инновационный опыт

Испытания в производстве нового препарата для защиты картофеля от нематод Видат™ 5 Г

Новинка В 2019 году в хозяйстве Вадима Авдеева (Нижегородская область) был опробован новый нематицид второго поколения Видат™ 5 Г. Препарат компании Corteva Agriscience предназначен для борьбы с нематодами на картофеле, сахарной свекле, луке и моркови. Мы попросили Вадима Владимировича поделиться результатами испытаний.
Опыт и мнение:
  • Какая дозировка препарата показала наивысшую эффективность? Выводы Вадима Авдеева, главы хозяйства.
  • Почему в хозяйстве не сработал биопрепарат против нематод.
Лидеры АПК

Агрохолдинг «Юбилейный»: 45 лет непрерывного роста и развития

Агрохолдинг «Юбилейный» — крупнейшее в Тюменской области предприятие-производитель широкого спектра продукции, получаемой в результате глубокой переработки свинины и пшеницы. Показатели его работы таковы, что холдинг ежегодно включают в реестр «100 лучших предприятий России».
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Крупнейший товаропроизводитель Тюменской области — ​Агрохолдинг «Юбилейный» — ​вышел с предложением своей помощи на организации, оказывающие поддержку нуждающимся гражданам, и выделил 1200 кг гостовской продукции в помощь нуждающимся и медработникам.
Новое удобрение

Опыт повышения урожайности с помощью нового органического удобрения в ООО «Росагро»

ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ В 2019 году ООО «Росагро» (Республика Марий Эл) применило на поле с низким уровнем плодородия новое органическое удобрение «Гринекс», выпускаемое ООО «Птицефабрика Акашевская». Результаты опыта превзошли ожидания специалистов хозяйства. Об этом нам рассказал директор ООО «Росагро» Марсель Мухаметов.
Опыт и мнение:
  • Интервью с Марселем Мухаметовым об удобстве внесения и рентабельности.
  • Без применения удобрения урожайность пшеницы составила 20 ц/га, а с «Гринекс» – 30,7 ц/га. Почему была достигнута такая прибавка?
Новый препарат

Опыт применения фунгицида Азорит, СК для защиты зерновых в компании «Долгов Агро»

ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ Растениеводы «Долгов Агро» (Калининградская область) в течение двух лет используют для защиты зерновых новый двухкомпонентный фунгицид Азорит, СК. А в 2019-м препарат был опробован и на рапсе. Специалисты хозяйства отмечают, что отечественный фунгицид не уступает по эффективности зарубежным аналогам.
Опыт и мнение:
  • Интервью с агрономом Алексеем Мельковичем об эффективности обработки.
  • Что обеспечивает наличие д.в. из группы стробилуринов в составе новинки.
Новый препарат

НОВОЕ ОРГАНИЧЕСКОЕ УДОБРЕНИЕ ORGANICUM®

премьера В конце 2019 года на российском рынке появилось органическое удобрение ORGANICUM® на основе куриного помета. Оно отличается от аналогов принципиально новой технологией производства, позволяющей сохранить в составе удобрения полезные для растений аминокислоты и предотвратить образование канцерогенов.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Препарат производится по технологии Vacuum Eco Dry. В чем ее уникальность?
  • Какого эффекта можно добиться благодаря применению нового удобрения.
Новый препарат

ЭФФЕКТИВНОСТЬ НОВОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ЛИНЕЙКИ УДОБРЕНИЙ В СХПК ИМ. ГАГАРИНА

ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ Последние три года в СХПК им. Гагарина (Курская область) используют минеральные удобрения для листовой подкормки серии «МикроФид». За счет этого удается получать прибавку урожайности на уровне 20%. А в 2019 году ООО «ГК Агробизнес» выпустило обновленную линейку удобрений.
ОПЫТ ПРЕДПРИЯТИЯ:
  • Какие удобрения из линейки «МикроФид» агроном Сергей Киенко считает наиболее эффективными.
  • В чем заключается уникальность технологии, по которой выпускаются удобрения «МикроФид».
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Опыт сохранения озимой пшеницы в условиях объявления ЧС

ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ В 2019 году на территории Республики Башкортостан произошла масштабная гибель и ухудшение состояния озимых. В 42 из 54 районов был объявлен режим ЧС. Однако в СПК «Япрык», где на опытных полях испытывались новая технология защиты и препараты «Янтари», пшеница перезимовала отлично.
ОПЫТ ПРЕДПРИЯТИЙ:
  • Ранее СПК «Япрык» получало зерно озимой пшеницы в основном 4-го класса, за счет каких технологий удалось повысить классность зерна до 3-го?
  • Какова разница в урожайности при обработке препаратами «Янтари» и контролем.