Стефано Мастроджиованни: «Знак качества DLG approved поможет открыть новые рынки»

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Испытательный Центр DLG (Немецкое сельскохозяйственное общество) с 1960 года тестирует новые сельхозмашины и оборудование и является самой крупной в мире независимой площадкой для определения наиболее эффективных технологий. По результатам тестов присуждается знак DLG approved («Одобрено DLG»).

ООО «НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР БИОЛОГИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ»

Одно из направлений деятельности ООО «Научно-технический центр биологических технологий в сельском хозяйстве» (Белгородская область) — инновационные регуляторы пищеварительной системы, многофункциональные препараты, сочетающие в себе несколько механизмов. Это пробиотические препараты, препарат для силосования и сенажирования зеленых кормов...
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • В чем польза пробиотических препаратов для организма животных, птиц и рыб?
  • Особенности препаратов от ООО «Научно-технический центр биологических технологий в сельском хозяйстве». Что отличает их от аналогов?
  • Мнение практиков: какого эффекта позволяет добиться использование препаратов в реальном аграрном производстве?

«Лаллеманд» собирает друзей: cеминар по кормлению скота и управлению молочным производством

В Санкт-Петербурге с 30 октября по 1 ноября 2018 года прошел семинар по кормлению скота и управлению молочным производством, организованный компанией «Лаллеманд». С докладами на мероприятии выступили представители агроиндустрии Канады, США, Великобритании, Франции.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • В семинаре приняли участие специалисты-животноводы и руководители предприятий Калининградской, Архангельской, Вологодской, Ленинградской, Владимирской, Нижегородской, Белгородской, Смоленской, Рязанской, Московской, Челябинской, Свердловской, Тюменской областей, Республик Карелия, Татарстан, Башкортостан.

Заготовка высококачественного корма требует профессиональной техники

Качественно проведенная кормоуборочная кампания — залог конкурентоспособности. Чтобы провести ее эффективно и быстро, необходима хорошая техника, которая не подведет в самый ответственный момент. Именно такие машины предлагает своим клиентам компания «Тюменьагротех», г.Тюмень. Одна из новинок этого сезона — кормоуборочный комбайн KRONE BiG X 770–3.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Сегодня сельское хозяйство в стране активно развивается. Растет спрос на качественную, профессиональную технику. Наряду с этим повышаются и требования аграриев к сельхозмашинам. Сельхозтехника — продукт недешевый и не «разовый». Если хозяйство пришло к необходимости приобретения новой машины, то она должна отвечать современным критериям.

Тренды в заготовке кормов

Интервью с Юрием Победновым, доктором сельскохозяйственных наук, старшим научным сотрудником по специальности кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов ВНИИ кормов им. В.Р. Вильямса.  
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Главные принципы заготовки кормов для КРС. Идеальный рацион КРС с точки зрения современного животноводства. Когда лучше всего убирать культуры на силос. Как получить наивысшую питательность. Типичные ошибки при заготовке кормов. Современные технологии, позволяющие сохранять корм практически до следующей кормозаготовки.

ПРОВЯЛИВАНИЕ ТРАВ — какую технологию выбрать?

Одним из важных звеньев технологической цепи кормопроизводства ферментируемых травяных кормов (сенажа, силоса) и сена является провяливание растительной массы. Этот приём позволяет снизить влажность закладываемой массы, тем самым уменьшая потери питательных веществ с соком. Одновременно снижается интенсивность микробилогических процессов, протекающих в силосуемой массе.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Многолетний опыт технологической поддержки сельскохозяйственных предприятий, оказываемый специалистами Lallemand Animal Nutrition в ходе кормозаготовки, показывает, что правильно организовывать процесс провяливания могут далеко не все. В первую очередь надо разобраться в механизме потери влаги растениями.

Снижаем себестоимость рациона

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • В условиях нестабильности цен на молоко, а также неуклонного роста стоимости кормов, очень остро встаёт вопрос рентабельности молочной отрасли. В текущих реалиях рынка единственной возможностью повысить прибыльность производства является снижение себестоимости производства молока. И достичь этого можно двумя путями: повышением доли основных кормов в структуре рациона, а также увеличением их переваримости.