Селекция и генетика

ОАО «Тюменьгосплем»: работа на будущее российской селекции

Тюменьгосплем: ОАО «Тюменьгосплем» сегодня является одной из ведущих селекционных компаний России. Предприятие ведет племенную работу на основе селекционных программ, активно сотрудничает с ведущими российскими и зарубежными партнерами, внедряет лучший мировой опыт селекции и повышения продуктивности скота в отрасль животноводства Тюменской области.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • К одной из основных задач ОАО «Тюменьгосплем» относится обеспечение роста продуктивности животноводческих предприятий.
  • Для обеспечения высокого качества производимой продукции ОАО «Тюменьгосплем» постоянно совершенствует технологические процессы, чтобы максимально улучшить качество получаемого семени.
Диагностика

УЗИ-сканер по Trade-in

ярвет: УЗИ является достаточно новым направлением в области биотехнологии размножения сельскохозяйственных животных. Однако удобство и точность метода определения ранней стельности ультразвуковым исследованием завоевали популярность среди животноводческих предприятий.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Многие уже успешно пользуются собственными УЗИ-сканерами для определения стельности и контроля заболеваний системы воспроизводства. Компания «ЯРВЕТ» предлагает предприятиям, уже оценившим преимущества УЗИ-диагностики, выгодно обновить технику. О программе ЯРВЕТ. Trade-in подробно рассказала Ирина Шевцова, специалист отдела продаж УЗИ-оборудования.

"Пери". Хочешь выиграть — ходи «ПЕШКОЙ»®!

Компания «Пери» (ООО «МК «Пери») уже более 10-ти лет производит и продвигает на рынок дымовые шашки «Пешка-С» и «Пешка-В» — средства для дезинфекции и дезинсекции помещений агропромышленного комплекса. Применение шашек ПЕШКА существенно облегчает проведение комплекса мероприятий по борьбе с бактериальными заболеваниями.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Сегодня многие специалисты сельхозпредприятий в своей работе успешно применяют шашки ПЕШКА, так как два вида шашек помогут обработать и теплицы, и склады, овощехранилища и зернохранилища, животноводческие и птицеводческие помещения. ПЕШКА при обработках различных помещений АПК имеет определенные преимущества перед другими способами...

Как бороться с «супербактериями»?

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) провела тренинг для российских специалистов по работе с уникальной системой отслеживания устойчивости к противомикробным препаратам. Ситуация, когда болезнетворные бактерии «привыкают» к антибиотикам и продолжают мутировать и размножаться, грозит человечеству смертельной опасностью.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Всемирная организация по охране здоровья животных (МЭБ) активизирует работу по повышению осведомленности в области одной из самых серьезных угроз глобального здравоохранения. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) активно работает над выстраиванием системы обмена информацией по борьбе с этим явлением.

ЧТОБЫ АНТИБИОТИКИ В МОЛОКО НЕ ПОПАДАЛИ…

14 августа в России вступают в силу новые правила, касающиеся норм содержания антибиотиков в непереработанной животноводческой продукции. Это важный шаг в борьбе за повышение безопасности и качества продуктов питания, ведь проблема назрела уже давно. И, похоже, государство всерьез намерено взять содержание антибиотиков в молоке и мясе под контроль.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт, отвечая на вопросы журналистов после окончания V съезда Национального союза производителей молока, подчеркивал: «Сейчас ситуация в нашем молочном производстве очень напряженная. Когда это было, чтобы в молоке у нас содержание антибиотиков было превышено не в 10, не в 20, а в 50 раз!

Виктория Виолина: «Ответственность — это образ жизни»

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Название Группы компании ВИК сегодня знакомо едва ли не каждому ветеринарному специалисту и является синонимом знака качества. В начале 90-х, на рубеже распада Советского Союза и создания нового государства, группа инициативных ученых под руководством Александра Каспарьянца и Виктории Виолиной решила реализовать смелую идею сначала продвижения импортных, а потом и производства собственных ветпрепаратов. В то время они и не предполагали, что через 25 с лишним лет ВИК займет одну из лидирующих позиций на рынке, а российские препараты будут продаваться в странах Европы. Как результат — импортозамещение в сфере ветпрепаратов состоялось задолго до того, как это слово вошло в наш привычный лексикон. Виктория Виолина рассказала нашему изданию, как формировался рынок ветпрератов в России и какие его правила задала Группа компаний ВИК, а также о том, какие разработки сейчас наиболее актуальны для современных фармакологических производств.

Новое решение для анализа качества сырого молока

Российские производители молочной промышленности ищут технологические решения в плане снижения себестоимости финального продукта, не теряя в его качестве. Эти факторы и стали предпосылками для создания первого в мире прибора, позволяющий одновременно анализировать соматические клетки и общую бактериальную обсеменённость в сыром молоке за короткие сроки — BacSomatic™.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Содержание соматических клеток в молоке — важный микробиологический показатель его качества, поэтому оперативный анализ дает возможность максимально быстро и точно определить качество продукта, выявить маститы и инфицирование животных на ранних стадиях, позволяя принимать упреждающие меры, чтобы эффективно контролировать продуктивность стада.