Дата публикации: 7 сентября 2020
Премьера в России:
рулонные пресс-подборщики Massey Ferguson®

ПРЕМЬЕРЫ: Летом 2020 года в России начались продажи рулонных пресс-подборщиков Massey Ferguson® RB3130 и RB4160. В них реализовано несколько уникальных решений: запатентованная технология Hydroflex control, новая форма фиксирующей камеры, система E-link Pro и др.

Из материала вы узнаете:
– Что обеспечивает новая спиралеобразная форма фиксирующей камеры.
– Чем две модели пресс-подборщиков отличаются друг от друга.
– Как осуществляется управление техникой.
Более подробно о новинках нам рассказал представитель компании AGCO-RM, менеджер по продукту Massey Ferguson® Алексей Летягин.

— Алексей, чем отличаются модели RB3130 и RB4160?

— Это новые рулонные пресс-подборщики с высоким крутящим моментом и улучшенной конструкцией устройства обмотки сеткой. Они собираются на заводе в Германии, принадлежащем корпорации AGCO. В новой линейке представлены две модели со стандартным приводом от ВОМ 540 об/мин.

Модель RB3130 — пресс-подборщик с фиксированной камерой, оснащен спиральной вальцовой камерой для высокого качества прессования и прочного завязывания сеткой. В случае внезапной остановки ВОМ звездочка с муфтой свободного хода предотвратит нагрузки на трансмиссию и замедлит рулон.

Модель RB4160 — пресс-подборщик с изменяемой камерой, оборудован системой привода ADS, обеспечивающей непрерывное вращение бесконечных ремней и рулона и позволяющей сохранять его форму и плотность. Разделенная контактная поверхность является фактором снижения износа и уменьшения потребления мощности.
— Какие уникальные характеристики техники вы могли бы назвать?

— Вращение подбирающего барабана и процесс подачи материала к измельчающему аппарату синхронизированы с помощью двойной цепи, что обеспечивает эффективный и полный подбор культур. От перегрузки систему подбора на обеих моделях защищает автоматическая муфта. Запатентованная технология Hydroflex control в свою очередь предотвращает пиковые нагрузки в период наиболее интенсивных работ. В случае закупоривания она позволяет легко опустить днище подающего стола и обеспечить больше пространства для ротора.

— Насколько нам известно, пресс-подборщики имеют новую форму фиксированной камеры. В чем ее особенность?

— Да, спиралеобразная форма с 18 вальцами гарантирует уверенное вращение рулона и высокую степень плотности. Благодаря эффекту «пульсирующей камеры» рулоны не заклиниваются на выходе через заднюю заслонку и отличаются высокой плотностью, а также улучшенным сцеплением с сеткой.
— Как осуществляется управление машинами?

— Управление обеими машинами осуществляется из кабины трактора с помощью электронных средств. Оператору доступны 10 уровней настройки плотности рулона, счетчики рулонов, а также возможность наблюдать за процессом формирования на цветном дисплее. В случае отклонения рабочих параметров от нормы система подает предупреждение.
Через терминал в кабине также осуществляется управление наборами ножей — от 17 до 25 в зависимости от модели. Функция группировки позволяет изменять длину фрагментов в зависимости от влажности материала и предполагаемых потерь.
Особенности пресс-подборщиков Massey Ferguson® RB3130 и RB4160

Подающие шнеки. С помощью двух шнеков материал направляется в центр пресс-подборщика, за счет этого гарантируется оптимальная форма рулона. Благодаря большому диаметру предотвращается наматывание на шнек культуры, что обычно является причиной закупоривания или повреждения.

Система Hydroflex control. Это запатентованная система, которая предотвращает пиковые нагрузки в результате закупоривания за счет плавного опускания днища.

Пальцы подборщика. Угловое положение пальцев регулируется для максимально чистого подбора материала и наилучшего очищения. Эти пальцы являются самыми длинными и прочными на рынке, но при этом они остаются упругими и гарантируют большую пропускную способность. Пальцы имеют диаметр 5,60 мм для обеспечения длительного срока службы.

Система E-link Pro. Была разработана для обеспечения профессионального формирования рулонов, а также чтобы усовершенствовать процесс контроля машины со стороны оператора.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ >>