Дата публикации: 29 ноября 2019
НОВИНКИ
Компания«Биокомплекс»
представила новую плавающую мешалку на понтоне

Одной из новинок компании «Биокомплекс» в 2019 году стала плавающая мешалка на понтоне. Она предназначена для решения сразу двух задач: перемешивания отстаиваемого в лагунах навоза и насыщения его кислородом. Производитель утверждает, что аэрация при использовании данной технологии в 7-10 раз выше, чем у стационарных систем.
Фото: https://biokompleks.ru/catalogue/meshalka-na-pontone-pmx-1-30-0-2/
Перемешивание лагун необходимо, чтобы избавится от илистого донного осадка и поверхностной корки, и, как следствие, избежать быстрого прихода лагуны в негодность и впоследствии нести значительные затраты на ее восстановление или строительство новой. Аэрация же позволяет ускорить процесс подготовки навоза к внесению в поля и значительно повысить его ценность в качестве удобрения. Именно для решения этих задач и была сконструирована плавающая мешалка на понтоне компании «Биокомплекс».

Она состоит из пластикового каркаса, который устойчив к износу и коррозии, миксера мощностью 15 кВт с изменяемым углом установки и воздуходувки. Сверху мешалки расположен понтон, снизу – широкие катки. Миксер решает сразу две задачи – собственно, перемешивание содержимого лагуны и перемещение самого устройства. Воздуходувка совершает аэрацию, благодаря чему навоз насыщается кислородом. Как утверждает производитель, передвигающаяся мешалка, в этом плане, в 7-10 раз эффективнее стационарных устройств.

Для упрощения спуска и подъема плавающей мешалки, конструкция оснащена колесами. В случае отсутствия подъездов может быть использован навесной подъемник. Управление осуществляется при помощи двух лебедок, регулирующих натяжение тросов. Для работы достаточно одного оператора.

Весит новое оборудование порядка 500 кг, так что для ее транспортировки не потребуется тяжелая техника. Конструкция изготовлена максимально просто, чтобы не вызывать затруднений при ее крупноузловой разборке и сборке.


Информация подготовлена по материалам компании «Биокомплекс».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ >>