Защита растений

Сергей Гилёв, директор Курганского НИИСХ: «Не бывает шаблонов в земледелии»

Курганский НИИСХ: Осенью текущего года аграрный мир будет отмечать 125 лет со дня рождения Терентия Мальцева. Его наследие помнят и развивают не только в Зауралье.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • — Мы вспоминаем о наследии нашего земляка не только по юбилеям! Раз в пять лет мы регулярно проводим на малой родине нашего знаменитого земляка — в деревне Мальцево — международную конференцию, которая подразумевает пленарную часть и выезд в поле. Можете представить: там сохранены опыты Терентия Семёновича, которые он заложил ещё в 1968–1971 годах! Их продолжают вести учёные нашего института.
инновационный опыт

Испытания в производстве нового препарата для защиты картофеля от нематод Видат™ 5 Г

Новинка: В 2019 году в хозяйстве Вадима Авдеева (Нижегородская область) был опробован новый нематицид второго поколения Видат™ 5 Г. Препарат компании Corteva Agriscience предназначен для борьбы с нематодами на картофеле, сахарной свекле, луке и моркови. Мы попросили Вадима Владимировича поделиться результатами испытаний.
Опыт и мнение:
  • Какая дозировка препарата показала наивысшую эффективность? Выводы Вадима Авдеева, главы хозяйства.
  • Почему в хозяйстве не сработал биопрепарат против нематод.
агрофестиваль

Приглашение на агрофестиваль BetarenONLINE. Дубовицкое-2020

Щелково Агрохим: «Щелково Агрохим» - ведущий производитель средств защиты растений, агрохимикатов, семян планирует 26 июня провести на опытной площадке сельхозпредприятия «Дубовицкое» агрофестиваль BetarenONLINE.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Полевое мероприятие пройдет в онлайн формате. Трансляция начнется в 11 ч. по мск. времени на сайте betaren-online.ru
  • В программе фестиваля запланированы прямые включения с полей, опытных делянок, комментарии ведущих экспертов отрасли, поэтапные инструкции защиты растений.
  • Участники онлайн агрофестиваля смогут задать вопросы и получить ответы в прямом эфире.
Лидеры АПК

Агрохолдинг «Юбилейный»: 45 лет непрерывного роста и развития

Агрохолдинг «Юбилейный» — крупнейшее в Тюменской области предприятие-производитель широкого спектра продукции, получаемой в результате глубокой переработки свинины и пшеницы. Показатели его работы таковы, что холдинг ежегодно включают в реестр «100 лучших предприятий России».
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Крупнейший товаропроизводитель Тюменской области — ​Агрохолдинг «Юбилейный» — ​вышел с предложением своей помощи на организации, оказывающие поддержку нуждающимся гражданам, и выделил 1200 кг гостовской продукции в помощь нуждающимся и медработникам.
Новое удобрение

Опыт повышения урожайности с помощью нового органического удобрения в ООО «Росагро»

ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ: В 2019 году ООО «Росагро» (Республика Марий Эл) применило на поле с низким уровнем плодородия новое органическое удобрение «Гринекс», выпускаемое ООО «Птицефабрика Акашевская». Результаты опыта превзошли ожидания специалистов хозяйства. Об этом нам рассказал директор ООО «Росагро» Марсель Мухаметов.
Опыт и мнение:
  • Интервью с Марселем Мухаметовым об удобстве внесения и рентабельности.
  • Без применения удобрения урожайность пшеницы составила 20 ц/га, а с «Гринекс» – 30,7 ц/га. Почему была достигнута такая прибавка?
Новый препарат

Опыт применения фунгицида Азорит, СК для защиты зерновых в компании «Долгов Агро»

ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ: Растениеводы «Долгов Агро» (Калининградская область) в течение двух лет используют для защиты зерновых новый двухкомпонентный фунгицид Азорит, СК. А в 2019-м препарат был опробован и на рапсе. Специалисты хозяйства отмечают, что отечественный фунгицид не уступает по эффективности зарубежным аналогам.
Опыт и мнение:
  • Интервью с агрономом Алексеем Мельковичем об эффективности обработки.
  • Что обеспечивает наличие д.в. из группы стробилуринов в составе новинки.
Новый препарат

НОВОЕ ОРГАНИЧЕСКОЕ УДОБРЕНИЕ ORGANICUM®

премьера: В конце 2019 года на российском рынке появилось органическое удобрение ORGANICUM® на основе куриного помета. Оно отличается от аналогов принципиально новой технологией производства, позволяющей сохранить в составе удобрения полезные для растений аминокислоты и предотвратить образование канцерогенов.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Препарат производится по технологии Vacuum Eco Dry. В чем ее уникальность?
  • Какого эффекта можно добиться благодаря применению нового удобрения.