Новинка

Экономическая эффективность фотосепаратора TAIHO в хозяйствах Сибири и Поволжья

ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ В КХ «Тритикум» (Омская область), ИП глава КФХ Клепиков О. Ю. (Саратовская область) и ООО «ТАВ» (Чувашская Республика) используют фотосепараторы TAIHO для отделения примесей различных культур, а также отбора более качественных овощей. Это позволяет хозяйствам увеличивать стоимость конечной продукции.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Почему заместитель директора КХ «Тритикум» Максим Левшунов выбрал фотосепаратор TAIHO среди аналогичного оборудования.
  • Производительность самого большого на рынке 16-лоткового фотосепаратора TAIHO.
Инновация

Опыт использования зерносушилок «Алтай-85» в ООО КХ «Зайцев»

ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ Для увеличения производительности ООО КХ «Зайцев» в 2020 году приобрело две модульные колонковые зерносушилки «Алтай‑85». Сушилка разработана на базе оборудования Sukup с использованием отечественного металла и имеет уникальную запатентованную «перекрестную схему движения зерна через зерносушилку».
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Выводы Анатолия Зайцева, директора ООО КХ «Зайцев», о качестве и производительности зерносушилок «Алтай-85».
  • Сколько времени занимает монтаж «Алтай‑85» и насколько автоматизирована сушилка.
Новинка

Опыт использования влагомера DRAMINSKI TwistGrain PRO в ООО «Агросил»

ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ С 2021 года в ООО «Агросил» для измерения влажности зерна используют прибор DRAMINSKI TwistGrain Pro. С его помощью можно также измерять температуру, а программное обеспечение позволяет формировать отчеты и строить графики.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Мнение Светланы Кузнецовой, техника-лаборанта ООО «Агросил», об удобстве использования прибора в сравнении с другим аппаратом.
  • Почему в измерениях влажности большую роль играет температура исследуемого зерна.
Новинка

Опыт эксплуатации фотосепаратора «Смарт Сорт» с дистанционными системами мониторинга и управления

Практика внедрения Несколько месяцев назад «Алтайская крупяная компания» приобрела новый фотосепаратор «Смарт Сорт». Помимо высокого качества сортировки, оборудование предоставляет уникальные возможности по удаленному контролю, может самостоятельно «обучаться» работе с новыми культурами и сообщать о нештатных ситуациях.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Какие преимущества фотосепаратора «Смарт Сорт» особенно отметил директор «Алтайской крупяной компании» Максим Бойченко.
  • Как происходит обучение системы работе с новыми культурами или засорителями.
Новинка

Впервые в России: экономичная модульная зерносушилка от «Воронежсельмаш»

Премьеры В этом году выходит в продажу модульная зерносушилка «Воронеж» серии F от завода «Воронежсельмаш». В 2020 году ее первый образец получил серебряную медаль на выставке AGROSALON. Сейчас сушилка проходит испытания, чтобы войти во все программы государственного субсидирования и программу «Росагролизинга».
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • За счет каких решений сборка и монтаж сушилки «Воронеж» серии F происходит в 10 раз быстрее по сравнению с классической зерносушилкой.
  • Как работает дистанционная система управления оборудованием.
Новинка

Опыт использования нового «умного» российского фотосепаратора в ООО «Топ Продукт»

ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ В марте 2020 года ООО «Топ Продукт» (Московская область) приобрело новый российский фотосепаратор «Смарт Сорт» 3 С+С серии B. «Умное» оборудование встроено в систему мониторинга, которая через «облако» показывает все настройки и сигнализирует о возможных отклонениях от нормы.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Выводы начальника технического отдела Михаила Богаткина о том, как новый фотосепаратор вписался в общую технологию работы предприятия.
  • Эффективность фотосепаратора в ООО «ПКЗ «Алтайские закрома».
Новинка

Использование новой зерноочистительной машины ВЕТА для первичной обработки зерна в КФХ «Зубарев»

ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ В КФХ «Зубарев» (Тамбовская область) для первичной обработки зерна используют отечественную новинку — компактную зерноочистительную машину ВЕТА (Бета) от завода ROMAX. Техника хорошо показала себя в эксплуатации: подсолнечник с примесью на входе 7% очищают до показателя менее 1% на выходе.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • В чем заключается главное преимущество машины BETA по мнению главы КФХ Юрия Зубарева.
  • Какова производительность оборудования и насколько оно конкурентоспособно с европейскими аналогами.