Новый препарат

Увеличение урожайности с помощью новых биопрепаратов линейки GROW

ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ В КФХ Хайровой Р.Р. Пензенской области и КФХ Татьяны Переходовой Нижегородской области добились увеличения урожайности и качества продукции растениеводства и овощеводства благодаря применению новых отечественных биопрепаратов линейки GROW. В их основе — экстракты растений (ели, пихты и др.).
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Как препараты линейки GROW помогли спасти урожай огурцов от заморозков в КФХ Татьяны Переходовой.
  • Мнение Альберта Канеева, агронома КФХ Хайровой Р.Р., об эффективности препаратов GROW.
Новый препарат

Новый фунгицид Приаксор: высокая степень защиты зерновых

Премьеры Компания BASF представила на российском рынке новый высокоэффективный фунгицид для защиты зерновых Приаксор. В его основе — инновационное д. в. Ксемиум®, уже известное сельхозпроизводителям по протравителю Систива®.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Какую прибавку урожайности озимой пшеницы по результатам опыта на базе агрофирмы «Мценская» Орловской обл. обеспечил фунгицид.
  • За счет чего Приаксор помогает растениям лучше справляться со стрессом.
Комплексная технология

Технология получения максимального урожая яровой пшеницы в СПК «Пушкинский»

ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ В этом году СПК «Пушкинский» (Омская область) получил рекордную урожайность яровой пшеницы, на некоторых полях она достигала более 60 ц/га. Хозяйство сделало ставку на повышение уровня агрофона и высокоэффективные СЗР, а также для эксперимента провело орошение некоторых участков.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Полная схема защиты яровой пшеницы, используемая в 2020 году в СПК «Пушкинский».
  • Какие препараты, по мнению главного агронома Сергея Кролевца, показали наилучшую эффективность.
Новый препарат

Повышение урожайности озимой пшеницы в КФХ Усенков А.И. с помощью нового стимулятора роста SILVER STAR Экстра Фосфор

ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ В КФХ Усенков Алексей Иванович (Волгоградская область) около 5 лет занимались поиском оптимально работающего стимулятора на основе фосфора. В 2018 году хозяйство заложило опыты с несколькими препаратами, и только один из них продемонстрировал эффективность — SILVER STAR Экстра Фосфор.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Какой результат после обработки озимой пшеницы SILVER STAR Экстра Фосфор заметил Алексей Усенков, глава КФХ.
  • Как препарат повилял на качество пшеницы и урожайность.
Новый препарат

Испытания нового отечественного инсектофунгицида Доспех Квадра, КС на российском сорте пшеницы

ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ В 2018 году российская компания «Листерра» выпустила новый оригинальный четырехкомпонентный инсектофунгицид Доспех Квадра, КС. О результатах испытания новинки в ООО ОПХ «Луч» (Ставропольский край) нам рассказал главный агроном хозяйства Илья Децик.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Агроном Илья Децик отметил, что в хозяйстве проводят обработку Доспехом Квадра за несколько недель до посева. Не ослабевает ли защитное действие препарата со временем?
Новый препарат

Испытания нового гербицида Кельвин® Плюс в ООО «Липовка»

ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ В ООО «Липовка» (Тамбовская область) применили новый гербицид Кельвин® Плюс на опытном поле в 30 га и на 125 га производственных посевов. У агронома Станислава Пронина мы узнали о результатах действия препарата, схеме применения СЗР и питания на кукурузе.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Мнение Станислава Пронина об эффективности обработки кукурузы в фазе 5 листьев Кельвин Плюс в дозировке 0,4 кг/га + ПАВ Даш, 1,2 л/га.
  • Существуют ли ограничения по севообороту при использовании препарата.
Новый препарат

Получение прибавки урожайности более 4 ц/га в ООО Агрофирма «Приволье» с помощью регулятора роста нового поколения

ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ В ООО Агрофирма «Приволье» (Краснодарский край) добились прибавки озимой пшеницы 4–5 ц/га за счет использования регулятора роста растений «Мелафен». Он синтезирован учеными Института органической и физической химии Казанского научного центра РАН и относится к нанотехнологичным препаратам.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Главный агроном Анатолий Костюк отмечает, что увеличивается качество зерна. Какой еще эффект от применения «Мелафена» наблюдался?
  • Почему «Мелафен» считается препаратом, не имеющим аналогов.