Холдинг Feat Agro представил новую линейку посевных комплексов

КРАТКО. Компания Feat Agro вывела на рынок новую линейку комбинированных посевных комплексов КПК с высевом в анкерный сошник. Они предназначены для строчного посева зерновых, зернобобовых и мелкосемянных культур одновременно с гранулированными удобрениями по необработанному фону. При небольшом переоборудовании технику можно доукомплектовать системой внесения и жидких удобрений.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Рабочая часть (рама) посевного комплекса оснащена четырьмя рядами стоек 25х80, изготовленных из стали 60С2А, с анкерными сошниками толщиной 12 мм с наплавкой твердосплавной пластины ВК8. Демпферные крепления стойки создают давление на почву до 300 кг, что позволяет качественно ее обрабатывать на заданную глубину и обеспечивает копирование поля.

Новинка от холдинга Horsch – сеялки серии Pronto NT

КРАТКО. Концерн Horsch вывел на российский рынок новую линейку сеялок Pronto NT. Они имеют рабочую ширину захвата до 12 метров, а объем загрузочного бункера достигает 12 000 литров. Позиционируется новинка, как точная техника для прямого посева. Всего в новый модельный ряд входят пять модификаций – 6, 8, 9, 10 и 12 NT.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Данная техника предназначена для небольших хозяйств. Разрезающие диски измельчают органический материал и нарушают сложение почвы только в местах расположения борозд. Вследствие этого машина имеет малое тяговое сопротивление. Бункер для семян большого объема – 4 000 л – призван минимизировать время простоев для загрузки и обеспечить достаточное давление на рабочие органы сеялки.

Опыт применения тормоза семян Seed Brake в хозяйстве Евгения Долгова

ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ. В крестьянском хозяйстве Евгения Алексеевича Долгова из Алтайского края уже третий год используют дополнительное оборудование — тормоз семян Seed Brake. Устройство предназначено для снижения воздушного потока в системе высева. В результате повышается качество посева мелкосемянных культур на небольшую глубину, снижается их травмирование и растет урожайность.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Какую проблему позволяет решить сброс избыточного давления с помощью тормоза семян Seed Brake.
  • Насколько сложно установить данное оборудование на сеялку, требуется ли помощь сервисных специалистов.
  • Насколько повысилась урожайность культур в хозяйстве Евгения Долгова за счет использования данного оборудования.
  • Как быстро окупятся вложения.
новинка

Увеличение скорости сева в КФХ Федора Гросса и Александра Балакова с новой сеялкой Tempo L

практика внедрения: Фермерские хозяйства Федора Гросса и Александра Балакова из Алтайского края используют для сева пропашных культур высокоскоростные сеялки нового поколения Tempo L от компании Väderstad. Мы побеседовали со специалистами сельхозпредприятий и узнали, как показывает себя новейшая техника на российских почвах.
опыт предприятия:
  • С какой скоростью способна высевать семена сеялка Tempo, с какими тракторами она агрегатируется в хозяйствах.
  • Какой производственный эффект достигается благодаря увеличению скорости сева.
  • Действительно ли одна высокоскоростная сеялка способна заменить две простые.

Новинка от компании «ПромАгро» – линейка предпосевных культиваторов «Малахит»

КРАТКО. Компания «ПромАгро» вывела на рынок новую линейку предпосевных культиваторов «Малахит». Широкозахватная техника предназначена для подготовки посевного ложе за один проход. Всего в линейку входит четыре разновидности комбинированных предпосевных культиваторов «Малахит». Но при этом каждая из них может комплектоваться как двухрядными секциями, так и четырехрядными.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Ширина захвата, в зависимости от модификации, составляет 10, 12, 14 или 16 м, рабочая скорость – 10-12 км/час, глубина обработки – 14 см. Количество рабочих органов в новых культиваторах «Малахит» колеблется от 44 до 130, масса в полной комплектации – от 10 400 кг до 15 020 кг. Агрегатируется техника с тракторам мощностью от 280-330 л.с. до 450-500 л.с.

Селекционная сеялка Wintersteiger вышла на российский рынок

КРАТКО. Компания Wintersteiger разработала новую селекционную сеялку сплошного посева, получившую название «Деметра». Предположительно ее производством в России займется ФГБНУ «АНЦ «Донской», базирующийся в Ростовской области. Как сообщил разработчик, помимо посева семян зерновых, зернобобовых и крупяных культур, машина адаптирована для высева семян трав (от 10 грамм на делянку).
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Разработчики ставили перед собой задачу обеспечить максимально точный посев без смешения культур при равномерном распределении семян по всем рядам. Для работы с заведомо тяжелой и плохо обрабатываемой землей аппарат получил усиленные сошники. Также это позволяет ему игнорировать растительные остатки, даже если присутствуют на поле в значительном количестве.

Новинка от «Белинсксельмаша» – сеялка зернотуковая прессовая Astra 3,6 (Р) Premium

КРАТКО. Компания «Белинсксельмаш» вывела на рынок новую сеялку зернотуковую прессовую Astra 3,6 (P) Premium. В новой модели изменена конструкция ручки для регулировки глубины заделывания семян, усилена конструкция механизма для фиксации глубины заделки семян, изменена конструкция зерновых высевающих аппаратов.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Изменения в конструкцию были внесены для улучшения потребительских свойств оборудования. В результате, по заявлению производителя, увеличена износоустойчивость ручки для регулировки глубины заделывания семян, срок службы всего узла. Также улучшилось прохождение семян в горловинах высеивающих аппаратов и, как следствие, увеличилась норма высева таких плохо сыпучих культур, как овес и ячмень.