Мониторинг

ОПЫТ ЭКСПЛУАТАЦИИ НОВОЙ ТЕХНИКИ В СПК КОЛХОЗ «ПРОГРЕСС» и СПК «КОЛОС»

ОПРОС В покупку каких сельхозмашин и оборудования вкладываются руководители ведущих агропромышленных предприятий, какие задачи решает новая техника и каковы результаты внедрения новинок в производство? О последних приобретениях сельхозмашин и результатах их работы в хозяйстве нашему журналу рассказали: председатель СПК Колхоз «Прогресс» (Удмуртская Республика) Виктор Лебедев и исполнительный директор СПК «Колос» (Краснодарский край) Владимир Фролов.
Опыт предприятий:
  • Какой недостаток чешского плуга OPaLL-AGRI выявил Виктор Лебедев.
  • Мнение Владимира Фролова о дисковой навесной бороне БДМ-2,4.
  • Качество посева комплексом Feat КПК-990МБ в СПК Колхоз «Прогресс».
Инновационный опыт

Опыт прямого посева аргентинскими посевными комплексами Gherardi G-600 в ООО «Муравли-Агро»

Новинка В ООО «Муравли-Агро» (Волгоградская область) практикуется технология No-Till. В хозяйстве много современной техники, в том числе и отработавшие уже три сезона аргентинские посевные комплексы Gherardi G‑600. Об их эффективности нам рассказал главный агроном Артем Сурков.
Опыт и мнение:
  • Почему Артем Сурков, главный агроном хозяйства, особенно отмечает качество посева комплексами Gherardi.
  • Какие важные улучшения внесены в последнюю модель посевного комплекса в январе 2020 года.
Новинка

Опыт применения Maestro 16.70 SW для пунктирного посева подсолнечника

ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ В ИП Стрельцов С. В. (Белгородская область) два сезона высевают подсолнечник сеялкой Maestro 16.70 SW от компании HORSCH. Хозяйство использует технику с современными системами точного земледелия. Мы узнали о результатах работы сеялки у руководителя хозяйства Сергея Стрельцова.
Опыт и мнение:
  • Интервью с руководителем Сергеем Стрельцовым о скорости и качестве посева сеялкой Maestro.
  • Была ли достигнута экономия посевного материала за счет отсутствия перекрытий при разворотах.
новинка

Опыт скоростного сева новой сеялкой CHRONO 118 в ООО «Добрыня»

ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ В прошлом году ООО «Добрыня» (Липецкая область) приобрело новую навесную высокоскоростную сеялку CHRONO 118 от компании GASPARDO. Технический директор предприятия Дмитрий Сапельников в интервью рассказал о том, как на севе сахарной свеклы техника смогла развить скорость до 15 км/ч.
ОПЫТ ПРЕДПРИЯТИЯ:
  • Как сеялка CHRONO 118 показала себя в сравнении с широко известной скоростной сеялкой Väderstad Tempo.
  • Мнение Дмитрия Сапельникова о производительности и качестве посева новой сеялкой.
новинка

Увеличение скорости и производительности на посеве. Опыт Агрофирмы «Рассвет»

ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ ООО «Агрофирма Рассвет» (Пензенская область) удалось повысить производительность и урожайность после перехода с минимальной технологии на классическую. Для этого хозяйство заменило стерневую сеялку, и теперь на посеве зерновых используется пневматическая сеялка Kverneland DG II.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • За счет каких комплексных решений ООО «Агрофирма Рассвет» удалось повысить урожайность на 50%.
  • Преимущества сеялки Kverneland DG II по мнению директора хозяйства Игоря Абопольникова.

Холдинг Feat Agro представил новую линейку посевных комплексов

КРАТКО. Компания Feat Agro вывела на рынок новую линейку комбинированных посевных комплексов КПК с высевом в анкерный сошник. Они предназначены для строчного посева зерновых, зернобобовых и мелкосемянных культур одновременно с гранулированными удобрениями по необработанному фону. При небольшом переоборудовании технику можно доукомплектовать системой внесения и жидких удобрений.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Рабочая часть (рама) посевного комплекса оснащена четырьмя рядами стоек 25х80, изготовленных из стали 60С2А, с анкерными сошниками толщиной 12 мм с наплавкой твердосплавной пластины ВК8. Демпферные крепления стойки создают давление на почву до 300 кг, что позволяет качественно ее обрабатывать на заданную глубину и обеспечивает копирование поля.

Новинка от холдинга Horsch – сеялки серии Pronto NT

КРАТКО. Концерн Horsch вывел на российский рынок новую линейку сеялок Pronto NT. Они имеют рабочую ширину захвата до 12 метров, а объем загрузочного бункера достигает 12 000 литров. Позиционируется новинка, как точная техника для прямого посева. Всего в новый модельный ряд входят пять модификаций – 6, 8, 9, 10 и 12 NT.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Данная техника предназначена для небольших хозяйств. Разрезающие диски измельчают органический материал и нарушают сложение почвы только в местах расположения борозд. Вследствие этого машина имеет малое тяговое сопротивление. Бункер для семян большого объема – 4 000 л – призван минимизировать время простоев для загрузки и обеспечить достаточное давление на рабочие органы сеялки.