ПИКСЕЛЬ, МД: мощная боевая «единица» гербицидной защиты

Защита зерновых культур от сорняков выходит на новый уровень! В 2019 году «Щелково Агрохим» регистрирует новый препарат ПИКСЕЛЬ, МД, эффективный против однолетних и многолетних двудольных сорняков, включая трудноискоренимые (виды осота и бодяка). От большинства гербицидов его отличает целый комплекс преимуществ.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Действующие вещества, входящие в состав ПИКСЕЛЬ, МД, принадлежат к разным химическим классам.Такая комбинация не только усиливает действие отдельных действующих веществ, но и сводит к минимуму риски развития резистентности со стороны сорняков. Сильной стороной гербицида ПИКСЕЛЬ, МД является инновационная препаративная форма — масляная дисперсия.

Инструменты управления урожайностью и качеством продукции в каждом хозяйстве: опрыскиватель и некорневые подкормки

Посевная позади, уверены, что стараниями каждого земледельца все сделано правильно и в оптимальные сроки. Стратегия защиты и питания по каждой культуре уже определена, но все равно есть доля сомнения: а все ли мы верно спланировали, чтобы год был успешным?
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Уникальность листовых подкормок заключается в том, что они являются механизмом управления не только урожайностью культур, но и качеством продукции: на картофеле повышают крахмалистость, лежкость и сохранность при хранении; на зерновых —это инструмент управления качеством: увеличение клейковины, всхожести семян, получение пивоваренного ячменя.

Выращивание промежуточных культур — эффективный способ повысить урожайность и снизить затраты

Предпосылки для выращивания промежуточных культур могут быть различными. Например, этот метод применяется для поглощения азота из воздуха и связывания его в почве. В свою очередь азот выполняет роль удобрения для соседней культуры. Таким образом, выращивание промежуточных культур позволяет повысить урожайность и уменьшить количество используемых удобрений.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • В качестве промежуточных культур сегодня выращивают люцерну, клевер, разные сорта трав, фацелию, горчицу, кормовой рапс и зеленую рожь. Даже минимальное использование сельскохозяйственной техники помогает сэкономить много времени и денег. Благодаря комбинации рабочих процессов, можно избежать ненужных повторных проходов.

Системная защита растений современными фунгицидами

Профилактика заболеваний — один из факторов повышения урожайности сельхозкультур. Специалисты Омского государственного аграрного университета изучают влияние различных фунгицидов в сложных климатических условиях региона и отмечают, что продукция компании Bayer эффективна против широкого спектра заболеваний зерновых и зернобобовых культур.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • О грамотном подходе к защите растений от патогенов и особенностях применения фунгицидов нашему журналу рассказала кандидат сельскохозяйственных наук, доцент ФГБОУ ВО Омский ГАУ Татьяна Горбачева: «Полевые опыты мы проводим с 2011 года. Компания-производитель постоянно ведет исследования, совершенствуя формулы препаратов…

КЕЙС: ПРИМЕНЕНИЕ АБАКУС УЛЬТРА ДЛЯ РАСКРЫТИЯ ПОТЕНЦИАЛА СЕЛЬХОЗКУЛЬТУР

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Природные факторы — большое количество осадков весной, сырое и теплое начало лета — могут спровоцировать развитие патогенов на зерновых культурах. Учитывая, что многие возбудители экономически важных болезней (септориоз, фузариоз, гельминтоспориоз) сохраняются в почве и на растительных остатках, можно уверенно прогнозировать развитие этих заболеваний. Спасти урожай поможет только своевременная фунгицидная обработка высокоэффективным препаратом. Об опыте применения фунгицида компании BASF Абакус® Ультра рассказали специалисты сельхозпредприятий Алтайского края: ООО «Гея» и ООО «Русь». 

Идеальная фунгицидная защита зерновых

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • В современном сельхозпроизводстве важно, чтобы система защиты растений базировалась на эффективных фунгицидах. Только в этом случае денежные вложения будут оправданы. Этого принципа придерживается и один из ведущих производителей СРЗ, компания Bayer.

АБАКУС® УЛЬТРА — меньше стресса, выше урожай, больше прибыль

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • В последние годы в России растет инфекционная нагрузка на зерновые культуры. Эпифитотии ржавчины бушуют даже в тех регионах, где ранее и не слышали об этой болезни. По разным оценкам ежегодные потери сельскохозяйственной продукции от вредителей и болезней составляют от 30 до 70 млн тонн.