Техника для раздачи кормов

Celikel: новый взгляд на кормораздатчик

Baitek Machinery Весной 2020 года аграрный рынок России пополнился новым участником — Celikel Tarim. Это компания из промышленного сердца Турции, города Конья. Celikel производит широкую линейку кормораздатчиков, выделяющихся среди конкурентов не только инновационными решениями, но и функциональным и красивым дизайном.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Компания Celikel предлагает одну из самых широких модельных линеек на рынке: прицепные, навесные, стационарные миксеры вертикального и горизонтального типов, с объемом бункеров от 0,75 до 52 м куб. Дизайнеры Celikel доказали, что привычная на фермах машина может быть не только функциональной, но и красивой. Однако внешний вид не единственная отличительная черта машин Celikel. Инженерные решения наделяют эту технику преимуществами, выделяющими компанию среди конкурентов.
Профилактика

«ЖИВОЙ БЕЛОК» ВМЕСТО КОМБИКОРМА: МЕНЯЕМ СТЕРЕОТИПЫ КОРМЛЕНИЯ

агровит В условиях ограниченного финансирования и экономии средств на корма молочные фермы ищут пути для сохранения стабильных показателей продуктивности при возможном удешевлении рациона. От этого сегодня зависит рентабельность производства и перспективы хозяйства на молочном рынке.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Российская компания «Агровит» предлагает экономичное кормовое решение, позволяющее не только сохранить имеющийся уровень удоев молока, но и получить заметный продуктивный результат без изменения расходов на рацион. Суть нового метода кормления — замена части стандартного комбикорма для дойных коров введением в рацион аналогичной части кормового продукта «Живой белок», открывающего дополнительные возможности для хозяйств.
Профилактика

Современные технологии очистки питьевого водоснабжения в условиях интенсивного птицеводства

ГК ВИК Вода является важнейшей составной частью внешней среды, без которой невозможны поддержание здоровья и получение высокой продуктивности птицы. Тем не менее, когда дело касается производительности стада, многие упускают этот момент из виду. Обеспечение необходимым количеством чистой воды без микроорганизмов и загрязнений очень важно для эффективного повышения продуктивности птицы.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Помочь получить чистую воду можно при помощи дезинфицирующего средства Окси Клин, предназначенного для очистки систем питьевого водоснабжения.
Ветпрепараты

Профилактика теплового стресса у молочного скота в летний период

ГК ВИК Тепловой стресс — ​довольно распространённое явление в молочном скотоводстве. Особенно остро реагируют на некомфортные условия окружающей среды лактирующие и высокопродуктивные животные. Именно поэтому тепловой стресс зачастую сопряжён со значительными экономическими потерями, связанными со снижением продуктивности и ухудшением здоровья животных.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Профилактика теплового стресса поможет не только защитить животных от различных заболеваний, но и обеспечит финансовое благополучие предприятия в жаркий период года.
событие

Компания «БалтАгроСнаб» провела семинар с демо-показом технических новинок для животноводов Тюменской области

БалтАгроСнаб С тюменскими аграриями компания «БалтАгроСнаб» (г. Санкт-Петербург) сотрудничает уже 10 лет. В этом году семинар «Полноценный рацион кормления животных» собрал руководителей и специалистов около 20 сельхозпредприятий и, как всегда, прошел интересно для участников и организаторов.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Регулярно и в различных форматах проводя встречи с тюменскими аграриями, «БалтАгроСнаб» решает две важные задачи: представить новую технику и поговорить с аграриями, выяснить их насущные потребности, ответить на вопросы.

Инновационные материалы и технологии сэкономят время и средства на строительство

С толкнувшись с необходимостью строительства новых производственных помещений, в колхозе «Урал» (Свердловская область) и ЗАО «Падунское» (Тюменская область) сделали выбор в пользу технологии быстровозводимых зданий.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • В качестве подрядчика предприятия выбрали Тюменский завод быстровозводимых конструкций, и один из ключевых факторов такого решения заключается в том, что компания обеспечивает не только сборку и монтаж, но и занимается производством материалов. А значит отвечает за качество на всех этапах работы. Об опыте сотрудничества с ООО «ТЗБК» (Тюменская область) руководители хозяйств рассказали нашему изданию.

Создание комфортной среды для животных на ферме

ИГЛУС. На современной ферме рост производства обеспечивается не только увеличением поголовья, а еще и рационализацией использования имеющихся ресурсов: увеличением надоев от одной коровы, продлением продуктивного срока животных. В деле повышения эффективности животноводческого предприятия мелочей не бывает: наряду с рационом, условиями кормления, современным оборудованием очень важно обеспечить комфортное место лежания и напольное покрытие.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Высокопродуктивная корова лежит в среднем 14–16 часов, 4–6 часов занимает кормление и общение, 2,5–3,5 часа доение. Чем комфортнеe ей лежать и двигаться, тем больше она отблагодарит хозяина молоком!