлоемкости и небольших габаритных размерах имеют высокую производительность (модельный рядот 6 до 40 т/ч), встраиваются по различным схемам в существующие зерносушильные комплексы. Процесс сушки в них осуществляется непрерывно, без циклов загрузки и выгрузки зерна.

Наши зерносушилки способны работать в экстремальных условиях: при повышенной влажности зерна до 34% и повышенной засоренности до 8%, что особенно важно при неблагоприятных погодных условиях во время уборки. Способность их работы в зимнее время при низких температурах (до –15 °C) позволило уже многим хозяйствам спасти урожай, заложенный на хранение с повышенной влажностью.

Зерносушилки СЗ и СЗК могут работать с теплогенераторами любого типа: прямого нагрева, с теплообменником, газовым, угольным. Штатно комплектуются теплогенераторами прямого нагрева серии МТУ, которые отличаются высокой степенью сгорания топлива —99,9%, оснащены автоматизированной системой контроля и поддержания заданной температуры, позволяют использовать в качестве топлива сырую нефть и печное топливо. Расход дизтоплива составляет не более 1 кг на тоннопроцент.

Благодаря простой конструкции наши зерносушилки имеют высокую надежность в работе и простоту в обслуживании. Все комплектующие сушилок СЗ и СЗК —вентиляторы, электродвигатели, электрооборудование —российские, общепромышленные, благодаря чему обеспечивается высокая ремонтопригодность оборудования в условиях хозяйства.

Модульное исполнение зерносушилок позволяет оперативно осуществлять их доставку автомобильным транспортом. Монтаж и запуск в эксплуатацию проходят в короткие сроки, в любое время года, в том числе и зимой.

Компания «Сибагротехнопарк»
Более подробную информацию можно
получить на нашем сайте: www.sibagro.com
или по телефону: 8 (383) 348-12-92, 8 (383) 383-02-20

31.05.2019 09:25:02

Чтобы обсудить статью с коллегами, авторизуйтесь в системе


8

СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!