Защита растений

ТЮМЕНСКИЕ И КУРГАНСКИЕ АГРАРИИ ОБСУДИЛИ РЕЗУЛЬТАТЫ СЕЗОНА ЗА КРУГЛЫМ СТОЛОМ

Планта: В октябре 2019 года на базе хозяйства ООО «Эвика-Агро» (Тюменская область) состоялась первая встреча агрономического клуба интересов «Практика», на которую собрались руководители и главные агрономы предприятий Тюменской и Курганской областей.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • «Мы посвящаем это собрание актуальным вопросам растениеводства региона. Главная цель встречи — обмен практическим опытом 2019 года. Важно обсудить детали, пока все свежо в памяти: схемы питания, сроки сева, нормы высева, сорта возделываемых культур и, конечно, результат. Уделим особое внимание тому, как весь полевой сезон мы боролись с главным вредителем посевов рапса — капустной молью. Подобное мероприятие проводится в Тюменской области впервые, и мы надеемся, что наш практический клуб станет ежегодной традицией тюменских и курганских аграриев», — отметила Лариса Ихсанова, руководитель компании «Планта».
Защита растений

Систива® в корне меняет защиту зерновых от болезней

BASF: Весна и начало лета — горячая пора в любом хозяйстве. Чем выше поднимается температура воздуха, тем больше накаляется ситуация: надо успеть везде. Чтобы не упустить момент и правильно расставить приоритеты, BASF предлагает аграриям современное решение: сделать фунгицидную обработку на опережение и не тратить время в сезон на опрыскивание. Это действительно возможно с фунгицидом-протравителем Систива®.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Фунгицид Систива наносят на семена вместе со стандартным протравителем. Компания BASF рекомендует применение в норме расхода 0,5–0,75 л/т семян вместе с препаратом Иншур® Перформ (0,5–0,6 л/т). Систива начинает действовать сразу после прорастания семян и обеспечивает эффективную защиту листьев культуры от болезней на начальных стадиях вегетации зерновых и до флаг-листа.
Защита растений

Качество — ​преимущество компании «Щелково Агрохим»

Щелково Агрохим: ООО «Медяковское» является одним из передовых хозяйств Новосибирской области, где не боятся идти на эксперимент и активно осваивают передовые агротехнологии. В частности, здесь, в засушливой зоне, давно отлажена нулевая технология возделывания сельхозкультур. Вот уже три года хозяйство обеспечивает защиту растений с помощью препаратов «Щелково Агрохим».
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • — Наши производственные успехи помогают поднять уровень жизни селян. Мы регулярно платим хорошую зарплату. Сейчас изучаем возможность строить жилье для молодых специалистов при поддержке программы «Обеспечение жильем молодых семей в Новосибирской области на 2015–2020 годы». Решив проблему продуктивности полей, приступаем к социальным задачам. Равняемся на те хозяйства, где активно строят жилье. Например, в «Ивановском» уже построили 10 домов по этой программе. И мы пойдем по этому пути. Потому что никакие технологии не спасут положения, если не будет грамотных специалистов.
Защита растений

Протект Форте — сохранит и преумножит!

Агро Эксперт Груп: Вопрос обработки семян все больше набирает актуальность, тем более с переходом большинства предприятий на ресурсосберегающие технологии, что подразумевает снижение количества обработок почвы и увеличение пожнивных остатков на её поверхности. Как результат — усиление инфекционного фона. Кроме этого, высокий уровень насыщенности севооборотов зерновыми культурами также способствует развитию болезней и вредителей.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • ПРОТЕКТ ФОРТЕ — комбинированный протравитель широкого спектра действия. В состав препарата входят два действующих вещества: флудиоксонил и флутриафол. Флутриафол имеет ярко выраженные системные свойства, за счет чего быстро проникает в растение и передвигается по тканям. Перемещаясь акропетально, он блокирует биосинтез эргостерина, нарушая образование клеточной оболочки гриба. Вещество подавляет внутрисеменную инфекцию, в том числе все виды головни.
семеноводство

Гибриды рапса селекции BASF: опыт выращивания в сельхозпредприятиях Урала и Сибири

BASF: Площади рапса в России за последние годы очень сильно выросли. В 2019 году посевы этой культуры составили почти 1,5 млн га. При этом абсолютным лидером является Сибирь — более половины всего рапса выращивается на ее территории. Однако не стоит забывать, что рапс — достаточно требовательная культура. Результат во многом зависит от работы фермера в течение сезона, в частности от применения средств защиты и соблюдения рекомендаций, а также от характеристик высеваемых сортов и гибридов.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Для территорий Урала и Сибири наиболее оптимальным выбором являются гибриды БРАНДЕР, БИЛДЕР, САНДЕР. Сочетание таких качеств, как быстрый старт, высокая стрессоустойчивость и урожайность, позволяет фермерам получать достойный результат. Например, в Алтайском крае в производственных посевах урожайность гибридов селекции BASF достигала 29,5 ц/га.
питание растений

Проверенные технологии — надежный результат будущего урожая

АЗУР-НИВА: Формирование будущего урожая начинается еще на стадии подготовки семян. В последние годы посев зерновых культур проводится только протравленными семенами, при этом подбор протравителей осуществляется в основном по результатам фитоэкспертизы и с учетом предшествующей культуры в севообороте. Известно, что ряд протравителей, особенно на основе действующих веществ триазоловой группы, обладают ретардантным эффектом (задерживают рост растений), который наиболее ярко может проявиться в неблагоприятных условиях среды.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Поэтому при обработке семян необходимы дополнительные ингредиенты, улучшающие стартовые условия на начальных этапах роста и развития озимых. Большую выгоду сельхозпроизводителю сулит введение в состав баковой смеси препаратов, содержащих физиологически активные вещества, необходимые для данной стадии развития.

Эффективное решение проблемы проволочника

В связи с изменением климата и переходом на минимальные технологии обработки почвы резко возросла численность почвенных вредителей. Этот факт отмечают все сельхозпроизводители на территории России. Одним из наиболее опасных вредоносных объектов является личинка жука щелкуна — проволочник. Компания «Сингента» разработала уникальную технологию, позволяющую на стадии протравливания семян обеспечить надежную защиту от проволочника в течение вегетации.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Компания «Сингента» предлагает сельхозпроизводителям семена кукурузы, обработанные фунгицидными и инсектицидными препаратами (МАКСИМ® КВАТРО + ФОРС® ЗЕА). Данное решение позволяет снизить риск некачественной обработки семян и за счет этого повысить эффективность препаратов и урожайность культуры, а также снизить себестоимость конечной продукции.