Дата публикации: 26 июля 2021
Технология переработки навоза
на основе нового Блочно-модульного цеха
разделения в ООО «СПФО»

Практика внедрения: Блочно-модульный цех разделения (БМЦР) — новое решение для переработки навоза — стал обладателем серебряной медали конкурса инноваций выставки АГРОС 2021. Цех поставляется в полной заводской готовности и не требует проведения предварительных строительных работ для установки.

Из материала вы узнаете:
– Мнение специалиста ООО «СПФО» Валерия Шилова о преимуществах нового цеха разделения, удобстве эксплуатации.
– Как сельхозпредприятие планирует развивать переработку навоза.
(не является рекламным отзывом)

В ООО «СПФО» (Московская область) установили БМЦР в 2020 году вместо старого цеха. Специалист хозяйства Валерий Шилов рассказал Аграрным известиям, как новое оборудование вписалось в систему переработки навоза на предприятии.

— Валерий, чем занимается ваше предприятие?

— Наш свиноводческий комплекс по доращиванию и откорму свиней в Луховицком районе Московской области рассчитан на 20 800 голов единовременного содержания.

— Когда вы установили блочно-модульный цех по разделению навоза (БМЦР) и что подтолкнуло вас к этому решению?

— Цех работает у нас с ноября 2020 года. В числе плюсов БМЦР, повлиявших на наш выбор, следует отметить в первую очередь полную заводскую готовность оборудования и введение его в эксплуатацию в кратчайшие сроки без проведения строительных работ.
РЕШАЕМАЯ задача
Животноводческие хозяйства заинтересованы в эффективной переработке навоза и внесении органики на поля, и первым шагом в этом направлении является разделение навоза на жидкую и твердую фракции. Это позволяет сократить период выдерживания навоза и объем лагун, но, как правило, строительство капитальных сооружений для таких целей обходится дорого и занимает много времени. Новая разработка ГК «Биокомплекс» — Блочно–модульный цех разделения (БМЦР) — представляет собой поставляемое в полной заводской готовности решение для переработки навоза, не требующее проведения предварительных строительных работ. Для запуска БМЦР необходимо только подключение коммуникаций. Удаленный мониторинг БМЦР в режиме реального времени позволяет моментально выявлять аварийные ситуации.
— Каким образом была подготовлена площадка под установку цеха и сколько времени занял его монтаж?

— Мы снесли старый цех разделения, который работал неэффективно и часто выходил из строя. На его месте забетонировали площадку под БМЦР, а монтаж занял порядка 2–3 дней.

— Каким образом происходит удаление навоза из помещений, где содержатся животные, и его перемещение в новый цех на разделение?

— Навоз сливается в ванны, а оттуда самотеком направляется на канализационную насосную станцию (КНС), где расположены мешалка для перемешивания и гомогенизации поступившего стока. Далее навоз подается вертикальным насосом в БМЦР на сепаратор. Насос включается и выключается автоматически в зависимости от уровня стока в емкости. Внутри сепаратора расположен шнек, который вращается и отжимает сырье, осуществляя разделение жидкой составляющей от твердой через сито с отверстиями.

— Какой объем навоза в сутки перерабатывается в БМЦР и что происходит с разными фракциями после разделения?

— Среднесуточный объем навоза составляет порядка 280–290 м3. На выходе мы получаем сепаративную сухую массу и жидкую составляющую, которые направляются, соответственно, на площадку карантинирования и в лагуну для последующего обеззараживания.
Так выглядел старый цех разделения в ООО «СПФО».
Современный Блочно-модульный цех разделения значительно повысил эффективност переработки навоза в сельхозпредприятии.
Достигнутый экономико-технологический эффект
Сокращение времени отстаивания отделенной жидкой фракции по сравнению
с неразделенным навозом, экономия на перемешивании и последующей перекачке,
сокращение затрат на закупку минеральных удобрений.
Блочно-модульный цех разделения был установлен в ООО «СПФО» в кратчайшие строки без проведения строительных работ.
По мнению Валерия Шилова, удобство эксплуатации — одно из преимуществ БМЦР. Обслуживание осуществляется быстро и не требует привлечения дополнительных ресурсов.
— Как используются продукты разделения? Проходят ли они дополнительную обработку?

— Жидкая фракция после выдержки в лагуне является эффективным органическим удобрением, которое вносится в поля и позволяет добиться существенного прироста урожая, заменив значительную часть дорогостоящих минеральных удобрений. После карантина в лагуне никакой дополнительной обработки жидкой фракции не требуется.

Твердая составляющая компостируется на площадке, после чего разбрасывается в полях в качестве твердого органического удобрения.

— Насколько удобен БМЦР в эксплуатации и отвечает ли вашим запросам?

— Удобство эксплуатации — одно из преимуществ БМЦР. В цехе предусмотрен автономный обогрев, освещение светодиодными панелями, приточная вентиляция и механическая таль для подъёма и перемещения грузов внутри блок-контейнера. Таким образом, обслуживание цеха происходит быстро и не требует привлечения дополнительных ресурсов. Оборудование работает круглосуточно в автоматическом режиме и полностью удовлетворяет нашим запросам.
— Были ли поломки оборудования за время эксплуатации?

— За время эксплуатации никаких поломок и внештатных ситуаций зафиксировано не было.

