Алексей Ковалёв: «Приоритет — сформировать честный рынок средств защиты растений»

Научно-производственное объединение «Агросс», которое уже много лет работает в сфере дистрибуции пестицидов и семян на Урале, решило изменить сложившийся подход и сделать рынок средств защиты растений более честным и прозрачным
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Особенности работы на рынке СЗР в России. Недостатки «пакетных» продаж и преимущества принципа «одного окна».
  • Новая торговая площадка www.agross.pro - в чем уникальность идеи и плюсы использования для сельхозпроизводителей?
  • Возможности снижения себестоимости продукции за счет грамотного подхода к выбору СЗР и их поставщика.

Инновационные разработки Manitou Group

Manitou Group занимает одну из лидирующих позиций на мировом рынке телескопических погрузчиков. В конце 2018 года компания получила бронзовую медаль премии SIMA Innovation Awards за инновационную разработку функции Eco Stop. 
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Почему иностранные бренды доминируют на российском рынке телескопических погрузчиков?
  • Какую модель «телескопа» выбирают более 90% предприятий-клиентов Manitou?
  • Новое поколение сельскохозяйственных машин Manitou — серия телескопических погрузчиков MLT NEW AG: особенности, преимущества и инновационные технические решения.

Михаил Самусь: «Зарубежные семена имеют необоснованное конкурентное преимущество»

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Доля импортных семян на российском рынке подсолнечника и кукурузы ежегодно растет и составляет сегодня примерно 40–50%. При этом эксперты отмечают высокий потенциал отечественной селекции — российские гибриды не уступают, а иногда и даже в чем-то превосходят зарубежные. Однако почему все-таки иностранные компании с каждым годом наращивают объемы продаж семян в России, и что необходимо для развития российского семеноводства? На эти вопросы журналу «Аграрная политика» ответил Михаил Самусь, исполнительный директор Национальной ассоциации производителей семян кукурузы и подсолнечника (НАПСКИП).

Борьба с контрафактом в сельхозмашиностроении

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • По оценкам экспертов, сегодня на российском рынке сельхозмашиностроения доля нелегального производства, некачественной техники и комплектующих достигает 30%. От произведенных в «гаражных» условиях техники и запасных частей страдают и аграрии, и добросовестные машиностроители. Возможные пути решения этой проблемы и предпринимаемые меры по борьбе с фальсификатом участники рынка обсудили на публичных слушаниях «Самоходный фальсификат: как убрать с агрорынка опасную технику» в рамках Российского Агротехнического форума

Татьяна Фадеева: «Аграрии продолжат инвестировать в обновление парка техники»

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Сельскохозяйственный сезон 2018 года завершился, но продажи сельхозтехники в России пока не идут на спад. Во-первых, растущая цена на зерно обеспечивает сельхозпроизводителям необходимую базу для инвестирования; во‑вторых, уже с 1-го января ожидается повышение стоимости машин. На конечной цене негативно отразится курс рубля и повышение НДС. Тем не менее эксперты из AGCO-RM* не прогнозируют масштабного падения рынка в 2019 году. О том, какие факторы будут влиять на отрасль сельхозмашиностроения и как сегодня себя чувствуют западные производители техники в России, мы побеседовали с Татьяной Фадеевой, директором по продажам и дистрибуции AGCO-RM.
инвестпроекты

Новая молочно-товарная ферма Агрохолдинга «Степь»

ИНТЕРВЬЮ В Сальском районе Ростовской области АО Агрохолдинг «СТЕПЬ» (входит в АФК «Система») строит молочно-товарную ферму, рассчитанную на поголовье в 3,1 тысяч фуражных коров для производства сырого молока, соответствующего евронормам.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Подробную информацию от генерального директора Агрохолдинга Андрея Недужко об инвестпроекте, этапах его реализации и о выборе современного оборудования
  • Когда в агрохолдинге появилась идея реализовать проект молочно-товарной фермы
  • Планы по реализации продукции, которая будет производиться на новой ферме
  • Как решилась проблема с финансированием
  • С чего начать инвестору, который хочет расширить бизнес за счет молочного животноводства

Спутниковая навигация для картофельного поля

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • При выращивании картофеля большое значение имеет точность выполнения всех операций — от подготовки почвы и посева до уборки. Этого можно добиться, только используя современные технологии — навигационные системы. Два крупных картофелеводческих хозяйства из разных регионов России — ООО «Агрофирма КриММ» (Тюменская область) и ООО «Меленский Картофель» (Брянская область) — в рубрике «Кейсы» рассказали о своем опыте внедрения системы точного земледелия, экономическом эффекте, окупаемости инвестиций в технологии.