Защита растений

Качество — ​преимущество компании «Щелково Агрохим»

Щелково Агрохим ООО «Медяковское» является одним из передовых хозяйств Новосибирской области, где не боятся идти на эксперимент и активно осваивают передовые агротехнологии. В частности, здесь, в засушливой зоне, давно отлажена нулевая технология возделывания сельхозкультур. Вот уже три года хозяйство обеспечивает защиту растений с помощью препаратов «Щелково Агрохим».
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Генеральный директор ООО «Медяковское» Олег Бучельников поделился опытом применения фунгицида ТИТУЛ ДУО, ККР на пшенице.
  • О результатах инсектицидной обработки препаратом ФАСКОРД, КЭ вместе с листовой подкормкой УЛЬТРАМАГ ПРОФИ, рассказал исполнительный директор ООО «Медяковское» Юрий Павленко.
Защита растений

Протект Форте — сохранит и преумножит!

Агро Эксперт Груп Вопрос обработки семян все больше набирает актуальность, тем более с переходом большинства предприятий на ресурсосберегающие технологии, что подразумевает снижение количества обработок почвы и увеличение пожнивных остатков на её поверхности. Как результат — усиление инфекционного фона.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Какова биологическая эффективность применения препаратов для обеззараживания семян яровой пшеницы сорта Омская 36 и Алабуга.
  • ПРОТЕКТ ФОРТЕ – это комбинированный протравитель широкого спектра действия. В состав препарата входят два действующих вещества: флудиоксонил и флутриафол. Каким образом эти вещества подавляют внутрисеменную инфекцию.
семеноводство

Гибриды рапса селекции BASF: опыт выращивания в сельхозпредприятиях Урала и Сибири

BASF Площади рапса в России за последние годы очень сильно выросли. В 2019 году посевы этой культуры составили почти 1,5 млн га. При этом абсолютным лидером является Сибирь — более половины всего рапса выращивается на ее территории. Однако не стоит забывать, что рапс — достаточно требовательная культура. Результат во многом зависит от работы фермера в течение сезона, в частности от применения средств защиты и соблюдения рекомендаций, а также от характеристик высеваемых сортов и гибридов.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Для территорий Урала и Сибири наиболее оптимальным выбором являются гибриды БРАНДЕР, БИЛДЕР, САНДЕР. Сочетание таких качеств, как быстрый старт, высокая стрессоустойчивость и урожайность, позволяет фермерам получать достойный результат. Например, в Алтайском крае в производственных посевах урожайность гибридов селекции BASF достигала 29,5 ц/га.
питание растений

Проверенные технологии — надежный результат будущего урожая

АЗУР-НИВА Формирование будущего урожая начинается еще на стадии подготовки семян. В последние годы посев зерновых культур проводится только протравленными семенами, при этом подбор протравителей осуществляется в основном по результатам фитоэкспертизы и с учетом предшествующей культуры в севообороте. Известно, что ряд протравителей, особенно на основе действующих веществ триазоловой группы, обладают ретардантным эффектом (задерживают рост растений), который наиболее ярко может проявиться в неблагоприятных условиях среды.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Поэтому при обработке семян необходимы дополнительные ингредиенты, улучшающие стартовые условия на начальных этапах роста и развития озимых. Большую выгоду сельхозпроизводителю сулит введение в состав баковой смеси препаратов, содержащих физиологически активные вещества, необходимые для данной стадии развития.
защита растений

Салис Каракотов: «Российские производители способны обеспечить потребности аграриев в качественных средствах защиты растений»

интервью Компания «Щелково Агрохим» сегодня демонстрирует уверенный рост на рынке пестицидов не только в России, но и за рубежом. Так, по итогам 2019 года экспортное направление выросло на 9%. Что же касается нашей страны, то сегодня «Щелково Агрохим» может предложить аграриям максимально полную линейку для решения любых задач по защите растений.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Как компания развивает программу возрождения российской селекции сахарной свеклы.
  • Перспективная новинка от «Щелково Агрохим» - биопрепарат для разложения остатков пестицидов в почве. В чем его особенность?
  • Как можно решить проблему контрафактных СЗР на рынке.

Эффективное решение проблемы проволочника

В связи с изменением климата и переходом на минимальные технологии обработки почвы резко возросла численность почвенных вредителей. Этот факт отмечают все сельхозпроизводители на территории России. Одним из наиболее опасных вредоносных объектов является личинка жука щелкуна — проволочник. Компания «Сингента» разработала уникальную технологию, позволяющую на стадии протравливания семян обеспечить надежную защиту от проволочника в течение вегетации.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Компания «Сингента» предлагает сельхозпроизводителям семена кукурузы, обработанные фунгицидными и инсектицидными препаратами (МАКСИМ® КВАТРО + ФОРС® ЗЕА). Данное решение позволяет снизить риск некачественной обработки семян и за счет этого повысить эффективность препаратов и урожайность культуры, а также снизить себестоимость конечной продукции.

Высокопродуктивный гибрид рапса плюс качественная защита = стабильный урожай

Производство рапса в современных условиях базируется на высокопродуктивных безэруковых и низкоглюкозинолатных сортах и гибридах (тип «00»), гарантирующих получение масла и шрота, соответствующих мировым стандартам качества. Именно поэтому все большее распространение получают комплексные технологии возделывания этой культуры от компании BASF, включающие и высокопродуктивные гибриды, и препараты для их защиты. Своим опытом по выращиванию гибридов ярового рапса селекции BASF поделился директор ООО «Гея» (Алтайский край, Целинный район) Александр Кутилин.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • «Мы сделали выбор в пользу гибридов и препаратов BASF и считаем, что это правильное решение. Рапс — ​культура маржинальная, поэтому гибриды должны быть продуктивные, а препараты — ​качественные. Вложения в технологию себя оправдывают».