Тема повышения спроса потребителей на свинину в последние годы становится все более актуальной по причине укрепления тренда вытеснения продуктов свиноводства из рационов питания населения нашей страны. Это обусловлено разными факторами: проблемами в сфере безопасности животноводческой продукции, локальными вспышками африканской чумы свиней, с общим снижением доходов населения и переходом, в следствие этого, на более бюджетное мясо птицы, популяризации подходов к выбору источников животного белка сторонниками ЗОЖ и т.д.
Критическое отношение потребителей к производству мясной продукции растёт изо дня в день. В связи с этим, назрела острая необходимость для производителей свинины задуматься над тем, как обеспечить доверие потребителей и убедить их о необходимости включать в рацион больше свинины?
Для поиска ответов на этот вопрос организаторы круглого стола пригласили экспертов отрасли и специалистов-практиков из сфер коммуникации, пиара, маркетинга и науки, которые поделятся с участниками своим опытом и знаниями.
Темы для обсуждений, предложенных участникам мероприятия, будут охватывать разные аспекты популяризации продукции свиноводства среди российских потребителей: от повышения качества свинины и улучшения ее вкусовых качеств, уникальных решений в переработке и упаковке продукции, создания эффективных маркетинговых стратегий в реализации продукции свиноводства и до проведения планомерной просветительской работой с потребителями со стороны производителей свинины на примере конкретного проекта «Прозрачная свиноферма».
Среди выступающих – руководители Попечительского совета Фонда национальной премии им. П.А. Столыпина, Центра отраслевой экспертизы АО «Россельхозбанк», ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова»; специалисты-практики предприятий - ООО «Башкирская мясная компания», АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева; представители специализированных СМИ - редактор отраслевого журнала ПРОДУКТ.BY (Республика Беларусь).
Модератор мероприятия - Лучкина Екатерина Валерьевна, исполнительный директор, НП СРО «Национальный Союз мясопереработчиков».
Подробней о мероприятиях деловой программы выставки АГРОС-2021: https://agros-expo.com/program#programmplan