Дата публикации: 11 июня 2020
Новая модель пресс-подборщика обмотчика Kverneland 6716-6720 FlexiWrap
ПРЕМЬЕРЫ: Летом 2020 года в России стартуют продажи новой модели пресс-подборщика обмотчика Kverneland 6716–6720 FlexiWrap. Новая модель имеет переменную камеру прессования, что открывает новые возможности и дает большую вариативность в процессе заготовки кормов.

Из материала вы узнаете:
– Почему в новой серии FlexiWrap фиксированная камера была заменена на переменную.
– В новинке реализована система зональной установки плотности рулона Intelligent Density 3D. Для чего это необходимо?
Летом 2020 года в России стартуют продажи новой модели пресс-подборщика обмотчика 6716–6720 FlexiWrap. Как журналисту «Аграрной политики» сказали в компании, это следующее поколение созданной в 2014 году машины FlexiWrap 6325. Но если предшественник был с фиксированной камерой прессования, то новая модель — с переменной, что открывает новые возможности и дает большую вариативность в процессе заготовки кормов, уточнили специалисты. Подробнее о новинке нам рассказал Владимир Жуков, продакт-менеджер по кормозаготовительной технике компании «Квернеланд Груп СНГ».

— Владимир, какие преимущества для хозяйств обеспечивает новый пресс-подборщик?

— Машина сочетает в себе функции формирования, быстрого и точного перемещения рулонов с высокой скоростью их обмотки при помощи двух упаковывающих аппаратов. Эта серия ориентирована на заготовку сенажа, и в зависимости от модели формирует рулоны диаметром от 0,6 до 2 метров.
Новинка помогает не только сократить издержки, возникающие при кормозаготовке, но и повысить качество кормов. Высокая плотность, а также возможность создания больших, до 2 метров рулонов позволяют минимизировать затраты на их обмотку и хранение.
РЕШАЕМАЯ задача
Новая модель пресс-подборщика обмотчика Kverneland 6716–6720 FlexiWrap имеет переменную камеру, это позволяет начать формировать и задавать плотность рулона с сердцевины. Также есть функция управления плотностью рулона. Новинка помогает не только сократить издержки, возникающие при кормозаготовке, но и повысить качество кормов. Высокая плотность, а также возможность создания больших (до 2 метров) рулонов позволяет минимизировать затраты на их обмотку и хранение.
— Чем пресс-подборщик Kverneland отличается от аналогичных машин?

— Если у аналогов конструкционно обмотчик присоединяется к пресс-подборщику, то у Kverneland FlexiWrap пресс-подборщик устанавливается на специальную раму с обмотчиком. Это влияет на надежность и долговечность всей конструкции. Кроме того, новинка позволяет работать в условиях холмистой местности, гарантируя точность передачи рулона на стол обмотчика — и без сбоев и простоев.

— Как происходит процесс обмотки?

— Обмотка осуществляется при помощи двух рулонов пленки. Два преднатяжителя упаковочного материала обеспечивают ее высокую скорость: процесс упаковки одного рулона проходит одновременно с формированием в камере нового, максимально оптимизируя временные затраты. При этом близкое расположение преднатяжителей пленки относительно тюка снижает до минимума объем попадающего при обмотке воздуха для лучшего хранения массы.
— Почему в новой серии FlexiWrap фиксированная камера была заменена на переменную?

— Сегодня на российском рынке мало машин с изменяемой камерой. А ведь именно они предоставляют фермерам и производителям кормов наиболее продвинутые возможности кормопроизводства. Так, пресс-подборщики с переменной камерой начинают формировать и задавать плотность рулона с сердцевины. При этом благодаря функции 3D-плотности можно управлять плотностью рулона в различных его слоях — отдельно задавать плотность сердцевины, среднего кольца и оболочки рулона. Это особенно важно при заготовке сенажа. Что касается прессов с фиксированной камерой (их на рынке большинство), то рулоны, сформированные с их помощью, имеют более высокую плотность внешнего кольца, а сердцевина остается более рыхлой.

Кроме того, пресс-подборщики с переменной (изменяемой) камерой позволяют формировать рулоны различного диаметра, оптимизируя процесс логистики и хранения и максимально подстраиваясь под процесс раздачи кормов КРС.
ОСОБЕННОСТИ НОВИНКИ
Kverneland 6716–6720 FlexiWrap имеет ширину подборщика 2,2 метра и оснащается роторной системой подачи с измельчением с 14 или 25 ножами.

– В новинке реализована система зональной установки плотности рулона Intelligent Density 3D, которая делает процесс прессования еще гибче. В зависимости от кондиции прессуемой массы оператор может самостоятельно установить плотность сердцевины, среднего кольца и оболочки рулона с ISOBUS-терминала, чтобы максимально подстроиться под нужные каждой культуре условия хранения и заготовки.

– Все модели Kverneland FlexiWrap имеют запас пленки в количестве 10 рулонов, которые опускаются гидравлически для их быстрой и легкой замены, минимизируя простои машины.

Низкое расположение платформы обмотчика относительно поверхности поля гарантирует аккуратную выгрузку рулонов. А благодаря специальному дополнительному устройству они могут выгружаться всегда на ту сторону, где больше всего слоев пленки, для лучшей защиты массы при неблагоприятных погодных условиях.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ >>