Новинка от компании Foss – анализатор зерна и муки Infratec Nova

КРАТКО. Компания Foss вывела на российский рынок новый анализатор зерна и муки – Infratec Nova. Он использует технологию ИК-спектроскопии и позволяет одновременно определять множество параметров – влажность, протеин, масличность, крахмал и так далее – в широком диапазоне зерновых и масличных культур.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Как заявляет компания-производитель, Infratec Nova позволяет анализировать зерно на 20% быстрее, чем другие подобные устройства. Происходит это как за счет, непосредственно, скорости работы прибора, так и благодаря минимальным требованиям к обучению оператора, что важно во время напряженного сезона сбора урожая, а также снижает риск ошибок.

Perten Instruments разработал портативный влагоанализатор для российских потребителей

КРАТКО. Шведская компания Perten Instruments представила свою разработку – портативный анализатор Акваматик 5800. Данная карманная лаборатория представляет значительный интерес для аграрного сектора – замерить влажность зерна, семян, бобовых и масличных культур можно непосредственно в поле. Главной идеей механизма является максимальная эффективность при минимальных габаритах.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Сам прибор весит всего пять килограмм, что позволяет спокойно его перемещать туда, где он необходим. В качестве питания используются обычные батарейки типа АА. Для использования Акваматика 5800 не нужно специальных технических знаний – само управление мало того что интуитивно понятно, но и может осуществляться с мобильного телефона или планшета.

Беспилотники от «Геоскан»: годы исследований и положительные результаты

С помощью беспилотников от от ГК «Геоскан» можно легко получить сведения о площади полей, точных контурах, состоянии растений и почвы. БПЛА работают полностью автоматически, обработка информации тоже автоматизирована. Как сегодня новые технологии показывают себя на практике.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Для обработки и анализа данных съемки используется ГИС «Спутник» — трехмерная геоинформационная система, которая способна отображать и анализировать геопространственную информацию в едином 3D пространстве, а также Agisoft Photoscan — программное обеспечение для фотограмметрической обработки.

ONE SOIL: белорусский стартап для мониторинга полей

В Белоруссии создали онлайн-сервис для мониторинга состояния посевных площадей, цель которого — экономить ресурсы благодаря искусственному интеллекту и увеличивать урожайность. Инноваторы планируют внедрить разработку и в других странах и сейчас собирают информацию, чтобы работать в разных климатических поясах.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Онлайн-сервис осуществляет мониторинг с помощью спутника и беспилотника, чтобы оценивать культуры и анализировать вегетационные индексы NDVI, обнаруживать вредителей, прогнозировать развитие болезней, выявлять очаги сорняков. Разработчики используют дрон, летательное крыло и бензиновый вертолет.

Инновационные решения в автоматизации зернового бизнеса

Французская фирма TPLG первая запатентовала инновационную систему для определения качественных показателей сырья. В России ее представляет компания «СБ-Агро». Коммерческий директор Сергей Шипунов рассказал об особенностях оборудования, а также поделился собственными инновационными разработками.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • САРА —это полностью автоматизированная система для приёма и распределения изъятых образцов проб зерна. Она уникальна и не имеет аналогов во всем мире. Ее разработчик — французская компания TPLG, которая занимается созданием инструментария для определения качественных и количественных показателей зерна в лабораторных условиях.

Инновационные метеостанции предупредят о вредителях и заболеваниях

В век цифровых технологий старые метеостанции уходят в прошлое. Все большую популярность приобретают так называемые системы интеллектуального мониторинга погоды. Это инновационные метеостанции, к которым прилагается целый набор инструментов, помогающий получить информацию о времени появления вредителей и заболеваний.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Для получения информации с этих метеостанций не требуется никакого программного обеспечения. Все системы мониторинга автономны и компактны, работают от солнечной энергии по системе 24/7/365. Сбор и передача информации осуществляется на российский веб-сервер, который позволяет получить данные с любого устройства.