ПРОВЯЛИВАНИЕ ТРАВ — какую технологию выбрать?

Одним из важных звеньев технологической цепи кормопроизводства ферментируемых травяных кормов (сенажа, силоса) и сена является провяливание растительной массы. Этот приём позволяет снизить влажность закладываемой массы, тем самым уменьшая потери питательных веществ с соком. Одновременно снижается интенсивность микробилогических процессов, протекающих в силосуемой массе.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Многолетний опыт технологической поддержки сельскохозяйственных предприятий, оказываемый специалистами Lallemand Animal Nutrition в ходе кормозаготовки, показывает, что правильно организовывать процесс провяливания могут далеко не все. В первую очередь надо разобраться в механизме потери влаги растениями.

ЧТОБЫ АНТИБИОТИКИ В МОЛОКО НЕ ПОПАДАЛИ…

14 августа в России вступают в силу новые правила, касающиеся норм содержания антибиотиков в непереработанной животноводческой продукции. Это важный шаг в борьбе за повышение безопасности и качества продуктов питания, ведь проблема назрела уже давно. И, похоже, государство всерьез намерено взять содержание антибиотиков в молоке и мясе под контроль.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт, отвечая на вопросы журналистов после окончания V съезда Национального союза производителей молока, подчеркивал: «Сейчас ситуация в нашем молочном производстве очень напряженная. Когда это было, чтобы в молоке у нас содержание антибиотиков было превышено не в 10, не в 20, а в 50 раз!

Снижаем себестоимость рациона

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • В условиях нестабильности цен на молоко, а также неуклонного роста стоимости кормов, очень остро встаёт вопрос рентабельности молочной отрасли. В текущих реалиях рынка единственной возможностью повысить прибыльность производства является снижение себестоимости производства молока. И достичь этого можно двумя путями: повышением доли основных кормов в структуре рациона, а также увеличением их переваримости.

Генетика КРС. Тренды в производстве

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Опыт племрепродуктора «Уралан» (Р. Калмыкия). Интервью с управляющим агрофирмы Магомедом Махдиевым о практике и перспективах разведения калмыцкой породы КРС и опыте работы данного хозяйства.