— Можете ли вы назвать срок окупаемости нового цеха?

— На окупаемость влияет множество факторов — это и сокращение времени отстаивания отделенной жидкой фракции по сравнению с неразделенным навозом, и экономия на перемешивании и последующей перекачке, и сокращение затрат на закупку минеральных удобрений. К сожалению, точно назвать срок окупаемости я не смогу.

— Планируете ли вы и дальше развивать переработку навоза?

— Да, в ближайшее время мы планируем приобретение шланговых систем для внесения жидких органических удобрений на поля.
Комментарий производителя
Антон Ерхов, специалист ООО «Биокомплекс».
— Антон Владимирович, из чего состоит Блочно-модульный цех разделения?

— БМЦР состоит из блок-контейнера и основания, на которое устанавливается контейнер, и поставляется в полной заводской готовности. Блок-контейнер оснащен шнековым сепаратором, который разделяет исходное сырье на твердую и жидкую составляющие. В стандартной комплектации блок имеет приточно-вытяжную вентиляцию, инфракрасные обогреватели для поддержания оптимальной температуры внутри и светодиодные панели в качестве основного освещения.

Для введения БМЦР в эксплуатацию потребуется только установить основание и контейнер на бетонном фундаменте и подключить коммуникации.

— Какие подготовительные работы и подвод коммуникаций требуются от заказчика и как быстро можно смонтировать БМЦР?

— От заказчика требуется только подготовка фундамента. Необходимые подключаемые коммуникации — это труба для подачи исходного сырья (например, навоза), труба слива, труба для отвода жидкой фракции (в случае с навозом — в лагуны) и электричество. На полный монтаж БМЦР потребуется не более 2–3 дней.

— Какой исходный материал может перерабатывать БМЦР и какие продукты получаются на выходе?

— БМЦР может разделять любые органические отходы: отходы пищевой и перерабатывающей промышленности (в том числе спиртовая барда и пивная дробина), а также навоз КРС и СВК.
На выходе мы получаем жидкую и твердую составляющие. В случае с навозом — это основы для жидких и твердых органических удобрений. После отстаивания жидкой фракции в лагуне и компостирования твердой на площадке их можно вносить в поля и получить выгоду, во‑первых, за счет увеличения урожайности и дополнительного укоса кормовых трав, а, во‑вторых, за счет экономии на закупке дорогостоящих минеральных удобрений (вплоть до практически полного их замещения).

— Какую минимальную площадь занимает БМЦР и на какой объем навоза он рассчитан?

— Минимальные размеры основания, необходимого для установки БМЦР, — 6,5 х 3,5 м. Один БМЦР, который можно установить на данной площади, может работать с максимальной производительностью до 35 м3/ч.

— Отличается ли комплектация БМЦР в зависимости от поставленной задачи?

— Да, в БМЦР могут устанавливаться сепараторы различной производительности, также возможна установка двух сепараторов в одном блок-контейнере (при этом его длина несколько увеличится). Могут отличаться и площадки для установки. Так, в случае, если у заказчика на площадке имеется бетонная стена, ее можно использовать в качестве одной из опор.

Кроме того, блок-контейнер может быть дополнительно укомплектован, например, электромеханическим ножевым затвором для бункера, чтобы исключить выхолаживание помещения — он автоматически закрывается после остановки сепаратора и открывается перед включением. Цех можно оснастить шкафом управления с функцией удаленного доступа и диспетчеризации, системой видеонаблюдения с четырьмя видеокамерами и системой автономного пожаротушения.

— БМЦР используется как самостоятельная единица или может являться частью проекта по переработке навоза?

— Модуль может использоваться и как самостоятельная единица, и как часть проекта по переработке навоза. При этом следует помнить, что наибольшего экономического эффекта можно добиться только при комплексном подходе к переработке. То есть помимо разделения на фракции, необходимо предусмотреть всю технологическую цепочку, включающую в себя и эффективные системы перемешивания, и современные системы внесения органики в поля, предполагающие наименьшие потери питательных веществ, и системы контроля и мониторинга внесения жидких удобрений. При этом даже применение БМЦР в качестве самостоятельной единицы позволит хозяйству сэкономить на строительстве лагун (их необходимый объем сокращается в 1,5–2 раза), исключить заиливание лагун, и, как следствие, их интенсивное перемешивание; уменьшить в два раза санитарно-защитную зону, сократить период выдерживания навоза и т. д.

— Как осуществляется контроль работы БМЦР и сколько персонала требуется для его обслуживания?

— БМЦР работает автономно, а для планового обслуживания достаточно одного человека. Кроме того, предусмотрена возможность удаленной диспетчеризации работы БМЦР, что позволяет моментально выявлять аварийные ситуации и проводить мониторинг нескольких подразделений одним оператором из одного пункта.

— Назовите основное преимущество БМЦР и приблизительное время его окупаемости.

— Устанавливая БМЦР, предприятие получает все выгоды технологии разделения отходов на фракции, не тратя времени и средств на капитальное строительство. Приблизительный срок окупаемости — около одного года.
От редакции:
• Материалы об опыте внедрения новинок и инноваций не являются рекламными.
• Мнения представителей сельхозпредприятий отражают реальную картину опыта.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ >>