новинка

Новый силос для хранения зерна в ООО «Дружба-Нива»

ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ: В 2018 году ООО «Дружба-Нива» Тюменской области установило новый силос с конусным дном, который входит в обновленную линейку компании «Агропромтехника» (г. Киров). После проведенной модернизации предприятию удалось снизить затраты на логистику и задействовать меньше персонала.
ОПЫТ ПРЕДПРИЯТИЯ:
  • Какой тип силоса установлен в ООО Дружба-Нива», как он вписался в технологию работы предприятия.
  • Как быстро было смонтировано оборудование, были ли нарекания к его работе.
новинка

Эффективность на практике новых зерноочистительных комплексов «Мамонт»

практика внедрения: В КХ «Жанахай» (Республика Казахстан) и ООО «АК/Ф/Х Кузнецовская» (Волгоградская область) используют зерноочистительные комплексы «Мамонт» производства ООО «Воронежский завод сельхозмашин». В 2019 году завод выпустил третье поколение «Мамонтов» — ПЗК‑30 2У, в котором реализована новая конструкция подачи зерна. Редакция узнала подробности о новинке.
опыт предприятий:
  • В КХ «Жанахай» использовали аналогичное оборудование, но оно не справлялось с поставленными задачами. Насколько эффективно работают в хозяйстве комплексы «Мамонт»?
  • Действительно ли оборудование способно работать одновременно с несколькими культурами.

Опыт эксплуатации сушилки Vesta ECO в ООО «Дубровский элеватор»

ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ. В ООО «Дубровский элеватор» из Пензенской области уже четыре года эксплуатируют сушилку нового поколения Vesta ECO производительностью 50 тонн компании «Мельинвест». Новое оборудование оснащено автоматизированной системой управления, может работать на разных видах топлива и отличается экологичностью. Директор предприятия Алексей Кулагин рассказал о работе оборудования.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Сравнение новой сушилки Vesta ECO и ДСП-32: преимущества новинки, производительность, расход топлива, удобство управления.
  • Почему в названии сушилки присутствует термин ECO, подтвердилась ли на практике ее экологичность.
  • Удалось ли ООО «Дубровский элеватор» окупить новое сушильное оборудование за один сезон работы.

Новинка от компании «Воронежсельмаш» – новые сепараторы серии СВУ

КРАТКО. «Воронежсельмаш» расширил линейку своей продукции – на рынке сельскохозяйственной техники появилось новое оборудование для очистки семян серии СВУ – сепараторы высокопроизводительные универсальные. Модели СВУ-120, СВУ-150, СВУ-250 производят предварительную, первичную и вторичную очистку семян целого спектра культур.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Как утверждается на официальном сайте компании-производителя, это первая российская разработка на рынке сепараторов, которая способна обслуживать крупные элеваторы с приёмкой более 1 000 тонн зерна в сутки. Конструкция машин спроектирована специально под собственное производство «Воронежсельмаша», то есть предприятие может само выпускать весь ассортимент комплектующих.

Холдинг Meyer вывел на российский рынок новый фотосепаратор серии CF

КРАТКО. В 2019 году в России был представлен новый универсальный фотосепаратор производства китайской компании Meyer. Оборудование серии CF предназначено для очистки-сортировки продуктов сложно отделимых друг от друга по цветовым и геометрическим отличиям. В новых фотосепараторах используются японские цветные CCD-матрицы и зеркальные оптические объективы Computar.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Оборудование производится в четырех разновидностях – на один, три, пять и семь лотков. При этом, каждый лоток рассчитан на 60 каналов и управляется специализированным промышленным 2-ядерным процессором FPGA 5-го поколения Delta, который выдает большую скорость обработки видеосигналов с камер по сравнению с универсальными процессорами.

Компания «НОЭЗНО» выпустила стационарную сушилку СС-19

КРАТКО. Новосибирская компания «НОЭЗНО» вывела на рынок стационарную сушилку СС-19. По данным производителя, в ней можно сушить зерно с любой начальной влажностью и с любой стадией загрязнения. Оборудование предназначено для просушивания большинства видов зерновых, зернобобовых и масличных культур. Главным отличаем этих сушилок являются два наклонных ложа.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Управление процессом в большой степени автоматизировано. В сушилке используются горелки на дизельном, нефтяном или газовом топливе. Как утверждает производитель, используя СС-19 можно просушивать разные культуры, не опустошая агрегат. Процесс происходит очень равномерно, без горячих точек, продукт продвигается равномерно.

Новый воздушно-решетчатый сепаратор от «Воронежской агротехники»

КРАТКО. Компания «Воронежская агротехника» в 2019 году представила новинку – воздушно-решетчатый сепаратор ВРС-60. Воздушно-решетчатый сепаратор ВРС-60 предназначен для товарной очистки колосовых, крупяных, зернобобовых, технических и масличных культур в составе зерноочистительных агрегатов и комплексов. В новинке использована облегченная рама из профильной трубы с увеличенной жесткостью.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Опционно предлагается возможность плавной регулировки оборотов мотор-редуктора и привода вентилятора. Система замены кассет на новой модели облегчена и оптимизирована под одного оператора. Сами же кассеты стандартных решет увеличены и оснащены дополнительной прижимной планкой полотна. Всего решет на машине установлено 16.