Баритон® помогает увеличить урожай озимых

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Компания Bayer постоянно совершенствует свою продукцию и работает над расширением ассортимента в соответствии с потребностями сельхозпроизводителей. Специалисты компании сотрудничают с сельхозпредприятиями, проводят наблюдения, изучают спрос и пожелания. Итогом этой работы становятся новые перспективные препараты. Один из них — системный фунгицид Баритон® — сегодня активно применяется в растениеводческих хозяйствах.

КАГАТНИК®: сохраняем урожай, приумножаем сахар

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • В защите растений иногда бывает так: препараты, разработанные для определенных целей, неожиданно демонстрируют свою эффективность и в решении других задач. Яркий тому пример — КАГАТНИК® от компании «Щелково Агрохим». Его первоначальная функция — снижать развитие кагатных гнилей и предотвращать потери сахара при длительном хранении сахарной свеклы в кагатах. Однако многочисленные опыты практического применения позволили выявить дополнительные преимущества. К сегодняшнему дню КАГАТНИК® стал важным элементом технологии выращивания сахарной свеклы и достижения высоких экономических показателей.

Тренды в органическом земледелии

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Интервью с председателем правления Союза органического земледелия Сергеем Коршуновым. В России приняли долгожданный закон об органическом сельском хозяйстве. Когда он вступит в силу, каковы его основные положения. Сколько в денежном выражении составляет в России объем рынка органических продуктов.

Сев озимых - факторы риска

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Можно с уверенностью сказать, что посевной период — один из самых важных и ответственных этапов в работе сельхозпроизводителя. Это время, когда закладываются основы и строятся планы гарантированного производства качественного и обильного урожая.

Рапсовый бум продолжается на Урале и в Сибири!

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Средняя урожайность ярового рапса сегодня далека от потенциала сортов и гибридов в условиях региона. Это связано с несколькими причинами: погодные условия сезона, недостаток опыта и знаний у хозяйств, которые впервые выращивают рапс, несоблюдение отдельных элементов технологии. Производственная система Clearfield® для ярового рапса значительно повышает эффективность возделывания культуры. В посевах гибридов рапса Clearfield широкий спектр злаковых и двудольных сорняков контролируется одной послевсходовой обработкой гербицидом Нопасаран®. К тому же применение Нопасаран позволяет повысить показатели качества урожая: гербицид эффективно борется с широким спектром крестоцветных сорняков на рапсе (пастушья сумка, редька дикая, виды горчицы, ярутка полевая, дескурайния Софии).

Особенности питания "царицы полей" — кукурузы

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Хозяйственно-экономическое значение такой сельскохозяйственной культуры, как кукуруза, трудно переоценить. Это одна из наиболее продуктивных и распространенных культур в мировом земледелии. Среди возделываемых растений она стоит на первом месте по валовым сборам зерна и на втором — по посевным площадям, уступая основной хлебной культуре — пшенице.

Салис Каракотов, генеральный директор АО «ЩЕЛКОВО АГРОХИМ»: «Наша миссия — продвижение интеллектуальных новаторских технологий для агробизнеса»

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • В этом году отмечает свое 20-летие один из лидеров в российской сфере производства средств защиты растений — АО «Щелково Агрохим». Но на самом деле история компании началась гораздо раньше. В 1998 году Щелковский химический завод, основанный в конце 19 века, объединился с филиалом ВНИИ химических средств защиты растений, образованным в 1963 году. Как признается генеральный директор компании, академик РАН, доктор химических наук Салис Добаевич Каракотов, своим главным достижением он считает то, что ему удалось сохранить коллектив, объединить ценные уникальные кадры. Поэтому сегодня «Щелково Агрохим» — компания с мощнейшим интеллектуальным потенциалом, собственными инновационными разработками и новыми проектами, которые вышли далеко за пределы основной сферы деятельности. В интервью нашему изданию Салис Добаевич рассказал о том, как компания развивается на рынке Урала и Сибири, и чем планирует удивить аграрное сообщество в ближайшей перспективе.