Передовая селекция Laboulet Semences на российском аграрном рынке

Компания Laboulet Semences — производитель семян, внедряющий инновации в исследования, объединяющие геномику и агрономию. Впечатляет разнообразие производимых семян (кукуруза, подсолнечник, озимый горох, масличный лен, клещевина, многолетние травы). Продукты компании адаптированы к потребностям сельхозпроизводителей по всей России.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Laboulet Semences владеет двумя заводами, оборудованными современной техникой для производства семян, отвечающей самым требовательным стандартам по всхожести и качеству обработки. Гибрид подсолнечника по системе Clearfield® универсального использования: от кондитерского производства до применения в качестве добавки на корм всех видов промышленной и декоративной птицы.

Сибирская рапсодия

Сибирь уверенно претендует на звание рапсового края — уже сейчас на ее долю приходится более 40% российских посевов этой культуры. Надо сказать, что далеко не последнюю роль в столь стремительном освоении рапса в Сибири сыграло и то, что аграриям за минувшее десятилетие стали доступны эффективные средства защиты.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • О том, как компания «Щелково Агрохим» помогает сибирякам наращивать производство ценной, высокомаржинальной и востребованной культуры, рассказали эксперты в вопросах защиты растений. Консультанты Новосибирского представительства «Щелково Агрохим» оказывают услуги по технологической поддержке возделывания рапса как в крупных, так и в средних предприятиях и фермерских хозяйствах.

Александр Левшунов: «Мы видим перспективу с компанией «Щелково Агрохим»

Александр Николаевич окончил Тимирязевскую академию и поэтому знает названия растений на латыни, как истинный ученый-агроном. И название культуры, с которой начинал свою деятельность, он вынес, так сказать, на знамя своего хозяйства. Все логично.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • И подумалось: есть еще один глубокий смысл в этом названии — «претерпевший трения». Прямо девиз получается. И его смело можно применить к любому российскому фермеру: ведь трение — в его значении «сила, препятствующая действию» — привычное дело для наших КФХ. Особенно для сибирских, у которых к бюрократическим препонам добавляются еще и природные.

Россельхознадзор подскажет, как выбрать хорошие семена

Покупка семян — обычное дело. Казалось бы, что тут сложного? Торговые точки переполнены изобилием сортов и гибридов семян. Однако вместо посевного материала покупатели часто остаются только с красочным пакетиком на память о покупке. Как правило, причина этого — некачественные семена.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Опыт государственных инспекторов Управления Россельхознадзора показывает, что в розничной торговле зачастую реализуются семена с нарушениями законодательства: у продавцов отсутствуют документы на семена, пакеты отпускаются с нарушением маркировки или вовсе без нее, сроки реализации завышены или уже истекли на момент продажи.

Ультраранние гибриды кукурузы и высокопродуктивные гибриды подсолнечника

Одна из главных задач растениеводства — минимизировать разницу между фактической и наилучшей продуктивностью. Это может быть достигнуто за счет использования современного генетического материала. Французская компания LABOULET Semences уже более века успешно решает эту задачу. С 2017 года предприятие работает в России.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • LABOULET Semences — семейная компания, основана Эрнестом Лабуле в 1885 г. на севере Франции. История предприятия началась с производства семян клевера. В начале 90-х годов прошлого века была запущена программа по производству семян масличного льна, но настоящий прорыв был сделан в 1996 году с началом селекции семян кукурузы.

Игорь Ильин, эксперт в выращивании кукурузы: «Нельзя экономить на семенах и технологиях»

Известно, что кукуруза — очень требовательная культура, и выращивать ее в климатических условиях Урала и Сибири непросто. Но если использовать знания и многолетний опыт экспертов, ученых, селекционеров, можно добиться высоких, а главное качественных урожаев. В уходящем году династия Ильиных отмечает юбилей — 85-летие работы с такой замечательной культурой, как кукуруза!
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Ее представители — Владимир Семенович и его сын Игорь Владимирович Ильины. Уже два года в журнале «Аграрная политика» в рубрике «Кукурузный клуб» выходят статьи, в которых Ильины рассказывают о практических аспектах выращивания кукурузы. В интервью Игорь Владимирович дал рекомендации, как получить максимально качественный урожай.

Михаил Самусь: «Зарубежные семена имеют необоснованное конкурентное преимущество»

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Доля импортных семян на российском рынке подсолнечника и кукурузы ежегодно растет и составляет сегодня примерно 40–50%. При этом эксперты отмечают высокий потенциал отечественной селекции — российские гибриды не уступают, а иногда и даже в чем-то превосходят зарубежные. Однако почему все-таки иностранные компании с каждым годом наращивают объемы продаж семян в России, и что необходимо для развития российского семеноводства? На эти вопросы журналу «Аграрная политика» ответил Михаил Самусь, исполнительный директор Национальной ассоциации производителей семян кукурузы и подсолнечника (НАПСКИП).