Защита растений

ТЕХНОЛОГИЯ СИСТИВА® — РЕШЕНИЕ СЛОЖНОСТЕЙ ВЫРАЩИВАНИЯ ОЗИМЫХ ЗЕРНОВЫХ

BASF Погодные условия часто заставляют аграриев пересматривать планы на урожай. Так, мягкая зима может способствовать гибели озимых, в том числе из-за выпреваний различной этиологии. Возвратные холода весной также неблагоприятно влияют на развитие растений. Жара и засуха весенне-летнего периода могут привести к значительным потерям урожая или даже необходимости списания посевов и пересева культуры.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Технология СИСТИВА компании BASF в производстве зерновых совмещает эффективную защиту протравленных семян от грибных инфекций, стимуляцию физиологических процессов растений, направленную на преодоление стрессовых факторов, а также длительную защиту культуры от листовых инфекций весной.
Защита растений

Защита урожая на микробиологическом уровне

Щелково Агрохим У каждой проблемы есть свои корни. И ситуация с российскими почвами — ​не исключение. Многие агроприёмы, главной задачей которых является рост производственных показателей, несут с собой «побочные эффекты».
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Одним из наиболее опасных является дисбаланс полезной и патогенной микрофлоры, находящейся в почве. Рассмотрим несколько ошибок — ​случайных или намеренных, которые совершают земледельцы в погоне за высокими урожаями.
Защита растений

Агрохолдинг «АгроМАКФА»: современные технологии для достижения высоких урожаев

Агрохолдинг «АгроМАКФА» начал свою деятельность в Курганской области ещё в далёком 2001 году. За это время в его актив влилось 5 предприятий. В Мишкинском районе находится самое крупное хозяйство во всём Зауралье — АО «Новая Пятилетка». В р. п. Мишкино также расположены ООО «Мишкинский КХП» и ООО «Мишкинский продукт».
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • За время работы со многими крупнейшими российскими хозяйствами Уральского федерального округа компания «Щёлково Агрохим» стала надёжным партнёром многих предприятий. Одно из них — «АгроМАКФА», которое многим знакомо по макаронам и другой пищевой продукции.
Защита растений

ЗАЩИТА КУКУРУЗЫ С КЕЛЬВИН® ПЛЮС — ВЫГОДА БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ

BASF Сорные растения на поле кукурузы — один из основных факторов, негативно сказывающихся на урожае. Активное развитие сорняков в начале вегетации культуры способно практически уничтожить посевы и сократить урожайность на 70% и более. Компания BASF представляет новое решение для защиты кукурузы, которое отвечает всем требованиям рынка, — гербицид Кельвин Плюс.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Дмитрий Орехов, директор ООО «Семена Урала» рассказал, как «Кельвин Плюс справился с сильным засорением на кукурузе.
  • Ключевые преимущества гербицида Кельвин Плюс раскрываются благодаря уникальной комбинации действующих веществ.
Защита растений

От чего зависит эффективность работы глифосата?

Агро Эксперт Груп Результаты ежегодного применения глифосатсодержащих гербицидов на Урале и в Сибири имеют положительный эффект. Уже нет необходимости убеждать аграриев в том, что с многолетними сорняками надо бороться не в посевах сельскохозяйственных культур, а в промежутке между уборкой и посевом или в паровых полях. Но почему же тогда зачастую возникают вопросы — у соседа все хорошо, а у меня препараты «не работают»?
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • В чем причины невысокой эффективности глифосата, на какие подводные камни можно натолкнуться при его применении?
  • Специалисты компании «Агро Эксперт Груп» составили рекомендации, которые помогут получить гарантированный результат при применении гербицидов на основе глифосата.
Новые технологии

Диатомит: одно решение для множества проблем

Уральская диатомитовая компания Сегодня сельскохозяйственная наука обращает все больше внимания на экологичные, органические технологии. Такой подход не только благоприятен для окружающей среды, но и положительно сказывается на качестве продукции и зачастую помогает сэкономить. Одно из таких решений — диатомит.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Диатомит — уникальный природный материал, миллионы лет формировавшийся на дне мирового океана из простейших водорослей — диатомей, основным его компонентом является аморфный кремний.
  • Как можно использовать диатомит в растениеводстве и животноводстве.
ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ

ГОТОВИМСЯ К СЕВУ ОЗИМЫХ ВЫБИРАЕМ ПРАВИЛЬНОЕ ОСЕННЕЕ УДОБРЕНИЕ

ЕВРОХИМ Сезон 2019/2020 во всех отношениях оказался нетипичным для основных сельскохозяйственных регионов России. Теплая и бесснежная зима, возвратные весенние заморозки и засуха привели к тому, что часть посевов озимых культур сильно пострадала, а часть и вовсе пришлось убрать на солому. Какие вызовы готовит будущий сезон неизвестно, но в наших силах позаботиться о своих культурах и задуматься о выборе технологий, удобрений и сортов.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Для того, чтобы правильно подобрать основные минеральные удобрения, необходимо понимать потребности озимых культур в осенний период.
  • Существенная роль в создании оптимальных условий принадлежит наличию и правильному соотношению питательных веществ в почве.