новинка

Новый опрыскиватель Amazone Pantera 4502

практика внедрения: Мнением о новинке поделились Владимир Ус, генеральный директор ООО «Луч» (Амурская область), и Сергей Сороченко, главный агроном ООО «Межениновская птицефабрика» (Томская область). В ООО «Луч» на 20 тыс. га выращиваются все зерновые культуры, соя и кукуруза. «Межениновская птицефабрика» – один из ведущих производителей мяса цыплят-бройлеров в Западной Сибири.
опыт предприятий:
  • Были ли поломки за два года эксплуатации опрыскивателя Amazone Pantera 4502 в ООО «Луч».
  • В ООО «Межениновская птицефабрика» у опрыскивателя ломалась навигационная система. Оперативно ли сервисная служба устранила поломку?
новинка

Самоходные опрыскиватели Massey Ferguson® серии 9300

премьера: На международной выставке сельхозтехники «ЮГАГРО 2019» российским аграриям представили новые самоходные опрыскиватели Massey Ferguson® серии 9300. Модели MF 9330 и MF 9335 станут доступны уже в 2020 году. Новинки отличаются наличием уникальных решений: новая штанга с запатентованной маятниково-роликовой подвеской, рама Flex и др.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Какие преимущества обеспечивают новая упругая рама Flex и запатентованной маятниково-роликовой подвеской.
  • Какую топливную эффективность демонстрируют двигатели AGCO Power.
  • За счет каких нововведений достигается повышение комфорта управления машиной.
новинка

Новый опрыскиватель JACTO UNIPORT 4530: первые итоги эксплуатации в КХ «ТРИТИКУМ»

практика внедрения: Крестьянское хозяйство «Тритикум» из Омской области в начале этого года приобрело и опробовало в работе новую модель опрыскивателя Uniport 4530 производства бразильской компании Jacto. В четвертом поколении опрыскивателей применено множество инновационных решений, позволяющих повысить точность внесения препаратов и снизить расход топлива.
опыт предприятия:
  • Что, по мнению замглавы КХ «Тритикум» Максима Левшунова, является главным преимуществом опрыскивателя Uniport 4530.
  • Производитель заявляет, что новинка отличается топливной экономичностью. Какой расход топлива получился в хозяйстве?

Российская версия «Ликвилайзера» — «ЛиквилайРус»

КРАТКО. ООО «АГРИСТО» — аналог хорошо себя Новинка от российских конструкторов решает вопрос эффективного использования жидких минеральных удобрений (КАС, ЖКУ, аммиачной воде и др.). Российский растениепитатель «ЛиквилайРус», произволдства зарекомендовавшего растениепитателя Ликвилайзер компании Дупорт (Liquiliser, Duport), но с более мощной рамой для надежного заглубления игл при тяжелых условиях.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Растениепитатель для внесения жидких удобрений «ЛиквилайРус» оборудован инъекционным колесом (мультиинжектором). Это инновационная технология инъекционного впрыска, позволяющего вносить удобрения дозировано, что позволяет исключить их неэффективное использование. Инъекционные колеса снабжены полыми иглами из твердых сплавов.

Новые самоходные опрыскиватели Massey Ferguson® серии 9300: MF 9330 и MF 9335

КРАТКО. В 2020 году в России выйдут в продажу новые самоходные опрыскиватели Massey Ferguson® серии 9300: MF 9330 и MF 9335, сообщил журналу «Аграрная политика» менеджер по продукту AGCO-RM (уборочная техника и опрыскиватели) Сергей Созинов. Он уточнил, что в мире новая серия начала продаваться в 2019 году.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Данный опрыскиватель является новой моделью для российского рынка, и решение о его запуске было обусловлено потребностью местных аграриев в среднеразмерном опрыскива-теле с высоким клиренсом, - уточнил Сергей Созинов в интервью журналисту «Аграрной политики». - Новая серия MF 9300 была выпущена в 2019. Она базируется на предыдущей модели 9130 Plus.

Компания «Агротех-Гарант» представила новые опрыскиватели – «Гварта-8»

КРАТКО. «Агротех-Гарант» вывел на рынок новинку – опрыскиватели серии «Гварта-8». Модель обладает новой рамой, увеличенным до 700 мм клиренсом, баком для материала объемом более 3,5 кубометра, а также базовой системой электронного контроля расхода топлива. В серию «Гварта-8» входят две основные модели – ОПГ-3700/24МК и ОПГ-3700/27МК.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • У опрыскивателей серии «Гварта-8» расход рабочей жидкости варьируется от 50 до 400 л/га. Техника оборудована двумя гидравлическими мешалками, распылители – инжекторного типа, рабочая скорость на основных операциях составляет 6-15 км/час, транспортная – не более 16 км/час. В базовую комплектацию опрыскивателей входит электронная система контроля расхода жидкости – компьютер Bravo-180.

На рынок вышли новые инжекторные машины серии GFI от компании Gustrower

КРАТКО. Новые инжекторные машины серии GFI производства холдинга Gustrower вышли на российский рынок. Техника работает по принципу Cultan, который подразумевает контролированное и долгосрочное обеспечение растений аммиачным азотом. Заявляется, что по этой технологии достаточно одного рабочего прохода техники в сезон, она экономит удобрения и увеличивает урожай.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Принцип работы одинаков у всех инжекторных машин серии GFI производства Gustrower. На технике применяются инжекторные колёса из алюминия и нержавеющей стали. На каждом колесе имеется 12 игл, покрытых твёрдым сплавом для предохранения от износа. Через инжекторную иглу на колёсах жидкое удобрение впрыскивается в почву на глубину 6 см.