Рекомендации по выбору гибрида кукурузы: часть 2

Династия Ильиных в декабре 2018 года будет отмечать юбилей — 85 лет служению этой замечательной культуре — КУКУРУЗЕ! За столь долгий период работы с кукурузой Владимир Семенович и Игорь Владимирович Ильины накопили уникальные научные знания и практический опыт в области селекции, технологии возделывания и получения высокоэнергетических кормов.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • В этом материале Ильины делятся с руководителями и специалистами животноводческих предприятий своим практическим опытом и рассказывают, на что надо обратить внимание при подборе гибрида кукурузы для возделывания в Урало-Сибирском регионе чтобы получать корма высокого качества и, в частности, высокоэнергетический кукурузный силос.

Сибирякам есть на кого равняться

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Семинары, конференции, дни поля — ​различные мероприятия по успешному развитию отечественного аграрного сектора, регулярно проводимые АО «Щелково Агрохим», не только приносят свои плоды, но и заставляют по-новому взглянуть на труд земледельца специалистов этого направления и руководителей разного уровня. Своими мыслями с нашим корреспондентом поделился Алексей Мирошниченко, агроном ООО «Нива» Горьковского района Омской области — ​один из участников научно-практической конференции, проведенной в нынешнем году в ООО «Дубовицкое».

Махон Бреннан: «Современные технологии изменили селекцию растений»

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • В октябре на базе НИУ «Высшая школа экономики» был запущен Центр технологического трансфера в партнерстве с Bayer. В рамках его работы будет осуществляться передача России инновационных технологий в области селекции сельхозкультур и цифрового земледелия. Центр будет координировать процесс трансфера, отбор заинтересованных получателей, а также организацию образовательных мероприятий для российских специалистов в области селекции при участии ведущих экспертов Bayer. Первый семинар, посвященный практическим аспектам применения современных технологий ускоренной селекции, уже прошел в Москве. Руководитель селекционных программ в Европе и на Ближнем Востоке компании Bayer Махон Бреннан рассказал, как интегрировать работу с большими данными (Big Data), интеллектуальную аналитику, полногеномную селекцию в процесс создания коммерческих гибридов и сортов. Эксперт также ответил на вопросы журнала «Аграрная политика»

Рекомендации по выбору гибрида кукурузы: часть 1

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Династия Ильиных в декабре 2018 года будет отмечать юбилей — 85 лет служению этой замечательной культуре — КУКУРУЗЕ! За столь долгий период работы с кукурузой Владимир Семенович и Игорь Владимирович Ильины накопили уникальные научные знания и практический опыт в области селекции, технологии возделывания и получения высокоэнергетических кормов. 

Новый селекционно-семеноводческий центр Германского Семенного Альянса

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • В рамках Всероссийского Дня Поля 6 июля 2018 года состоялось открытие нового селекционно-семеноводческого центра Германского Семенного Альянса (ГСА) в селе Отскочное Хлевенского района Липецкой области.

Отечественная селекция сои: новые сорта и уникальные научные методы

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Ученые Всероссийского научно-исследовательского института масличных культур им. В. С. Пустовойта (г. Краснодар) создали и успешно внедрили несколько ноу-хау в селекции, благодаря которым удалось добиться уникальных качеств и характеристик у отечественных сортов сои.  

ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ВЫБОРА ГИБРИДА КУКУРУЗЫ

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Практически у всех иностранных фирм, занимающихся семеноводством кукурузы, есть собственные гибриды, которые создаются в собственных селекционных центрах, а значит у двух селекционно-семеноводческих иностранных фирм не может быть одинаковых гибридов, точнее гибридов с одинаковым названием. У нас же в России, напротив, семена гибридов кукурузы с одинаковым названием могут производить и производят разные кукурузокалибровочные заводы. Поэтому выбирать гибрид исключительно по цене и названию, не обращая внимания на производителя семян и тем более на поставщика —это основная и наиболее часто совершаемая ошибка, которую совершают как агрономы, так и руководители сельхозпредприятий!