Дата публикации: 9 января 2020
О проекте
Центр аграрного опыта и инноваций, общероссийский журнал об инновациях АПК «Аграрная Политика» объединяют:

  • результаты исследования практики внедрения в производство новинок и инноваций;
  • оценку их эффективности на основе опыта сельскохозяйственных предприятий России.
Мы показываем сложные разработки через живой производственный опыт, учитывая личные оценки руководителей, специалистов хозяйств, которые дополняют экспертные мнения разработчиков.

Исследования помогают принимать производственно-технологические решения руководителям и специалистам агрофирм и фермерских хозяйств, сопряженных с высокими затратами и рисками.
Практика внедрения новых технологических решений в сельхозпредприятиях сегодня, на наш взгляд, изучается недостаточно. В результате руководители, специалисты хозяйств все чаще сталкиваются с:

  • невозможностью самостоятельно угнаться за ускоряющимся техническим развитием;
  • неподготовленностью своих специалистов в силу отсутствия простых и недорогих образовательных инструментов;
  • отсутствием доверительной горизонтальной широкой связи с коллегами на всей территории страны для обмена опытом и оценками эффективности новых разработок.
Будущее развитие - информационно-образовательная платформа

Экспоненциальный рост выхода на рынок новинок и инноваций предъявляет новые требования к получению знаний - учиться приходится постоянно и не в аудиториях.

В 2022 году мы презентуем современную информационно-образовательную платформу для аграрного бизнеса - Skillagro.

Для руководителя небольшого хозяйства или команды специалистов крупного агрохолдинга, которые управляют производственными рисками на десятки и сотни миллионов рублей, важно при принятии решений использовать «коллективный интеллект» - накопленный опыт результатов. В одиночку сегодня с растущей сложностью ведения аграрного бизнеса справляться крайне тяжело.
С уважением,

Сергей Александрович Новоселов, руководитель Центра аграрного опыта и инноваций, главный редактор общероссийского журнала «Аграрная Политика».