«Умное» минеральное питание — способ повышения урожайности сельскохозяйственных культур

Группа компаний «Тотем» отметила в 2019 году свой первый юбилей — 10 лет со дня основания. За это время из небольшого предприятия по закупке зерна компания выросла в многопрофильную группу с несколькими направлениями бизнеса. Сегодня «Тотем» активно продвигает среди сельхозтоваропроизводителей России современную технологию питания растений, в основе которой — использование сложных минеральных удобрений.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Одним из наиболее значимых направлений деятельности ГК «Тотем» является производство и продажа сложных минеральных удобрений. С этой целью в городе Ишиме Тюменской области на производственной базе был построен новый завод по производству туковых смесей.

Урожай начинается с семян: компания BASF представляет высокопродуктивные гибриды и сорта масличного рапса для Урала и Сибири

Россия сегодня переживает настоящий «рапсовый бум». По данным Института конъюнктуры аграрного рынка за два года производство рапса увеличилось в два раза — до 2 млн тонн. В 2018 году площади под этой культурой выросли до 1,6 млн га (+55% к 2017 году). Такая рекордная динамика была обеспечена прежде всего за счет Урала и Сибири — в этих регионах площади расширились на 76% к уровню 2017 года. Однако, несмотря на оптимистичные показатели, далеко не все хозяйства, решившие попробовать выращивать рапс, получают хорошие результаты.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Эта сложная культура требует большого внимания и неукоснительного соблюдения технологии. А качественный и высокий урожай рапса начинается в первую очередь с семян. Сегодня аграрии имеют доступ к продуктам мировой селекции — с 2018 года компания BASF предлагает комплексную технологию возделывания рапса: семена + средства защиты посевов.

Уборка закончена — пришло время думать о будущих урожаях!

Уважаемые земледельцы, примите искренние поздравления с окончанием уборочной страды! Сезон 2019 года действительно был непростым для всех нас. Но самодисциплина, организованность, хозяйственность, стабильность и действия с целью реализации своих возможностей привели нас к достижению поставленных целей, к успеху как естественному следствию.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Мы вместе с вами думали и принимали решения, направленные на получение прогнозируемого урожая. Совместно прошли и длительный путь защиты посевов рапса от опасного вредителя — капустной моли. Мы радовались каждому солнечному дню во время уборки. И результат каждого этапа в защите выращиваемых культур — наша общая ответственность. Напряженная работа позади. Желаем Вам периода роста, а опыт этого года пусть послужит хорошей отправной точкой в дальнейшем развитии Вашего предприятия. Плодородия во всем и крепкого здоровья!

Гибель пчел как точка отсчета нового времени

Все на нашей планете взаимосвязано! Лучшей иллюстрацией к данному тезису служит ситуация, связанная с гибелью пчел, и последовавший за этим информационный «бум». Вероятно, таким способом природа посылает человечеству важное предупреждение. И наша задача — не паниковать, а разобраться в ситуации, сделать верные выводы и менять подходы к работе на земле.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • В 2011 году с Россельхознадзора сняли надзорные функции за использование, хранение и утилизацию пестицидов. Эти обязательства возложили на непрофильные федеральные органы исполнительной власти. Функции возложили, но фактически в отрасли начался полный хаос. Мы пришли к тому, что пестициды и агрохимикаты может безнаказанно применять кто угодно и в каких угодно количествах.

«Химснаб» поделился технологиями получения стабильных урожаев

ХИМСНАБ. Развитие современной науки позволяет увеличивать урожаи не за счет расширения площадей, а за счет повышения отдачи с гектара. Более того, интенсивное земледелие позволяет минимизировать влияние природных факторов на урожайность культур.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Убедиться в этом смогли руководители и агрономы сельскохозяйственных предприятий Армизонского района Тюменской области в ходе семинара «Технологии получения стабильного урожая», подготовленного представителями ООО «Химснаб».

Предпосевная защита семян от «Щелково Агрохим»

ЩЕЛКОВО АГРОХИМ. Новые времена, новые вызовы, новые эффективные решения! Именно так можно охарактеризовать процессы, которые происходят сегодня в сельском хозяйстве. Яркий тому пример — ситуация с предпосевной обработкой семян.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Этот прием был актуален еще в древности, но тогда «защитниками» семян были вещества, находящиеся в золе, оливковых выжимках, кипарисовых листьях и луковом соке. В начале прошлого столетия на смену им пришли куда более эффективные, но при этом крайне токсичные ртутные соединения. Сегодня же в распоряжении аграриев есть протравители, сочетающие высочайшую эффективность и мягкость в отношении культурных растений.

С новыми силами — к новым начинаниям

ТОТЕМ. Группа компаний «ТОТЕМ» отмечает в 2019 году свой первый юбилей — 10 лет! Пусть срок и невелик, но за это время из небольшого предприятия по закупке зерна компания выросла в многопрофильную группу, и не собирается останавливаться на достигнутом. Основатели ГК «ТОТЕМ» ориентируются прежде всего на нужды местных сельхозтоваропроизводителей.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • «ТОТЕМ» задолго до того, как Минсельхозом был объявлен курс на экспорт для малого и среднего агробизнеса, стал активно развивать экспортное направление. Результатом стало тесное сотрудничество с крупным российским экспортером — ГК «Содружество». Таким образом, компания готова осуществлять поставки зерна как на российский рынок, так и за его пределы.