Защита растений

БОМБАРДА, КС: у вредителей нет шансов

Щёлково Агрохим Более 15,5 млн га зерновых колосовых культур было обработано инсектицидами в России в 2019 году. Блошки, мухи, тли, жуки и их личинки — с первых дней посевы атакуют самые разные насекомые. Злаковые культуры служат пищей для широкого круга фитофагов: на них регистрируется более 300 видов вредителей, существенную опасность могут представлять около 140 видов.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Первый на рынке СЗР трёхкомпонентный инсектицидный протравитель для зерновых культур и клубней картофеля БОМБАРДА, КС обеспечивает принципиально новый уровень защиты семян и всходов от вредителей. Он обладает комплексным воздействием на наземных и почвообитающих насекомых и длительным защитным эффектом в период вегетации культуры.
Защита растений

Соя в России: потенциал развития безграничен

Сингента За последние четыре года объем протравленных семян сои вырос на четверть! Каждая вторая тонна семян сои в России обрабатывается препаратом МАКСИМ® ГОЛД.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Специалисты компании «Сингента» рекомендуют для защиты семян и всходов сои проверенный фунгицид — двухкомпонентный препарат МАКСИМ® ГОЛД. В его составе — два действующих вещества из разных химических классов, которые не оказывают отрицательного действия на развитие культуры и отлично контролируют как семенную, так и почвенную инфекцию, включая грибы родов Pythium и Fusarium
Защита растений

АКСИАЛ® поможет значительно увеличить урожай ЯРОВОЙ пшеницы и ячменя

Сингента В последние годы урожайность зерновых культур в Сибири неуклонно растет. Причин несколько: используются новые сорта, современная качественная и высокопроизводительная техника, цифровые технологии, вырос уровень технологии обработки почвы и применения удобрений. Однако главная заслуга принадлежит химическим средствам защиты растений, в том числе гербицидам.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Компания «Сингента» имеет в своем портфеле гербицид АКСИАЛ®, хорошо зарекомендовавший себя на рынке зерновых в России. АКСИАЛ® подавляет широкий спектр злаковых сорняков, это общепризнанный эталон в контроле овсюга. Кроме того, в перечень чувствительных к данному гербициду сорняков входят виды щетинников, куриное и сорнополевое просо, а также ряд других сорных растений.
рапс

Рапс — это наша культура, и она нам нужна!

BASF Каждый элемент технологии возделывания рапса влияет на урожайность, нельзя выделить один и назвать главным. Обработка почвы, внесение удобрений и микроэлементов, защита от сорных растений, применение регуляторов роста и фунгицидов — недостаточная эффективность лишь одного этапа может оказаться лимитирующим фактором, который ограничит урожайность. Но все же потенциал урожая определяется генетическими свойствами гибрида или сорта.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • В портфеле компании BASF представлены эффективные средства защиты, а также высокоурожайные гибриды ярового рапса, адаптированные под условия выращивания в Сибири и на Урале.
Защита растений

СТАНДАК® ТОП — топовая защита всходов сои

BASF Новинка сезона‑2020, препарат компании BASF СТАНДАК ТОП — это оптимальное решение для защиты посевов сои на ранних этапах развития от широкого комплекса вредных объектов. Продукт обеспечивает комплексную защиту всходов от болезней, но при этом позволяет снижать затраты на защиту от почвообитающих вредителей, дает возможность максимально раскрывать биологический потенциал культуры и оказывает положительное влияние на всхожесть.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Протравливание семян комплексными препаратами становится всё более актуальным приёмом при возделывании сои. При этом СТАНДАК ТОП за счет высокой эффективности против болезней, контроля популяций почвообитающих вредителей и положительного физиологического эффекта на растения является в этом случае оптимальным решением, так как позволяет существенно минимизировать риски при выращивании культуры.
Защита растений

125 лет со дня рождения Терентия Мальцева: он учил нас любить и беречь землю

Щёлково Агрохим В 2020 году аграрная общественность отмечает 125-летие со дня рождения Терентия Мальцева. Его называют народным академиком, патриархом земли зауральской. Так чем же прославился этот простой крестьянин из Курганской области и почему его дело продолжает жить и быть актуальным в XXI веке?
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Терентий Семёнович много сделал для распространения безотвальной обработки в СССР. Он начал свои эксперименты в Курганской области ещё в предвоенные годы, но смог найти поддержку и понимание, отклик у представителей власти и науки только в период освоения целинных и залежных земель.
Защита растений

Lumisena™ против ЛМР: счет 1:0 в пользу урожая

Кортева Агрисаенс Рус Проблема ложной мучнистой росы на подсолнечнике не нова. Однако благодаря слаженной работе научных деятелей и практиков за долгие годы аграриями накоплен значительный положительный опыт контроля этого патогена. И все бы хорошо, но… В прошлом сезоне в Европе были отмечены случаи, когда заболевание смогло «пробить» имеющуюся защиту.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Чтобы минимизировать возрастающие риски, эксперты команды агрономической поддержки Corteva Agriscience рекомендуют осуществлять контроль ЛМР при помощи сочетания селекционных достижений и инновационных средств обработки посевного материала, что является не только надежной защитой урожая, но и значительно снижает экологическую нагрузку