Холдинг Meyer вывел на российский рынок новый фотосепаратор серии CF

КРАТКО. В 2019 году в России был представлен новый универсальный фотосепаратор производства китайской компании Meyer. Оборудование серии CF предназначено для очистки-сортировки продуктов сложно отделимых друг от друга по цветовым и геометрическим отличиям. В новых фотосепараторах используются японские цветные CCD-матрицы и зеркальные оптические объективы Computar.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Оборудование производится в четырех разновидностях – на один, три, пять и семь лотков. При этом, каждый лоток рассчитан на 60 каналов и управляется специализированным промышленным 2-ядерным процессором FPGA 5-го поколения Delta, который выдает большую скорость обработки видеосигналов с камер по сравнению с универсальными процессорами.

Компания «НОЭЗНО» выпустила стационарную сушилку СС-19

КРАТКО. Новосибирская компания «НОЭЗНО» вывела на рынок стационарную сушилку СС-19. По данным производителя, в ней можно сушить зерно с любой начальной влажностью и с любой стадией загрязнения. Оборудование предназначено для просушивания большинства видов зерновых, зернобобовых и масличных культур. Главным отличаем этих сушилок являются два наклонных ложа.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Управление процессом в большой степени автоматизировано. В сушилке используются горелки на дизельном, нефтяном или газовом топливе. Как утверждает производитель, используя СС-19 можно просушивать разные культуры, не опустошая агрегат. Процесс происходит очень равномерно, без горячих точек, продукт продвигается равномерно.

Новый воздушно-решетчатый сепаратор от «Воронежской агротехники»

КРАТКО. Компания «Воронежская агротехника» в 2019 году представила новинку – воздушно-решетчатый сепаратор ВРС-60. Воздушно-решетчатый сепаратор ВРС-60 предназначен для товарной очистки колосовых, крупяных, зернобобовых, технических и масличных культур в составе зерноочистительных агрегатов и комплексов. В новинке использована облегченная рама из профильной трубы с увеличенной жесткостью.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Опционно предлагается возможность плавной регулировки оборотов мотор-редуктора и привода вентилятора. Система замены кассет на новой модели облегчена и оптимизирована под одного оператора. Сами же кассеты стандартных решет увеличены и оснащены дополнительной прижимной планкой полотна. Всего решет на машине установлено 16.

ПРЕМЬЕРА НА РЫНКЕ — НОВЫЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ФОТОСЕПАРАТОР

ПРЕМЬЕРЫ. Обновленный фотосепаратор SmartSort серии «Б» был впервые представлен на «Дне поля в Татарстане-2019». Новинку сразу купило предприятие из Чувашии, а в течение месяца было продано еще несколько машин. Мы нашли фермерское хозяйство, в котором уже работают фотосепараторы компании «СиСорт», и попросили объективно сравнить предыдущие модели с новой разработкой.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Мнение о новинке Александра Пеньшина, главного агронома элитного семеноводческого крестьянского фермерского хозяйства «Урожайное» (Рязанская область).
  • Чем новый фотосепаратор SmartSort отличается от предыдущих разработок компании.
  • Какую точность сортировки в сравнении с оборудованием других производителей показывают фотосепараторы от «СиСорт».

Опыт агрофирмы «Елгозинское» по эксплуатации новой линейки конвейерных зерносушилок

АГРОНАБЛЮДЕНИЕ. В сельхозпредприятиях ООО АФ «Елгозинское» (Московская область) и КФХ Почанин Сергей Викторович (Ульяновская область) приняли решение установить новое сушильное оборудование «АТМ Universal» от компании «АгроТехХолдинг». Зерносушилки практически в два раза дешевле иностранных аналогов, но не уступают им по своим техническим характеристикам и эффективности.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Мнение представителей сельхозпредприятий о работе новых конвейерных сушилок: преимущества, возможности сушки, производительность.
  • Как компания «АгроТехХолдинг» адаптировала английскую технологию сушки под российские условия.
  • Какие изменения будут внесены в конструкцию сушилок в ближайшее время.

Шахтные зерносушилки с системой рекуперации воздуха от компания «SmartGrain»

КРАТКО. Компания «SmartGrain» производит шахтные зерносушилки с системой рекуперации воздуха, которые, как отмечают на предприятии, почти в три раза дешевле импортных. Созданы они были пару лет назад и применяются для сушки продовольственного и семенного зерна, а также фуража и масличных культур. Компания «SmartGrain» освоила собственный выпуск данного вида оборудования.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • В качестве агента сушки выступает нагретый воздух. Он производится двумя основными способами. Для газовых сушилок – с помощью линейной горелки, которая расположена непосредственно внутри канала горячего воздуха. А для дизельных – с помощью теплообменника, которых находится с наружной части оборудования.

Воронежский завод «АгроТехМаш» модернизировал конвейерную зерносушилку «АТМ Universal»

КРАТКО. Компания «АгроТехМаш» (г.Воронеж), модернизировала зерносушилку «АТМ Universal». Теперь зерносушилка позволяет за один проход снимать от 4-6% влаги. В сушилке не использованы шнеки, установлены транспортеры, которые более деликатны. Как отмечают на заводе, сушка проводится равномерно, аккуратно, поточно. В результате экономится время и топливо для горелок.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • К преимуществам данного оборудования также можно отнести конвейерный принцип работы. При нем повреждение зерна, как отмечают в компании, в 15 (!) раз меньше, чем в других типах сушилок. Встроенная система рекуперации тепла обеспечивает высокий КПД агрегата, что позволяет экономить до 30% топлива. В оборудовании предусмотрена многоступенчатая система безопасности.