Агротехника

Трактор RSM 2375: отличное решение для эффективного земледелия

Ростсельмаш: Производительный, простой в обслуживании и экономичный трактор при агрегатировании с современными орудиями может использоваться в широком спектре сельскохозяйственных работ, при любых технологиях, включая Minimal-till и No-till.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • «С тракторами Ростсельмаш работаю долгое время, первая машина была еще канадского происхождения, 2006 года выпуска, работала в сцепке с тандемной дисковой бороной TD‑600 производства Ростсельмаш, — рассказывает ИП Юрий Александрович Бачурин. — Техника мощная и производительная. А с прошлого года обновил парк техники моделью RSM 2375. Здесь вижу продолжение добрых традиций по качеству и производительности, отличный трактор».
мониторинг

Опыт эксплуатации тракторов — 2019

мнение практиков: Руководители 10-ти сельхозпредприятий России рассказали, какие тракторы зарекомендовали себя хорошо, а какие можно сравнить только с металлоломом.Своим мнением о работе тракторов поделились:
опыт предприятий:
  • Виктор Киселев, директор ООО «Скиф» (Омская область); Василий Волошенков, глава КФХ Волошенков В.И. (Курганская область); Николай Волощук, директор ООО «Альянс» (Ивановская область);
  • Федор Ярославцев, директор КХ «Барабинское» (Курганская область); Виктор Лебедев, председатель СПК Колхоз «Прогресс» (Удмуртская Республика); Олег Реминный, директор ООО «Колхозник» (Брянская область);

Компания «ЛБР-АгроМаркет» представила новинку – трактор «Слобожанец» мощностью 180 и 240 «лошадей»

КРАТКО. Холдинг «ЛБР-АгроМаркет» вывела на рынок энергонасыщенные тракторы «Слобожанец». Они оборудованы двигателями ЯМЗ мощностью 180 или 240 л.с. Использовать трактор производства «Слобожанской промышленной компании» можно на любых видах сельскохозяйственных работ. Полное название новинки – трактор ХТА 208.1 СХ «Слобожанец».
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Это универсальная техника 4-го тяглового класса. Агрегатируется модель с любым видом навесного и прицепного оборудования как отечественного, так и импортного производства. На тракторах устанавливается немецкое сцепление LUK. Как утверждает производитель, ресурс его работоспособности в разы превосходит сроки эксплуатации данного узла других марок.

Новинка от «ЛБР-АгроМаркет» – энергонасыщенные тракторы К-714 «Петра»

КРАТКО. Компания «ЛБР-АгроМаркет» в 2019 году вывела на российский рынок новые энергонасыщенные тракторы К-714 «Петра». Производятся они на питерском заводе спецтехники. На технике установлены двигатели ЯМЗ мощностью 330 или 400 лошадиных сил. Предназначены тракторы К-714 «Петра» для выполнения практически любых сельскохозяйственных работ.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Трактор имеет габариты: 7250 мм на 2900 мм и на 3650 мм. Оснащается «Петра» двигателями ЯМЗ с турбонаддувом мощностью 330 или 400 л.с. Для удобства доступа к силовому агрегату имеется откидываемая лесенка и две крышки на гидроупорах – сбоку капота и сверху. Бензобак К-714 в стандартной комплектации имеет объем в 520 л, но возможна установка и 800-литровой топливной емкости.

Впервые в России: тракторы Fendt® 936 и 942 Vario G6

ПРЕМЬЕРЫ. В 2020 году в России ожидается старт продаж тракторов шестого поколения Fendt® 900 Vario G6 в диапазоне мощности от 296 до 415 л.с. Впервые машины анонсировали в рамках пресс-конференции бренда Fendt® в июле этого года. Об уникальных характеристиках новинок журнал «Аграрная политика» побеседовал с менеджером по продукту «тракторы Fendt®» AGCO-RM Иваном Моржаковым.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • В чем заключается уникальность новой бесступенчатой трансмиссии VarioDrive TA 300.
  • Какие преимущества дают 6-цилиндровые двигатели с рабочим объемом 9 л и турбиной с изменяемой геометрией (VTG).
  • Что сделано для комфорта механизатора, как осуществляется управление инновационной машиной.
  • Что такое концепция Fendt® iD и какой эффект дает эта разработка.

Новые тракторы Fendt® 936 и 942 Vario G6

КРАТКО. В начале 2020 года в России начнутся продажи тракторов Fendt® 936 и 942 Vario G6, сообщается в пресс-релизе AGCO-RM, направленном в редакцию журнала «Аграрная политика». Это тракторы шестого поколения Fendt® 900 Vario – G6 – в диапазоне мощности от 296 до 415 л.с. Два из пяти новых моделей серии G6 – Fendt® 936 и 942 Vario – будут впервые представлены.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • На «ЮГАГРО» компания «Бизон» представит трактор Fendt® 936 Vario G6 мощностью 355 л.с., а компания «Цеппелин Русланд» – самую сильную модель линейки, 942 Vario G6 с двигателем 415 л.с., говорится в сообщении. Впервые машины были представлены в рамках пресс-конференции бренда Fendt® в Марктобердорфе в июле этого года.

Результаты производственных испытаний индийского трактора Solis‑90

ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ. В июне 2019 года АО «Агрообъединение «Кубань»провело испытания трактора Solis - 90 производства Sonalika International Tractors Limited, Индия. Тракторы МТЗ - Solis отличаются низким расходом топлива и повышенным комфортом. Мы попросили представителей предприятия рассказать о полученных результатах.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Оценка трактора Solis-90 по результатам испытаний на ферме АО «Агрообъединение «Кубань»: комфорт, производительность, качество сборки, плавность работы.
  • Какой эксплуатационный расход топлива показал трактор Солис-90 в сравнении с тракторами МТЗ.
  • Какие технические характеристики указаны как индийский трактор среди ближайших конкурентов.