Дата публикации: 3 декабря 2019
НОВИНКИ
Компания Nita-Farm представила новинку – препарат «Митрек» для лечения эндометритра животных
На российском рынке появился новый препарат для лечения эндометрита животных – «Митрек» от компании Nita-Farm. Позиционируется, что после его применения ожидание по молоку составит всего один день.
Фото: https://www.nita-farm.ru/produktsiya/mitrek/
Известно, что хронические и скрытые эндометриты коров приносят значительные убытки в виде увеличения сервис-периода и неудачного осеменения. При этом дорогостоящий генный материал может быть потрачен впустую. Зачастую после этого высокопродуктивные коровы попадают на выбраковку. Решить данные проблемы призван препарат «Митрек». В отличие от таблеток и растворов он вводится при закрытии шейки в полость матки. И за счет входящего в состав антибиотика уничтожает большинство бактерий, являющихся причиной возникновения эндометрита.

Для лечения хронического заболевания «Митрек» применяется не ранее, чем через 14 дней после отела. Для лечения скрытых форм эндометрита препарат вводят через 6-24 часа после осеменения. Запрещается применение препарата стельным коровам. Шприц соединяется с катетером и препарат вводится внутрь. Действующее вещество проникает в эндометрий и, как заявляет производитель, лишь в небольших количествах впитывается в системный кровоток. Именно поэтому ожидание по молоку после введения препарата составляет всего один день.

Препарат представляет собой суспензию от светло-желтого до желтого цвета. «Митрек» выпускают расфасованным по 19 г в полимерные шприцы, укупоренные защитным колпачком, которые упаковывают вместе с катетерами для внутриматочного введения и одноразовыми перчатками.

Один шприц лекарственного препарата в качестве действующего вещества содержит: цефапирин в форме бензатиновой соли – 500 мг – и вспомогательные вещества: бутилгидро-кситолуол (ионол), бензиловый спирт, кремния диоксид коллоидный безводный (аэросил 300) и триглицериды насыщенных жирных кислот (миритол 318) – до 19 г. Антибиотик цефапирин устойчив к действию фермента пенициллиназы и сохраняет свою активность в аэробных и анаэробных условиях.


Информация подготовлена по материалам компании Nita-Farm.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ >>