Дата публикации: 15 августа 2020
Премьера:
мощный пресс-подборщик
Krone BiGPack 1290 HDP VC

ПРЕМЬЕРЫ: Компания Krone совершенствует линейку пресс-подборщиков BiGPack и продолжает курс на снижение издержек и повышение производительности техники. Новая модель BiGPack 1290 HDP VC — мощная машина, способная формировать плотные тюки размером 120 х 90 см.

Из материала вы узнаете:
– В чем заключаются преимущества технологии HDP (High-Density-Press).
–За счет чего режущий аппарат VariCut с 51 ножом обеспечивает лучшее измельчение соломы.
Пресс-подборщик BiGPack 1290 HDP VC за счет высокой плотности тюков и их большей массы обеспечивает формирование меньшего количества рулонов с 1 га — значит, сокращается время на уборку
Более подробно о характеристиках пресс-подборщика мы узнали у специалистов компании Krone.

Новый пресс-подборщик обладает всеми достоинствами своих предшественников. Эта производительная машина может использоваться на прессовании сена, соломы, сенажной массы для последующей упаковки в пленку. При этом техника обеспечивает плотность тюка 190 кг/м при производительности до 80 т/ч.

Одна из ключевых особенностей новинки — режущий аппарат VariCut (VC), оснащенный 51 ножом. Он разработан специально для моделей серии BigPack 1270 VC и BigPack 1290 HDP VC. По словам производителя, необходимость усовершенствования агрегата связана с запросом агрохозяйств на очень коротко нарезанную солому. Измельченный и не содержащий пыли материал находит широкое применение у животноводов и птицеводов, он идеально подходит в качестве подстилки для птицеферм, боксов для молочного скота и содержания свиней. И в кормовом рационе короткая солома завоевывает все большее предпочтение, так как ее структура заметно повышает активность рубца, а следовательно, улучшает пищеварение у жвачных.
РЕШАЕМАЯ задача
Технология HDP (High-Density-Press, прессование высокой плотности) обеспечивает формирование плотных тюков. Вес тюка на 25% выше по сравнению с традиционными крупнопакующими пресс-подборщиками. Размер тюка составляет 120 x 90 см. Главная особенность новинки режущий аппарат VariCut (VC) с 51 ножом. Группы ножей можно конфигурировать в зависимости от потребностей хозяйства.
Благодаря новому режущему аппарату VariCut можно получить короткую и хорошо измельченную солому
Группы ножей аппарата VariCut можно конфигурировать в зависимости от потребностей хозяйства. Они заранее выбираются посредством вращения распределяющего вала. При кажущейся сложности конструкции измельчитель VariCut прост в обслуживании. Над ножами установлен дополнительный клапан очистки. Посредством перекидывания клапана за один прием удаляются отложения между ножами, благодаря чему их можно переводить в рабочее положение без каких-либо проблем. Это сокращает не только расходы на очистку, но и время на проведение подготовительных работ, а также их стоимость. Помимо этого, интегрированная система воздушной очистки поддерживает в чистоте участок индивидуальной фиксации ножей. В случае забивания кассета с ножами и основание измельчителя автоматически выдвигаются вниз. Для проведения работ по техобслуживанию вся кассета с ножами целиком извлекается из машины всего за несколько приемов.

Новый пресс-подборщик BiGPack 1290 HDP VC уже завоевал симпатии фермеров Западной Европы и сейчас готовится пополнить парк техники российских сельхозпроизводителей.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ >>