новинка

Инновационная технология биозащиты полей

практика внедрения: На международной выставке «Золотая Нива — 2019» в Усть-Лабинске краснодарская компания Fly&See представила инновационный способ внесения трихограммы на поля с помощью беспилотника. Муху трихограмму, естественного врага вредных чешуекрылых растениеводы и садоводы знают давно. Биологическая эффективность метода составляет 65-70%.
опыт предприятия:
  • Дрон для внесения трихограммы – высокоточная разработка: мушки из расчета 2–5 грамм на гектар распыляются по 50 точкам с интервалом 12 метров. Вносить трихограмму вручную – долго и трудоемко. Дрон это делает в автоматическом режиме. За десятиминутный полет он обрабатывает 12 гектаров, причем одного заряда батареи хватает на 18–20 гектаров, после чего можно поменять батарею и работать дальше.

«BIO-SILICIUM» от ООО АТ ХРОМ ТРЕЙДИНГ — инновация в сельском хозяйстве

Ни один экопродукт не может быть выращен без применения биоудобрений. Также тяжело представить земледелие на деградированных или истощённых почвах. Важнейшее условие для ведения органического земледелия — это обогащение почвы необходимыми элементами и полезными макро- и микроэлементами. 
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Одна из инновационных разработок молодых ученых ООО АТ ХРОМ ТРЕЙДИНГ — уникальное удобрение на основе биологически активного кремния под торговой маркой «BIO-SILICIUM». В результате его применения можно повысить урожайность сельхозкультур и восстановить истощенную почву и при этом улучшить качество продукции.
новинка

Инновационный метод борьбы с нематодами

практика внедрения: КРАТКО. Уникальный препарат на основе хищных грибов «Нематофагин-Микопро», который защищает от вредителей — нематод. Это единственный биопрепарат, который и эффективен, и биологически безопасен. В основе препарата лежит природный механизм борьбы с нематодой — использование специального штамма хищного гриба.
опыт предприятия:
  • Нематоды — это черви, которые поражают корни растений. Длина их всего 1–2 миллиметра, но ущерб от них большой. Они являются серьезной угрозой не только для растений и животных, но и людей. Из 82 видов гельминтов 32 вида могут паразитировать у человека и 26 — у сельскохозяйственных животных.