Агротехника

Бернд Шерер: «Уникальное свойство инноваций в современном мире — моментальное распространение»

ИНТЕРВЬЮ В преддверии международной выставки АГРОСАЛОН 2020 доктор Бернд Шерер рассказал о главных тенденциях и векторах развития сельхозмашиностроения. В интервью эксперт также отметил, как пандемия коронавируса отразилась на отрасли и какие ожидания связывают с российским рынком мировые производители техники.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Можно ли говорить о том, что сельхозмашиностроение пострадало в наименьшей степени от кризиса, вызванного коронавирусом.
  • Какие инновации сегодня получают награды престижных мировых выставок.
Агротехника

Телескопический погрузчик DIECI — инновационный помощник в сельском хозяйстве

Телескопические погрузчики Agri Plus считаются одними из самых производительных в мире. Техника обладает отличным тяговым усилием, поэтому может использоваться на территориях средней и большой площади. Полноприводное исполнение и оптимальное распределение груза по осям обеспечивают погрузчику высокую проходимость на любых участках местности, в том числе на нестабильных грунтах, высокорослой траве и песке.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Первый погрузчик DIECI мы приобрели 2,5 года назад. Техника имеет наработку почти 8000 моточасов, за это время ни разу не подвела, работает быстро и уверенно в любую погоду. В этом году купили второй погрузчик. Честно сказать, теперь уже не могу представить работу предприятия без этих машин. Очень рекомендую их своим коллегам!
Агротехника

Алла Елизарова: «Выставка АГРОСАЛОН пройдет в привычном формате»

ИНТЕРВЬЮ В октябре этого года состоится выставка АГРОСАЛОН. Несмотря на то, что ограничения, введенные в связи с ситуацией с коронавирусом, постепенно снимаются, многие до сих пор ставят под сомнение возможность проведения массовых мероприятий. Мы узнали, как проходит подготовка к мероприятию.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Каких показателей достигли российские заводы сельхомашиностроения за 6 месяцев 2020 года.
  • Рассматриваются ли альтернативные сценарии проведения выставки, например, уход в онлайн.
Защита растений

Александр Козачков: «В этом году мы выводим на глобальный рынок 7 новых молекул»

ИНТЕРВЬЮ Corteva Agriscience подвела итоги первого года своей работы на мировом рынке. Компания представила несколько инновационных продуктов в различных сегментах, подала на регистрацию сорта сои и сорго, заканчивает разработку приложения для определения вредных объектов в поле при помощи камеры смартфона.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Corteva Agriscience открыла новый класс химических вещества. Какие молекулы к нему относятся?
  • Как работает цифровое приложение Corteva Expert для идентификации вредных объектов в посевах.
Селекция и семеноводство

Виталий Дунин: «Уральский картофель» — один из самых современных селекционных центров в России»

ИНТЕРВЬЮ Семеноводческая компания «Уральский картофель» совместно с Уральским НИИСХ реализует масштабный проект по развитию отечественной селекции картофеля. Сегодня здесь размножают 4 сорта картофеля, созданные российскими учеными. При выходе на полную мощность центр будет производить до 10 000 тонн элитных семян в год.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Почему семена картофеля, выращенного в суровых условиях Свердловской области, могут быть востребованы и на юге России.
  • Как «Уральский картофель» может решить проблему дефицита российских семян.
Защита растений

Инсектицидные обработки без ущерба для пчел

ИНТЕРВЬЮ Как решить проблему негативного влияния инсектицидных обработок на пчел? Об этом мы побеседовали с экспертами компании Bayer и Российского национального союза пчеловодов. А о том, как на практике проводить обработки без ущерба для соседей, нам рассказал главный агроном ООО «Заречье» (Краснодарский край).
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Как ООО «Заречье» сотрудничает с пчеловодами? Мнение главного агронома Алексея Поцелуева.
  • Как компания Bayer работает над повышением безопасности своей продукции.
Агротехника

Рейнхард Грандке: «Мы будем стремиться находить лучшие идеи и практики и передавать их аграриям»

ИНТЕРВЬЮ В этом году исполняется 135 лет ведущей независимой организации, объединяющей экспертов и практиков в сельском хозяйстве – DLG (Немецкое сельскохозяйственное общество). Исполнительный директор Рейнхард Грандке в интервью рассказал о том, как с течением времени менялись вызовы, стоящие перед профессиональным сообществом.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Как DLG удалось стать одной самых авторитетных международных сельскохозяйственных организаций.
  • Насколько этот тренд на устойчивое производство актуален для российских аграриев? Мнение эксперта.