Дата публикации: 19 декабря 2019
ПРЕМЬЕРА
Скоро на рынке:
эффективный и безопасный японский дезинфектор «Киэрукин»

В 2021 году в России планируется выпустить в продажу дезинфектор «Киэрукин» (производитель — компания Radical Labo, Япония). Это средство состоит из простых ингредиентов и предназначено для эффективного уничтожения болезнетворных микроорганизмов. Впервые в России новинка была представлена на выставке «Золотая осень — 2019».

Из материала вы узнаете:
  • - Какой состав имеет «Киэрукин» и за счет чего средство способно эффективно бороться с любыми вирусами и бактериями.
  • - Насколько безопасно использование средства для людей, животных.
  • - Единственный конкурент «Киэрукин» - американское средство. Чем японская разработка превосходит его?
  • - Какая ценовая политика будет у нового препарата в России?
Решаемая проблема
Дезинфектор «Киэрукин» может использоваться для профилактики инфекционных заболеваний в птицеводстве и животноводстве, а также санитарно-гигиенического контроля рыбного производства, мойки и дезинфекции оборудования на предприятиях по производству мясных продуктов, ветеринарной и производственной санитарии, гигиенической обработки овощей и фруктов. Средство обладает мощным бактерицидным эффектном, при этом безопасно для людей и животных. Стоимость японского дезинфектора гораздо ниже, чем у единственного аналога —американской разработки
Журнал «Аграрная политика» узнал подробности о разработке у Оксаны Кобаяси, директора представительства японской компании в России — ООО «Радикал Лабо Рус».

— Оксана, в каком году был создан «Киэрукин»? Как долго его разрабатывали? Почему возникла идея создать такое средство?
— Это средство было разработано в 2011 году. Идея пришла случайно. Создатель «Киэрукин», господин Ешитаке Юкимаса, занимался исследованием бактерий. Во время чистки оборудования лаборатории он по ошибке сильно разбавил раствор хлора и обнаружил, что наименьшая концентрация обладает более мощным бактерицидным эффектом. Он понял, что такое средство способно решить большинство проблем, связанных с вирусами, бактериями и неприятными запахами. После этого Юкимаса придумал и запатентовал свой собственный метод производства мощного и безопасного дезинфицирующего средства, путем особого смешивания гипохлористой кислоты и воды в специальной машине. Так был создан «Киэрукин».

Работа над средством была полностью завершена в 2013 году. На протяжении двух лет мы активно работали с японской медицинской ассоциацией, проводили множество исследований, связанных с бактерицидным эффектом и безопасностью. В Японии «Киэрукин» продается с 2013 года. С 2014 года он в большом количестве отправлялся в Африку для борьбы с лихорадкой Эбола. В скором времени продажи начнутся в странах Юго-Восточной Азии.
Использование «Киэрукин» в растениеводстве. Обработка посевов ягодных культур против вредных насекомых
— Как действует дезинфектор?
— Бактерии и вирусы имеют защитную белковую оболочку. Активные вещества «Киэрукин» разрушают эту оболочку и уничтожают бактерии и вирусы, не нанося вреда людям и животным. В состав «Киэрукин» входят только естественные компоненты, в нем нет химических добавок и ароматизаторов, он pH-нейтральный и гипоаллергенный.

— Какой состав имеет «Киэрукин»?
— Гипохлористая кислота и вода. Гипохлористая кислота имеет структуру, очень похожую на воду. Вода имеет структуру с кислородом (O) и двумя присоединенными водородами (Н). Гипохлористая кислота имеет структуру, в которой один из водородов замещен хлором (СI). Это единственное структурное различие, и оно ключевое.

— Что из себя представляет новинка?
— В переводе с японского «Киэрукин» означает «уничтожитель бактерий». Это универсальное, самое эффективное и безопасное дезинфицируюшее средство в мире на сегодняшний день. «Киэрукин» может использоваться для профилактики инфекционных заболеваний в птицеводстве и животноводстве, а также для санитарно-гигиенического контроля рыбного производства, мойки и дезинфекции оборудования на предприятиях по производству мясных продуктов, ветеринарной и производственной санитарии, гигиенической обработки овощей и фруктов. «Киэрукин» не требует дальнейшего смывания, и при этом уничтожает такие вредоносные вирусы, бактерии и патогены, как: кишечная палочка, сальмонелла, золотистый стафилококк, метициллин-резистентный стафилококк, коронавирус, риновирус, грипп А, птичий грипп и другие вирусы.
— Какие преимущества японского дезинфектора вы можете назвать?

— Новинка имеет три преимущества. Прежде всего это мощный бактерицидный эффект. Всего 30 секунд — и бактерии исчезают! Второй момент — это абсолютная безопасность. В Японии продано уже несколько миллионов литров этого средства, и у нас нет ни одного плохого отзыва. Если ребенок случайно выпьет это средство, с ним ничего плохого не случится. Например, в Японии применяют «Киэрукин» в детских садах, и по результатам исследования дети в этих учреждениях стали меньше болеть. После распыления и уничтожения вредоносных бактерий и вирусов активные компоненты быстро распадаются, и «Киэрукин» превращается в слабый раствор поваренной соли.
И третье преимущество — наше средство имеет доступную цену. Среди клиентов многие отмечают, что «Киэрукин» привлекает их не только эффективностью и безопасностью, но и ценой, которая довольно низкая.

— Есть ли у этого средства конкуренты?

— Аналог нашего средства производит одна американская компания, но его цена очень высокая, а бактерицидный эффект слабее. Наше средство уничтожает большинство вирусов и патогенов, не нанося вреда людям и животным, а запатентованный метод производства позволяет производить в несколько раз больше средства, чем у конкурентов.
Елизавета Черкина
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ >>