Дата публикации: 17 декабря 2019
НОВИНКИ
Компания «Шауманн Агри» вывела на рынок новые биологические консерванты серии «Бонсилаж»
Новые виды биологических консервантов серии «Бонсилаж» вывела на российский рынок компания «Шауманн Агри». Они предназначены для силосования различных культур.
Фото: https://schaumann.ru/product/bonsilazh-fit-m
В частности, «Бонсилаж FitG» предназначен для силосования кормовых видов трав, в том числе клевера, с содержанием сухого вещества 28-50%. Консервант представляет собой комбинацию гомо- и гетероферментативных молочнокислых бактерий. В процессе ферментации образуется дополнительный источник энергии – пропиленгликоль – а также молочная и уксусная кислоты. Они призваны поддерживать обмен веществ и здоровье дойных коров и откормочных бычков.

В состав «Бонсилаж FitG» входит Lactobacillus buchneri, которая своим активным действием препятствует пост-нагреву массы, и, тем самым, улучшает аэробную стабильность силоса. Гомоферментативные молочнокислые бактерии, активно вырабатывающие молочную кислоту в начале процесса силосования, способствуют получению продукта с содержанием качественного белка с улучшенными вкусовыми свойствами и переваримостью. Срок созревания силоса с применением «Бонсилаж FitG», по заявлению компании-поставщика, составляет 8 недель. Необходимая дозировка – 2 г на тонну силосуемой массы. Таким образом, одна баночка консерванта рассчитана на обработку 50 тонн зеленой массы.

Консервант «Бонсилаж Speed M» предназначен для быстрого силосования кукурузы и зерновых культур с содержанием сухого вещества 25-45%. Это также комбинация гомо- и гетероферментативных молочнокислых бактерий. Применение препарата сокращает время созревания силоса до двухнедельного периода.

Комбинация штаммов молочнокислых бактерий Lactobacillus diolivorans, Lactobacillus buchneri и Lactobacillus rhamnosus способствует быстрому и интенсивному протеканию процессов брожения в первые недели силосования богатых крахмалом культур. Уже после двухнедельного периода созревания силоса создаются условия для его аэробной стабильности и защиты от пост-нагрева. Дозировка составляет 1 г на тонну силосуемого продукта, соответственно, одна баночка рассчитана на обработку 100 тонн зеленой массы.


Информация подготовлена по материалам компании «Шауманн Агри».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ >>