Защита растений

От чего зависит эффективность работы глифосата?

Агро Эксперт Груп Результаты ежегодного применения глифосатсодержащих гербицидов на Урале и в Сибири имеют положительный эффект: общая засорённость полей многолетними сорняками с каждым годом снижается. Уже нет необходимости убеждать аграриев в том, что с многолетними сорняками надо бороться не в посевах сельскохозяйственных культур, а в промежутке между уборкой и посевом или в паровых полях. Кажется, все просто — применяй и будь спокоен. Но почему же тогда зачастую возникают вопросы — у соседа все хорошо, а у меня препараты «не работают»?
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • В чем причины невысокой эффективности глифосата, на какие подводные камни можно натолкнуться при его применении? Специалисты компании «Агро Эксперт Груп» составили рекомендации, которые помогут получить гарантированный результат при применении гербицидов на основе глифосата.
Новые технологии

Диатомит: одно решение для множества проблем

Уральская диатомитовая компания Сегодня сельскохозяйственная наука обращает все больше внимания на экологичные, органические технологии. Такой подход не только благоприятен для окружающей среды, но и положительно сказывается на качестве продукции и зачастую помогает сэкономить. Одно из таких решений — ​диатомит. С помощью этого относительно нового и малознакомого для аграриев материала можно повысить качество и урожай сельхозпродукции, а также его можно активно использовать в животноводстве, птицеводстве, свиноводстве и многих других сферах.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • В производственных условиях учебно-опытного хозяйства Ульяновской ГСХА, Федерального государственного учреждения «Опытная станция «Ульяновская» отмечена высокая эффективность диатомита при возделывании овощных, зерновых и пропашных культур.
ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ

ГОТОВИМСЯ К СЕВУ ОЗИМЫХ ВЫБИРАЕМ ПРАВИЛЬНОЕ ОСЕННЕЕ УДОБРЕНИЕ

ЕВРОХИМ Сезон 2019/2020 во всех отношениях оказался нетипичным для основных сельскохозяйственных регионов России. Теплая и бесснежная зима, возвратные весенние заморозки и засуха привели к тому, что часть посевов озимых культур сильно пострадала, а часть и вовсе пришлось убрать на солому. Какие вызовы готовит будущий сезон неизвестно, но в наших силах позаботиться о своих культурах и задуматься о выборе технологий, удобрений и сортов.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Для того, чтобы правильно подобрать основные минеральные удобрения, необходимо понимать потребности озимых культур в осенний период.
  • Существенная роль в создании оптимальных условий принадлежит наличию и правильному соотношению питательных веществ в почве.
Защита растений

Стратегия фунгицидной защиты зерновых

Агро Эксперт Груп Юрий Дымов, кандидат сельскохозяйственных наук, менеджер по зерновым культурам и кукурузе компании «Агро Эксперт Груп» подготовил материал о стратегии фунгицидной защиты зерновых культур. По мнению Юрия Дымова, это один из самых дорогостоящих приемов в защите растений, поэтому данная работа требует обширных технических знаний.
В статье затронуты вопросы:
  • Диагностика неинфекционных и инфекционных симптомов болезни.
  • Прогноз развития патогена, время обработки культуры, время проведения основных фунгицидных обработок
  • Обозначены лечебно-профилактические фунгициды компании АгроЭкспертГрупп.
Защита растений

Картофель премиум качества с Серкадис®

BASF Прохладная погода в начале сезона при достаточном увлажнении способствует активному развитию на картофеле ризоктониоза, или черной парши. Заболевание поражает семенные клубни и ростки в хранилищах, всходы картофеля в поле, основание стеблей, корни, столоны и клубни нового урожая.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • В каких регионах новый фунгицидный протравитель Серкадис компании BASF показывает высокую эффективность против ризоктониоза.
  • Опытом работы с протравителем Серкадис поделился агроном ООО «Валмикс» (Московская область) Донец Николай Васильевич.
Защита растений

Опыт применения против капустной моли на рапсе инсектицидного препарата, ЛОКУСТИН, КС

Щёлково Агрохим Одним из главных лимитирующих факторов, сдерживающих рост площадей рапса, является вредитель из семейства капустных - капустная моль. Он наносит весьма серьёзный ущерб урожаям культуры. В сезоне 2019 года в Красноярском крае специалисты представительства «Щелково Агрохим» провели опыты по испытанию против капустной моли на рапсе инсектицидного препарата
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Действующее вещество препарата ЛОКУСТИН, КС – дифлубензурон. Компонент проникает через яичные покровы и предотвращает выход личинок из яиц.
  • Олег Беляев, к. с-х. н, глава Восточно-Сибирского представительства «Щёлково Агрохим» подготовил рекомендации агрономам для своевременной защиты посевов рапса.
Защита растений

Шанс для защиты растений

ГК «Шанс» Проверенный и надежный партнер агропроизводителей ГК «Шанс» расширяет свою деятельность. Теперь все группы пестицидов и минеральные удобрения компании будут производиться на заводе в Липецкой области. В продуктовой линейке ГК «Шанс» представлено 63 высококачественных препарата из всех групп пестицидов и 5 минеральных удобрений на основе морских водорослей.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Ряд рекомендаций, способствующих повышению урожайности культур в климатических условиях региона, которые сформировали специалисты предприятия по итогам испытаний.
  • Сколько составила прибавка урожая во время полевых испытаний в КФХ «Гарант» (Голышмановский район Тюменской области).